Как-то сразу расхотелось на Таймыр

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гештальт 26 июл 2026 в 18:17
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (LG5 @ 26 июл 2026 в 18:13)
А почему нельзя штанины поверх сапог спустить? Тогда ведь гнус не набьётся в сапоги? Или я чего-то не понимаю?

болото, сэр - намокнет...
user330 26 июл 2026 в 18:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 26 июл 2026 в 17:33)
Там с голоду не помрешь, котлет можно нажарить

гнусных
Lirik077 26 июл 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Мошкара – это жжжёсткая хуйня. Согласен с автором, комары - детский лепет. В Карелии тоже грызли, но не в таких масштабах. Тут, видимо, человека заживо могут раздербанить.

Кто не в курсе, мошка не просто кусает, она кусочек плоти вырывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rifle77 26 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Рыбам можно его интересно?
тугрик 26 июл 2026 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
зато килограмм сушеных комаров махом собрать можно))
maik2 26 июл 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bob54 @ 26 июл 2026 в 17:36)
Цитата (ILoveEMO @ 26 июл 2026 в 17:33)
Там с голоду не помрешь, котлет можно нажарить

Чистый протеин, одни калории...

Скорее хитин сплошной.
ТовСидоров 26 июл 2026 в 18:27
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
1
Гнус обыкновенный на фото слева. А тут мошки каике-то gigi.gif

Целофанов 26 июл 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А как они дома свои изолируют от гнуса? Они же везде пролазят. Я в машине стекла не открывал, они через внутренности дверей и вентиляцию все равно заползали. Хотя их было сильно меньше. На стекле изнутри давил их.

diegoLunes 26 июл 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Одно время у нас не было этой дряни. Да и сейчас до состояния на видео далеко. Но это лютая тварь. Одна всего укусит и полебала опухнет будто ногами пиздили. Вроде ползает и ничего. Не заметишь, как укусит. Норовит еще куда нибудь, под штанину, под носок. Под кепку, за очки. Да, это не комар. От комара куртку надел, на харю гарденса прыснул и в домике. А эта куда хочешь пролезет и гарденс ей пофиг.
Recn 26 июл 2026 в 18:36
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Lirik077 @ 26 июл 2026 в 23:19)

В моей местности ее даже близко нет в таких количествах. Иногда кусают, да. Хрен бы с ним, этим кусочком плоти, беда в том, что ЧЕШЕТСЯ после укуса мошки ТАК, что просто трындец. Не сразу, причем, а, дня через два.
Однажды я дошёл до остервенения, взял канцелярский нож и стал себе место укуса вырезать. Надрез сделал, кровь потекла, дальше резать жутковато. Прошло, вроде. Шрам потом болел. Сука, ненавижу мошку.
Aleksey73 26 июл 2026 в 18:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Recn @ 26 июл 2026 в 19:36)

В моей местности ее даже близко нет в таких количествах. Иногда кусают, да. Хрен бы с ним, этим кусочком плоти, беда в том, что ЧЕШЕТСЯ после укуса мошки ТАК, что просто трындец. Не сразу, причем, а, дня через два.
Однажды я дошёл до остервенения, взял канцелярский нож и стал себе место укуса вырезать. Надрез сделал, кровь потекла, дальше резать жутковато. Прошло, вроде. Шрам потом болел. Сука, ненавижу мошку.

Это уже клиника, резать себя из-за укуса shum_lol.gif
cosmopolit 26 июл 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Нихрена себе мошки! У нас в Ленобласти мошки раз в пять меньше, но жрут тоже мама не горюй! А здесь вообще апокалипсис! Людей домой жрать не уносят, случайно?

warmike 26 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (1норд1 @ 26 июл 2026 в 18:03)
лучше ДДТ чем клещи уже в городе с энцефалитом.при советах я в лес ходил и не слышал их даже.а теперь в городе в траву зайти страшно.

если бы работали в этой сфере- подобной херни не говорили...
"Ключевой механизм вреда — биоаккумуляция и биомагнификация. В каждом звене пищевой цепи концентрация ДДТ возрастает примерно в 10 раз. Например, если в иле есть вещество, то водоросли накопят его в 10 раз больше, зоопланктон — в 100 раз, рыба — в 1000 раз, а у хищных рыб превышение изначальной дозы может достигать 10 тысяч раз. В результате в организмах высших хищников (птиц, млекопитающих) накапливаются опасные уровни токсина.

Конкретные экологические последствия:
У птиц ДДТ вызывает утончение скорлупы яиц, из-за чего они разрушаются, а эмбрионы гибнут. Особенно чувствительны к веществу хищные птицы.

Для водных экосистем ДДТ высокотоксичен для беспозвоночных и рыб: нарушает их репродукцию, развитие, работу сердечно-сосудистой системы. Даже низкие концентрации (0,1 мкг/л) могут подавлять фотосинтез и рост зелёных водорослей.

Нарушение баланса в природе. Массовое уничтожение насекомых (в том числе полезных, например пчёл) подрывало опыление растений и нарушало экосистемы.

