Свежее из Ставки

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 26 июл 2026 в 07:48
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-7
А теперь берём всеми нами любимый Иран, в котором бензин стоит 6 центов.полезла, посмотрела и о.....*. Бензин стоит 13000 реалов за 1 литр. 5 лет назад он стоил 600 реалов за 1 литр.
Все, кто пережил 90е уже поняли про что я.
А кто по-прежнему считает Набиуллину неудачным сотрудником расскажу
У неё очень удачная политика. Потому что вчера вы легли спать с 5000р в кармане и проснулись с 50000р , на которых можно купить то же самое, что и вчера. Иран и весь мир живёт немножко по другим правилам. Как мы в 90е когда-то.
Уснул вечером с 1000 р, на которые можно было купить булку хлеба, а проснулся с 1000 р, на которые можно купить коробок спичек, и ты понимаешь, что через неделю на эту 1000 р ты сможешь купить ничего. В Югославии был период, когда ты заходишь в автобус и через час, чтобы выйти тебе из него надо платить уже совершенно другую сумму денег. И это не сказки.
Так что политика весьма удачная. Рост цен ничем не отличается от роста цен в той же самой Европе или Америке при условиях, что на нас оказывается давление наивысшее. И политическое, и экономическое, и вот так вот через вот эти ролики моральное.

И сейчас хохлоботы уверенно меня заминусят. Правда не нужна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад75 26 июл 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А точно инфляция снизилась ?

У меня тоже вопрос : она эти цифры на ходу придумывает?

7bullets 26 июл 2026 в 07:54
Весельчак  •  На сайте 1 год
-7
Она будет проводить ту политику , которая выгодна МВФ , а не России. Мразь редкостная.

IBW 26 июл 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 26 июл 2026 в 06:49)
Особо гениальные экономисты уже высказались, как я погляжу.

Если бы не эта баба, и не ее уникальный опыт и мозг, а вместо нее был бы какой-нибудь Греф или Кудрин - "святые 90е", особенно их начало, год этак 1992 показались бы легкой неурядицей по сравнению с тем, что наступило бы в России с экономикой.

Она бы и рада уйти в отставку, да не отпускают. Кроме нее в текущих реалиях кадров нет, а у тех что есть - нет яиц.

может это и не совсем хорошо?
"пока петух не клюнет, мужик не перекрестится"
лет десять назад, развешали бы банду на фонарях,
сейчас была бы хоть надежда на светлое будущее
RedMoon123 26 июл 2026 в 07:58
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Школьница @ 26 июл 2026 в 07:48)
А теперь берём всеми нами любимый Иран, в котором бензин стоит 6 центов.полезла, посмотрела и о.....*. Бензин стоит 13000 реалов за 1 литр. 5 лет назад он стоил 600 реалов за 1 литр.
У неё очень удачная политика. Потому что вчера вы легли спать с 5000р в кармане и проснулись с 50000р , на которых можно купить то же самое, что и вчера. Иран и весь мир живёт немножко по другим правилам. Как мы в 90е когда-то.
Уснул вечером с 1000 р, на которые можно было купить булку хлеба, а проснулся с 1000 р, на которые можно купить коробок спичек, и ты понимаешь, что через неделю на эту 1000 р ты сможешь купить ничего. В Югославии был период, когда ты заходишь в автобус и через час, чтобы выйти тебе из него надо платить уже совершенно другую сумму денег. И это не сказки.
Так что политика весьма удачная. Рост цен ничем не отличается от роста цен в той же самой Европе или Америке при условиях, что на нас оказывается давление наивысшее. И политическое, и экономическое, и вот так вот через вот эти ролики моральное.

Местным обывателям плевать.
Они хотят назад в 2007.

Причины, следствия, и прочее прочее им не важно.
0001 26 июл 2026 в 08:00
0
Цитата (vorrga @ 26.07.2026 - 05:49)
Достойный последыш Горбатого.
Это очень хорошо, что вы подняли этот вопрос!
Это очень важный вопрос!!
И замалчивать его было бы преступлением!!!
Надо это обсудить откровенно и без экивоков!!!!
Так, следующий вопрос.

Едрить!
Вот Вы напомнили... Я же соплёй мелкой тогда был, но это дерьмо отложилось в памяти!
"-надо углУбить вопрос"
Отчетливо засело в памяти

ВПО205 26 июл 2026 в 08:04
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
3
Цитата (pico @ 26 июл 2026 в 05:52)
Если кратко - нам похуй на развитие страны, у нас задача - низкая инфляция. А если на русский перевести - мы сделаем все, что бы Россия нищала и дальше, мы приложим все усилия, что бы капиталы, и дальше, утикали из страны.

Так у неё работа такая, больше у неё полномочий нет. За развитие страны отвечают другие люди.
CancelBot 26 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
За время высокой ставки, я купил летний дом с верандой, съездил 3 раза загарницу на море, обставил только что купленную квартиру и вообще кайфовал не работая.
Считаю 20+ ставка выгодна населению, можно не работать и жить на проценты.
nocturnal11 26 июл 2026 в 08:09
1
Экономика не экономичная!
Бизнеса нет, денег нет.
На частных заправках цены на бензин 3 значные.
Чтобы закошмарить бизнес, повышение ставки убьет последний бизнес.
И останутся госмонополии.
Станет совок. Госты там, как совкодрочеры мечтали!
Монополисты с нескрываемой неприязнью к населению товары и услуги сделают 3 сорта.

Всё бы ничего, но я живу здесь и мне это не нравится и противоречит

skorpion11 26 июл 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nocturnal11 @ 26 июл 2026 в 08:09)
Станет совок. Госты там, как совкодрочеры мечтали!

Квартиры тоже будут давать?
МирМур 26 июл 2026 в 08:14
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (0001 @ 26 июл 2026 в 08:00)
Цитата (vorrga @ 26.07.2026 - 05:49)
Достойный последыш Горбатого.
Это очень хорошо, что вы подняли этот вопрос!
Это очень важный вопрос!!
И замалчивать его было бы преступлением!!!
Надо это обсудить откровенно и без экивоков!!!!
Так, следующий вопрос.

Едрить!
Вот Вы напомнили... Я же соплёй мелкой тогда был, но это дерьмо отложилось в памяти!
"-надо углУбить вопрос"
Отчетливо засело в памяти

Г.Хазанов."О привилегиях парткомитета"
бnova 26 июл 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jangle @ 26.07.2026 - 06:24)
Очень точно подмечено. У России есть определенные обязательства перед МВФ. Но и проблемы внутри страны тоже никто не отменял. И ей приходится извращаться между двух огней, так сказать. Это тот случай, когда у работника два начальника и каждый хочет по своему. Эльвира вполне себе справляется. Не хуй на бабу пиздеть. Особенно умиляют "знатоки" из ЯПовских. Типа Бурбулиса

А Китаю похуй на МВФ...и ставка 2%
и экономика первая в мире

бnova 26 июл 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 26.07.2026 - 08:14)
Квартиры тоже будут давать?

И цены снижать

.и текли куда надо каналллы

SobakaБяка 26 июл 2026 в 08:21
Балагур  •  На сайте 5 лет
4
я так поняла, что она пытается донести, что на нее давят, и что в сложившейся "базовой" ситуации от тех действий, которые ей навязывает "верх", ничего хорошего в дальнейшем не предвидится. И что ставку опускать сейчас нельзя, но если ей прикажут - придется снижать.. тогда экономике совсем пиздец

Это сообщение отредактировал SobakaБяка - 26 июл 2026 в 08:22
vaisman 26 июл 2026 в 08:23
1
Цитата (RedMoon123 @ 26 июл 2026 в 07:58)
Местным обывателям плевать.
Они хотят назад в 2007.

Причины, следствия, и прочее прочее им не важно.

А когда наноют и влетят двумя ногами в 1992, снова будут искать виноватого. В принципе поиск виноватого - забава, которая не зависит от ключевой ставки, % инфляции и курса валют.
vaisman 26 июл 2026 в 08:25
0
Цитата (бnova @ 26 июл 2026 в 08:20)
А Китаю похуй на МВФ...и ставка 2%
и экономика первая в мире

Потому что у Китая развитое производство - это очень важный фактор, влияющий на эти вот все циферки.
Мышшшь 26 июл 2026 в 08:27
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Сарказмыч @ 26 июл 2026 в 05:45)
Столько наговорила что нихуя не понятно хорошо это или плохо.

Теперь я знаю от чего она лечилась.
Вернее, где.
В психушке она лежала.
Мышшшь 26 июл 2026 в 08:29
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Школьница @ 26 июл 2026 в 07:48)

Нихуясебе у тебя ценник.
45000 за ночь?)
Jangle 26 июл 2026 в 08:33
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Школьница @ 26.07.2026 - 07:48)

Зачем вы опасаетесь хохлоботов? У нас достаточно недалёких сограждан. Они с удовольствием вас проминусят. Ещё и на Эльвиру наедут.

av74 26 июл 2026 в 08:34
5
Цитата (pico @ 26 июл 2026 в 05:52)
Если кратко - нам похуй на развитие страны, у нас задача - низкая инфляция. А если на русский перевести - мы сделаем все, что бы Россия нищала и дальше, мы приложим все усилия, что бы капиталы, и дальше, утикали из страны.

Т.е. если напечатать бабла и устроить гиперок будет охуенное развитие и народ разбогатеет? Снижение ставки сейчас нужно банкротам чтоб перекредитоваться, никакого развития все равно не будет, точнее будет отрицательное и ставка тут вообще не причем.

Есть реальная стоимость денег, что ты там не нарисуй со ставкой ничего не изменится, % по депозитам не падает, на межбанке ставка выше ЦБ, офз по 14% нахуй никому не нужны, как думаешь люди у кого есть бабло они дураки?
RedMoon123 26 июл 2026 в 08:38
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
У кого есть сбережения, накопления, активы, недвижимость, даже хотя бы всратые миллион рублей заначки собраный с премий и шабашек и оставшиеся с последней поездки в Египет 1000$, а так же квартира под сдачу и гараж - знают что делать.

Тем у кого ничего нет, для них главный макроэкономический маркер - это цена бутылки водки в пятерочке и наличие или отсутствие гречки и докторской колбасы - тем вообще похуй. Расслабьтесь господа. Вам не страшен вообще абсолютно никакой экономический коллапс, вас он обходит стороной.

Ровно как и не касается Илиты никакой экономический кризис, никакие передряги. У них есть ресурсы пережить любой экономический кризис. Ну пересядут с S-klasse на тайоту. Глобально их уровень жизни не изменится.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26 июл 2026 в 08:41
ygann74 26 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Понятно, повышение ставки.
печник99 26 июл 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (medved2967 @ 26 июл 2026 в 06:00)
Ээээээ.... Вы знаете, солидарен с ней. Проведя небольшой анализ,
наблюдая за периодичностью циклов подъёма и спада экономики России в трудные периоды — эта тенденция не раз подтверждалась на протяжении последних десятилетий и отражает сложную, многогранную природу отечественного экономического развития. История российской экономики изобилует примерами того, как за всплесками деловой активности неизбежно следовали периоды замедления, а порой и ощутимого сокращения ключевых макроэкономических показателей. Во многом такая цикличность обусловлена сочетанием структурных особенностей национальной хозяйственной системы и влияния внешних факторов: от колебаний мировых цен на энергоносители до масштабных геополитических и экономических потрясений.
В особенно непростые времена — будь то финансовые кризисы, санкционное давление или резкие изменения внешнеэкономической конъюнктуры — экономика страны демонстрирует ярко выраженную волнообразную динамику: после фазы активного роста нередко наступает этап коррекции, в ходе которого происходит перераспределение ресурсов, адаптация бизнеса к новым условиям и поиск альтернативных моделей развития. При этом каждый такой цикл, несмотря на схожесть общих контуров, уникален по своим причинам, глубине и продолжительности, а также по тем инструментам государственного регулирования, которые задействуются для сглаживания негативных эффектов и поддержания устойчивости финансовой системы.
Наблюдая за этой закономерностью, невольно убеждаешься, что цикличность — не случайное явление, а устойчивая характеристика российской экономики, формирующаяся под воздействием целого комплекса взаимосвязанных обстоятельств. И именно эта повторяемость фаз подъёма и спада во многом объясняет, почему многие аналитики и эксперты склонны рассматривать экономические процессы в стране через призму циклических моделей, позволяющих не только ретроспективно оценивать пройденные этапы, но и выстраивать более реалистичные прогнозы на будущее.

Только скажи где ты находишься....
Тротил 26 июл 2026 в 08:44
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 26 июл 2026 в 05:45)
Столько наговорила что нихуя не понятно хорошо это или плохо.

У нее шеф так же пиздит, чтобы народ питался макаронами, снятыми с ушей.
Было у кого учиться. gigi.gif
maximus20727 26 июл 2026 в 08:45
0
Вобщем, сказала, что если производство выживет - то нужно будет добить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 253
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх