Ну так или альпинистов вызывать - 1 ценник, а если из окна можно поставить - другой
Я раньше когда жил в высотке, там УК периодически нанимала альпинистов окна с фасада мыть, у меня был мини балкон, я и сам мог дотянуться, а кому то рил не удобно было Цена вопроса чёт 400р было, ибо массово
В этих клетках зимой в авоськах будут хранить продукты. Ну там мясо, пельмени, колбасу... Удобно для этого придумали. А для кондеек и так место хорошее есть.
У меня очень неплохой многоквартирный дом, в котором живу. Сэндвич-панели, 8 этажей, с парковкой проблем нет. У нас таких домов вдоль парка стоит штук 10 по улице. Только вот мудаки-проектировщики сэкономили на панелях обшивки балконов. И сейчас, по прошествию 15 лет с момента строительства этих домов, данные панели почти у всех стали сквозными. Ребенка на балкон я, например, выпускать не стал бы. Соответственно, эти панели народ начинает менять и со стороны улицы начинается полный колхоз и ералаш, так как найти именно те, чтобы не выбиваться из общего облика фасада, уже нереально и народ начинает ставить что есть.
Вопрос. Кто виноват: проектировщики или владельцы квартир?
Аналогично с этими местами для кондеев. Изначально они сделаны идиотом. Банальный водоотвод оттуда как сделать? Я молчу про отсутствие прочного дна в этой клетушке. Вполне логично, что народ ставит их под окна.
Не должно быть там дна. Там 4 крепления, при желании перенести полчаса делов
Это системная проблема показывает на сколько власть имущие далеки от народа. Нет бы спросить- где удобнее разместить бокс? так не царское это дело. Где повесим - там и будет. А нужен ли он там или нет, похуй оплачено!
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
Цитата
Откуда в Москве вообще проблемы? Проблемы в России - это понятно, на то она и Россия. А в Москве-то откуда проблемам взяться?
А это что на видео? Не проблема? Гуля насрала? Мне может всё настроение такие виды портит. Я потом кефир плохо пью.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это системная проблема показывает на сколько власть имущие далеки от народа. Нет бы спросить- где удобнее разместить бокс? так не царское это дело. Где повесим - там и будет. А нужен ли он там или нет, похуй оплачено!
Корзины ставят до сдачи дома. Какая нахер системная проблема? Проектировщика логика понятна: нижний этаж не будет рад капающему конденсату, потому и сместили в сторону. Это просто экономия жильцов
Аналогично с этими местами для кондеев. Изначально они сделаны идиотом. Банальный водоотвод оттуда как сделать? Я молчу про отсутствие прочного дна в этой клетушке. Вполне логично, что народ ставит их под окна.
Водоотвод просто делаешь в канализацию и всё. У нас так по правилам положено. И правильно сделали, мне нафиг не нужно чтобы мне на голову вода капала. На первых этажах квартиры со своей территорией придомовой огороженной. Можно прям из кухни выйти на улицу, поставить там столики, навес.
А это что на видео? Не проблема? Гуля насрала? Мне может всё настроение такие виды портит. Я потом кефир плохо пью.
Кефир - это серьёзно. Но ты скатайся в Россию. На недельку! Как-бы после такого путешествия катык пить не пришлось.
Ты не прав. Покупая квартиру ты обязуешься соблюдать правила ЖК и сохранять архитектуру здания. Это как люди которые покупают квартиру в доме без парковок, а потом ноют что у них нет парковок. Нонсенс.
Сделано, согласен, по уе*ищному, но, возможно, есть причины? Как вариант, несущая способность облицовочной кладки под подоконником не рассчитана на монтаж ящика для кондея? Тем более с внешним блоком... И, если этот блок вместе с кирпичами, свалится на голову случайному прохожему, отвечать придется хозяину квартиры. Как выше сказали, выбирай, оплатить промальпиниста или сесть за неумышленное убийство!
з.ы.: Вот буквально в данный момент на Ореховом бульваре в Москве делают капремонт нескольких однотипных домов и заложили под каждым окном крепления для этих самых ящиков. По уму.
А какой номер дома, не подскажете?
Подсказываю(ответ на видео), боксы неправильно прикрепили. Вот по этому и ставят так, ибо низ у бокса оказался параллельно стене, а не перпендикулярно.. Хотя, в этом не разбираюсь.
Это сообщение отредактировал angeldm - 26 июл 2026 в 15:19
Нет никакой загадки. Боксы туда поставили не идиоты, а эффективные менеджеры. После сдачи дома управлять им сажается своя УК, которая не пускает сторонних установщиков и альпинистов на крышу, а за "сертифицированных" рукожопов требует больше, чем стоит кондей или вообще ставят только то что у них куплено. Вот сторонние установщики и изгаляются как могут. Правила по фасаду зависят от региона, но как правило, за такую установку ничего не предъявить.
А причём здесь собственно властьимущие? Или тебе лично Собянин дожен пальцем показать куда чего. Это вопрос к проектировщикам и архитектору проекту.
Вообще-то по правилам наружный блок должен размещаться под окном по центру.
По каким правилам? Мне тут резко стало интересно, можно ссылочку на документ? Я просто электрик и работа связана со стройкой, всегда интересны такие моменты.
В корзинах нет пола (направляющих для установки внешнего блока). Вероятно по этому их начали как угодно вешать. Главное, чтобы управляйка потом не выебала всех установивших... )))
Это ленивые кондиционерщики. У меня дважды устанавливали кондиционеры и оба раза кондиционерщики ставили только там, до куда смогли дотянуться из окна.
Рисковать жизнью? Заплатить за альпиниста ? Выбирай!
В Липецке кондиционерщик три дня назад ушел вниз с 11 этажа. С боксом и внешним блоком вместе.
Единственный блок в клетке на стяжках висит?
Это сообщение отредактировал зудука - 26 июл 2026 в 16:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)