P/S при своем ребенке-дауне - о клещах в городе- смело бы так не заикались

Это сообщение отредактировал warmike - 26 июл 2026 в 18:58
Recn 26 июл 2026 в 18:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleksey73 @ 26 июл 2026 в 23:47)

Я ж не зарезаться хотел, а вырезать это место, которое чешется. Тебе весело смеяться. Видимо, не имел ощущений от этих тварей.
Undertaker 26 июл 2026 в 18:59
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Целофанов @ 26.07.2026 - 18:31)
А как они дома свои изолируют от гнуса? Они же везде пролазят. Я в машине стекла не открывал, они через внутренности дверей и вентиляцию все равно заползали. Хотя их было сильно меньше. На стекле изнутри давил их.

Там где дома, такого количества гнуса нет. Дым, выхлопные газы и т.д. отпугивают. Да и в основном такое количество рядом с водоѣмами обычно.
Обычная москитная сетка на окнах, иногда и на дверях. Гнус есть, но в таком же количестве как в средней полосе комаров. А вот лес, болотистая местность, озера или реки. Там вот так.
На рыбалке, возле костра в лагере, или если зимовьё. Там их мизер. Не подлетают.

Паркер2001 26 июл 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Как там бедолаги животинки то выживают(
mazzdie 26 июл 2026 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
но красиво же

LBum 26 июл 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (siluet @ 26 июл 2026 в 21:42)
Блин, удивляюсь в этом году.
За прошедшее лето укусило 2 маленьких комарика.
А ведь живу на болотах.
Впервые так

Такая же фигня. Гнус, конечно, есть, но не в таких количествах, чтобы хотелось место укуса резать, как выше писали.
Domatsu 26 июл 2026 в 19:06
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Undertaker @ 26 июл 2026 в 20:59)
Цитата (Целофанов @ 26.07.2026 - 18:31)

Там где дома, такого количества гнуса нет. Дым, выхлопные газы и т.д. отпугивают. Да и в основном такое количество рядом с водоѣмами обычно.
Обычная москитная сетка на окнах, иногда и на дверях. Гнус есть, но в таком же количестве как в средней полосе комаров. А вот лес, болотистая местность, озера или реки. Там вот так.
На рыбалке, возле костра в лагере, или если зимовьё. Там их мизер. Не подлетают.

Очень похоже, что ради видео женщина притопала в место вылета, там всегда тучи мошки. :)

У нас в ХМАО не Таймыр, но болота и вода, гнуса достаточно. Обработанной энцефалитки хватает, чтоб не сжирали, по обработанной они не сильно-то и бегают.
жЖжгучий 26 июл 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пару тройку спиралек поджигаешь и проблема быстро уходит

Domatsu 26 июл 2026 в 19:08
0
Цитата (Recn @ 26 июл 2026 в 20:56)
Цитата (Aleksey73 @ 26 июл 2026 в 23:47)

Я ж не зарезаться хотел, а вырезать это место, которое чешется. Тебе весело смеяться. Видимо, не имел ощущений от этих тварей.

Хавайте противоаллергические средства, типа того же супрастина, сильно снижает зуд и последствия укусов.
waffen40 26 июл 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Романтика - она такая весщ...
СТАС73 26 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (warmike @ 26 июл 2026 в 18:37)
и че-постоянно там это? или перерывчики бывают?

Перерывчик когда снег- с августа до июня то.
ufo77 26 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В таком ходить надо

Domatsu 26 июл 2026 в 19:12
0
Цитата (diegoLunes @ 26 июл 2026 в 20:33)
Одно время у нас не было этой дряни. Да и сейчас до состояния на видео далеко. Но это лютая тварь. Одна всего укусит и полебала опухнет будто ногами пиздили. Вроде ползает и ничего. Не заметишь, как укусит. Норовит еще куда нибудь, под штанину, под носок. Под кепку, за очки. Да, это не комар. От комара куртку надел, на харю гарденса прыснул и в домике. А эта куда хочешь пролезет и гарденс ей пофиг.

Против мошки хорошо помогает рефтамид, дёготь берёзовый и всякие растворы ванилина и гвоздики из пульверизатора, но последние варианты для детей и в городе.

Как-то применил на себе неизвестный, но дорогой, препарат против мошки и комаров. Ощущения были забавные, на лицо мошка садилась и тут же взлетала, а потом снова садилась... Выкинул сию хрень после первого применения, т.к. когда по лицу топчутся как по батуту, то совершенно не прикольно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 632
59 Пользователей: LXsir, Recn, serg38, vaddvadd, volontyor, grivas, GeneralGogen, akmaks, wellmar, Lutoff36, cyprien, deadtag, ddenn, Krot0951, Alexxop, Vasen, СТАС73, WildCat999, Котятко, Камисар, Ольгард, VincVSun, koba45, андрей374, Larsentut, ufo77, DenRX, LemmyKilmist, профинтерн, nik0nil, ErecTheRed, Domatsu, waffen40, vladeis, koenig222, TempusNemini, zaredo, SteelBro, ig1171, bAdMos, tiresome, dzeris, fogsector, LBum, сперматозоид, Beermirmay, кверти, vtavadim, пипец38, Magadanec79, Zebroid1802, mazzdie, gorwiktor, Hedge2017, 1ekary, Niterisha, serbyx, XeguH, Meson
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх