Нужна помощь, где то остается вода в стиралке

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fatmanua 7 авг 2026 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
это кстати одна из причин, почему мы в стирке перешли с порошков на капсулы в барабан. В лоток льем только жидкие удобрения
Stefanius автор 7 авг 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Сова82 @ 7 авг 2026 в 00:21)
А она у тебя надеюсь после стирки дверцу и лоток для порошка не закрывает? Даёт проветриться и высохнуть?

лоток и люк закрыты только когда машинка стирается. после стирки сутки люк нараспашку, лоток вынут, потом лоток вставляется но не до конца, дверца так же прикрывается но не до щелчка, зазор где то см10-15 всегда-провисла уже бедная )
Stefanius автор 7 авг 2026 в 00:31
3
спасибо кто предлагал варианты, разброс конечно ого-от никуя не делать до разобрать полностью. будем думать и что то делать . Яп сила !
sochirand 7 авг 2026 в 00:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (IOMABE @ 6 авг 2026 в 23:43)
Цитата (Stefanius @ 6 авг 2026 в 23:32)
ну и после стирки вот так теперь сливаю остатки воды, но один хер где то все равно остается...Жду вашей помощи, что случилось, где стоит вода, и как исправить.
Денег на новую нет, но я держусь !

В помпе должна быть вода, иначе она рассохнется, даже с завода СМ BSHG приходили с водой в помпе.

С завода там не вода, а спецжидкость. До первой стирки...
Сова82 7 авг 2026 в 00:36
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
спасибо кто предлагал варианты, разброс конечно ого-от никуя не делать до разобрать полностью. будем думать и что то делать . Яп сила !

https://vkvideo.ru/video-66288554_456239625

Вот тут посмотри как правильно слив шланга устанавливать с обратным клапаном и вонь из канальи не пройдет. Если это твой случай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Streamer85 7 авг 2026 в 01:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
В твоей стиралке, походу, чем-то забит шланг подачи воды через порошкоприемник. Он соединяет порошкоприемник и бак. Самостоятельно снять его можно. Сними, продуй, проверь и обратно поставь.
Скорее всего, во время стирки вся вода не успевает уйти по этому шлангу в бак, а после стирки она не может быть откачана насосом. Вот и преет. Возможно я не прав, но других предположений у меня пока нет.

WitSM1983 7 авг 2026 в 01:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
У меня древняя bosh sportline. Куплена б/у у знакомых (производство Германия точнее это даже не знакомые, а очень дальние родственники, живут в Германии, распродавали имущество после смерти своей матери в России), у меня она лет 7 уже, до меня она столько же трудилась примерно. Ни одного нарекания, только недавно начала появляться после стирки вода в лотке для порошка/геля. Отстирывает всё нормально. Лезть не хочу
tratatuy 7 авг 2026 в 04:35
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Да мне кажется все машины воняют если не постирать неделю-две. Вода ж говно, вот и цветёт.

quak1234 7 авг 2026 в 05:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
В indesit, которые я разбирал, в сливной гофре установлен пластиковый шар гидро затвора. Если резинка к которой он прижимается грязная начинает тянуть из канализации вонь. Вода должна оставаться даже в просушенной стиральной машине, иначе этот шар не работает. Нужно снять сливную гофру и хорошо очистить резинку на самом баке ( она под сливной гофрой, с широкой стороны).

ТэКа 7 авг 2026 в 05:08
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Stefanius @ 7 авг 2026 в 00:30)
верой и правдой служит уже наверно лет 14

Дай ей умереть спокойно.
Sanchozz 7 авг 2026 в 05:34
0
Дык может пахнет то не говном тз стиралки, а говном из канальи?

Dinodroid 7 авг 2026 в 05:37
0
Не знаю у кого как но я поступаю следующим образом . В машинке есть функция самоочистки 90 градусов (может не во всех). Засыпаю Кальцинированную соду. (стоит копейки в любом хозмаге). И запускаю. Всё. Запахов нет и в помине. И , в машинке всегда остаётся вода. Иначе там всё рассохнется.
МимоПроходил 7 авг 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (AlexVS1981 @ 6 авг 2026 в 23:36)
Жду комментарии из серии - Я стираю в речке и давно уже не пользуюсь стиральной машиной!!! 🤣🤣🤣 далее там - пеку сам хлеб, сам развожу кур и тп...

могу испечь хлеб, жена разводит кур.
ты, если хочешь, стирай в речке, кто же тебе запретит. только без СМС. (синтетическиемоющиесредства)
maximkoff 7 авг 2026 в 05:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ww07, бронепсих agree.gif
ТС (Stefanius), я тебе вот что скажу: пока всё работало штатно и нормально ты на этот "дефект" не обращал внимания и даже не знал о его существовании.
А потом сработала психика -- поломалось одно, стал приглядываться на другое, обнаружил что-то третье и пошло-поехало.
Это в голове проблема, а не в стиральной машинке. cool.gif
tiabaldu 7 авг 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ладно хоть вода есть. У меня стиралка вообще на сухую стирает. Вообще ахренели со своей экологией. Смотрю на крутящиеся вещи в стиралке и не понимаю, как они могут так постираться. Как будто плюнули туда, добавили порошка, и крутись себе. Старая стиралка индезит, стирала и в ней белье плавало.
w702c 7 авг 2026 в 06:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вода остаётся в машинке после стирки на самом нижнем уровне, т.е. в насосе и шланге. Больше негде ей быть.

Yoshemo 7 авг 2026 в 10:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
меняй насосы в стиралку и все, их там может быть и два.
я менял тоже не сливало воду, в общем помогло.

Boog 7 авг 2026 в 10:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Как вариант: вода в системе играет роль гидрозатвора, высохла (долго не пользовались или ещё по каким причинам) и запах каналюги пошёл в машинку. Вот и вонь. Проверить слив. (всю ленту не читал, может кто уже предполагал такое)

Это сообщение отредактировал Boog - 7 авг 2026 в 10:50
serg2773 7 авг 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
не парься. можешь схему посмотреть, вода всегда присутствует.
КотКристофер 7 авг 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Stefanius @ 6 авг 2026 в 23:46)
В помпе должна быть вода, иначе она рассохнется, даже с завода СМ BSHG приходили с водой в помпе.

спасибо, не знал, а сколько там в этой помпе воды ? но опять же вода стоит/тухнет/бактерии/запах

Налить туда какое-нибудь средство чтобы бактерии подохли. Продают же всякие. Типа для чистки унитаза.
Зингельпупер 7 авг 2026 в 11:01
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Stefanius @ 7 авг 2026 в 06:46)

спасибо, не знал, а сколько там в этой помпе воды ? но опять же вода стоит/тухнет/бактерии/запах

Были у меня Боши и Панасоники. И в тех, и в других фильтр на помпе был более-менее одинаковый, как на картинке. В любом случае, после стирки там оставалось около пол-литра воды, поэтому рядом был сливной шланг, прежде чем открыть фильтр, надо было слить воду.

Это сообщение отредактировал Зингельпупер - 7 авг 2026 в 11:06
akcakal 7 авг 2026 в 11:03
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Моющие средства всегда закладываю прямо в барабан, лоток всегда чистый.
Зингельпупер 7 авг 2026 в 11:05
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Yoshemo @ 7 авг 2026 в 17:40)
меняй насосы в стиралку и все, их там может быть и два.
я менял тоже не сливало воду, в общем помогло.

В большинстве машинок, которые я видел разобранными, насосов действительно было два, как минимум. В некоторых моделях они объединены в один корпус c фильтром, но все равно имеют два моторчика и две крыльчатки. Один служит для перемешивания воды во время стирки, а другой для откачки воды в канализацию.

Stefanius автор 7 авг 2026 в 11:10
0
Цитата (Streamer85 @ 7 авг 2026 в 01:48)
В твоей стиралке, походу, чем-то забит шланг подачи воды через порошкоприемник. Он соединяет порошкоприемник и бак. Самостоятельно снять его можно. Сними, продуй, проверь и обратно поставь.
Скорее всего, во время стирки вся вода не успевает уйти по этому шлангу в бак, а после стирки она не может быть откачана насосом. Вот и преет. Возможно я не прав, но других предположений у меня пока нет.

спасибо, приму к сведенью
Цитата (Dinodroid @ 7 авг 2026 в 05:37)
Не знаю у кого как но я поступаю следующим образом . В машинке есть функция самоочистки 90 градусов (может не во всех).

именно такой функции нет, примерно раз в полгода запускается холостая стирка на 90 град с чистящим средством
Цитата (ТэКа @ 7 авг 2026 в 05:08)
Дай ей умереть спокойно.

нет ), это так, не болячка а царапина
Цитата (maximkoff @ 7 авг 2026 в 05:49)
ТС (Stefanius), я тебе вот что скажу: пока всё работало штатно и нормально ты на этот "дефект" не обращал внимания и даже не знал о его существовании.
А потом сработала психика -- поломалось одно, стал приглядываться на другое, обнаружил что-то третье и пошло-поехало.
Это в голове проблема, а не в стиральной машинке. cool.gif

тоже кстати вариант
Цитата (Boog @ 7 авг 2026 в 10:48)
Как вариант: вода в системе играет роль гидрозатвора, высохла (долго не пользовались или ещё по каким причинам) и запах каналюги пошёл в машинку. Вот и вонь. Проверить слив. (всю ленту не читал, может кто уже предполагал такое)

очень может быть-примерно полтора месяца, с начала марта по середину апреля машинкой не пользовались. сливной шланг с наружной части машинки проверлся-норм
Tanviks 7 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если воняет, прогони с двумя таблетками для посудомойки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх