Запах фиксажа и проявителя. Красный свет и 36 кадров.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hunter1982 29 июл 2026 в 22:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Я в Прокопьевске всё покупал в магазине "Привал", а хорошая фотобумага продавалась возле КЖВД кажется магазин спутник, и да, мне отец дал свой ФЭД-5, и все приблуды для проявки и печати, я тогда ходил в дом пионеров в фото кружок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arseniy 29 июл 2026 в 22:59
Балагур  •  На сайте 17 лет
1
Классный аппарат. Мне наоборот нравились 72 кадра. Пока не понял, что такие половинчатые кадры нельзя увеличить так же сильно как полные.
А потом у меня его украли

kaha 29 июл 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pav56 @ 29 июл 2026 в 20:26)
У меня папа работал по ремонту фотоаппаратов. Так что у меня был Зенит-ТТЛ и увеличитель Крокус. Папа больше слайдами занимался и я эстафету принял, так сказать, Orvochrom UT-18, чудесная немецкая пленка была. Там и процесс посложнее - 6 операций, но результат того стоит. Слайды все прекрасно сохранились, кстати, есть и те, которым по 50 лет.

Папа в Москве покупал и орвохром и орвоколор, в Москву же возил проявлять и мы потом смотрели как диафильмы, горюя, что незья такое фото.
Сейчас все оцифрованно.

Это сообщение отредактировал kaha - 29 июл 2026 в 23:13
sochirand 29 июл 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dryg @ 29 июл 2026 в 20:46)
А для зарядки плёнки в фотобачок использовалось зимнее пальто. Застегивались пуговицы, руки в рукава бачок внутри. И да, я ни разу не представляю как можно неправильно зарядить плёнку в бачок....

Про пальто не знал. Батя давал одеяло - под ним заряжал. И да - я хз каким жопоруким нужно быть, чтобы в проявочный бачок зарядить плёнку так, чтобы слиплись куски спирали. Ни разу такого у меня не было. На ощупь всё прекрасно делалось, - там тупо пазы были куда края плёнки заходили

А когда проявил - то красный фонарь и ебашь фото на увеличителе. Правда - при болтании в проявке саой фото - красный фонарь нельзя - только вверх его. И у меня ещё рамки были прикольные - можно было увеличителем на одной фото мелких кучу фоток делать - они как задвижки использовались - маленькие окошки в размер вото маленького

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июл 2026 в 23:20
fotolubitel 29 июл 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
вы удивитесь, но есть кто до сих пор так делает
пленки закуплено в бобинах около 100 метров
бачки давно немецкие
увеличители чешские Меопта
объективы Шнайдер
Keeper68 29 июл 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Про глянцеватель ещё забыл. Запах был капец какой, когда он грел... Агат ещё не шпионской фотик, вот КИЕВ-30...!

Запах фиксажа и проявителя. Красный свет и 36 кадров.

Непокорный 29 июл 2026 в 23:53
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Iegormus @ 29 июл 2026 в 20:23)
Мне наоборот нравилось что 72 кадра. Учитывая что действительно не все кадры выходили, это был плюс) Но качество немного соответственно  падало. У меня кажется Чайка назывался.

А падало оно соответственно раза в два по резкости. Ведь фотоувеличитель давал проекцию на фотобумагу с уменьшенного в два раза негатива.

Цитата (sochirand @ 29 июл 2026 в 23:18)
И да - я хз каким жопоруким нужно быть, чтобы в проявочный бачок зарядить плёнку так, чтобы слиплись куски спирали. Ни разу такого у меня не было. На ощупь всё прекрасно делалось, - там тупо пазы были куда края плёнки заходили

Некоторые фотобачки не имели в верхней части проявочной боббины направляющей спирали, поэтому вполне могло быть слипание плёнки.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 29 июл 2026 в 23:58
брррррррррр 29 июл 2026 в 23:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Вилия была, хороший аппарат.
Litau 30 июл 2026 в 00:11
0
Цитата (OSM @ 29.07.2026 - 21:19)
У Ури такой был :)
Киев-30 по моему. Хрен найдешь под такую пленку появочные бачки.

Точно!

Litau 30 июл 2026 в 00:22
0
Цитата
Про глянцеватель ещё забыл. Запах был капец какой, когда он грел... Агат ещё не шпионской фотик, вот КИЕВ-30...!

Да, и достать зернистую фотобумагу, было сложно, ещё были фотоаппараты "Ломо", в который сверху смотришь, дикая штука, а "Ломо - компакт" крутейший, у друга в школе был "Зенит" фото ружьё, это вообще верх совершенства, но нам можно было на это только посмотреть, его батя показывал, но руками трогать запрещал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 700
1 Пользователей: Ogre55
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх