В 1992 г я поступил в университет. И нас студентов-физиков отправили на уборку винограда на месяц. В винсовхоз. Там я познакомился с Анапой. На следующий год тоже ездили в винсовхоз убирать виноград. Затем практика в пионерлагере. И везде с нами была наша дорогая анапавловна
вот она люто вштыривала, я до сих пор это приторно-сладкий вкус помню, аж шкура на макушке шевелится и держит долго
Эх, никогда вы не пробовали, сударь, "Абрикосовый аромат"! Когда он изготавливался из настоящих абрикосов (первая партия), то его пили даже дамы. А потом его стали изготавливать из местных яблок, с добавлением абрикосового экстракта. Вот это было пойло! Раз попробовав его студенткой, до сих пор не пью вообще ничего. Было жуткое отравление организма.
Это сообщение отредактировал Авгий - 6 авг 2026 в 09:33
Жок, помню, было такое белое вино, вроде молдавские, времен позднего СССР...но никогда не забуду, красное вино под названием Изабелла...мы им на последний звонок, в десятом классе, так пережрались, что будущий бизнесмен блевал в туалете на будущего мэра нашего города...правда, мы, тогда еще не знали, кто кем будет в будущем, ибо все дороги, даже, в позднем СССР, всем были открыты...выбирай любую!!!!
Кидайте в меня пустые бутылки но я любил такие дешманские вина только из за вкуса. Мог и водовки выпить но это просто для пьяни. На разлив даже покупал самое дешёвое из за вкуса. Уже 20 лет в завязке, а то было каждый день по стаканчику , по бутылочке, по два стаканчика, по две бутылочки. Ну вы поняли.
Это первый алкоголь который я выпил бутылку вместо школы, проблевался, и поехал на День города где снова напился но уже водкой...крещение алкоголем было грандиозным)))..это краткий пересказ...примерно 92 год где то. Этикетку не помню- помню солнечная гроздь но по моему это был портвейн.
Это сообщение отредактировал h377kp - 6 авг 2026 в 10:00
В 1992 г я поступил в университет. И нас студентов-физиков отправили на уборку винограда на месяц. В винсовхоз. Там я познакомился с Анапой. На следующий год тоже ездили в винсовхоз убирать виноград. Затем практика в пионерлагере. И везде с нами была наша дорогая анапавловна
У меня дед был парторгом Абинского винзавода. И у него в подвале стояли бочки как со своим вином, так и лучшим заводским. Черные глаза, Улыбка и т.д. но я был маленький и мне не давали. А так за едой графин вина всегда на столе стоял
бормотуха обычная. но я ее не пил тогда. за винным магазином мужики оприходывали это пойло и спали, оставив немного на опохмел. мелкие пацаны им щедро доливали туда со своих писек 🤣🤣🤣 нащет противогаза ну хз, не помню чтоб как-то особо воняло, единственно, кто пил говорили, что бермотуху красят жженым сахаром и почти в любой есть этот привкус
Это сообщение отредактировал Эектромонстр - 6 авг 2026 в 10:06
в армии когда в самоход бегал, брали "Золотая осень" рубль с копейками, осенью призыв и дембель а когда учился, до армии, бутылку ликёра и 5 бутылок сухого вина в трёхлитровый балон всё получался неплохой коктель"
Уборка винограда адская тема. Сок течет, ветер пыль налипает на сок, он сохнет, все становится липким, одежда "бронируется". Мыть руки можно тем-же виноградом, и все по кругу. Тоже студентами возили нас на уборку всякого, так мы "молились" только бы не виноград.
Не увидел этикетки вина которое я в детстве любил. Дед меня спаивал, грамм по десять разрешал. Названия не помню. 17 оборотов и много сахара, 25 процентов вроде Этикетка в коричнево желтых тонах Если 10 грамм принять просто сладко и вкусно. Дед всегда пил только его, никакой водки. В подвале ящики с ним стояли. До 96 лет дожил.
уместно напомнить об этом чуде! блевандос тот еще!!!
Минуточку. Разве советские люди не употребляли в пищу самые лучшие в мире продукты? КПСС за этим постоянно следила и все делалось по ГОСТу без всяких вредных добавок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)