Палата представителей США приняла оборонный бюджет на $1,15 трлн на 2027 год, — Reuters

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Polugut 23 июл 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (LongTom @ 23 июл 2026 в 13:02)
Цитата (Polugut @ 23 июл 2026 в 13:57)
Цитата (LongTom @ 23 июл 2026 в 11:18)
Цитата (Polugut @ 23 июл 2026 в 12:51)

И это благодаря тому, что прибыли корпораций США защищены армией США.

Прибыли корпораций США защищены огромным сектором НИОКР

Вы хотите сказать что НИОКР поменяли в Венесуэлле президента, например? Это инженеры сидели в вертолётах, калькуляторами забили охрану? И решая национализировать имущество США правители стран обсуждают "А вдруг Говард Воловиц (инженер из ТБВ) придёт на разборки, с Шелдоном?"

Какая каша
Венесуэлла национализировала это вот все задолго до Мадуро и ни кто не прилетел с калькулятором, ну проебались корпорации с инвестициями это в принципе их дело, их риски.

Хороший аргумент "каша". А у вас однобокость мышления. В сложном мире нет чего-то одного, монолитного. Уберите из США армию с винтовками - сколько продержатся инженеры? Уберите инженеров - и у армии не будет винтовок.
Армия США прилетела, и сейчас в США из Венесуэллы прибыль идёт. Насколько помню - похищение Мадуро уже окупилось.
Цитата
Речь о том, что экономическая основа пендосии не в армии. Не армия пендосии заставляет наших жителей покупать айфоны и хоть и производятся они в Китае и ему перепадает доля за участие в создании продукта - деньги с покупки этих "бус" для аборигенов идут в США,

Армия не заставляет. Всё сложнее. Эффективная армия позволяет снизить цену разработки айфонов и организации их производства настолько, что конкуренты не могут предложить что-то по такой же цене. Уберите сильную армию - имущество за рубежом с удовольствием национализируют.

Вы явно пытаетесь к примитивным ответам свести. Всё гораздо сложнее, и без армии с США не станут церемониться. Патенты? Без возможности сделать больно за их нарушения - цена патента составляет цену носителя, и затрат на транспортировку. Лист бумаги и почтальон. В мире работает только "право сильного". Если за законом нет силы - его игнорируют.
Цитата
это долбоебы называют грабежом.

Если вы вчитаетесь в мои слова, то заметите - я не называю действия США ни "грабежом", ни вообще "в том смысле что они плохие".

Это сообщение отредактировал Polugut - 23 июл 2026 в 13:27
Sericpai 23 июл 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bobbax @ 23 июл 2026 в 13:22)
Цитата (hill75 @ 23 июл 2026 в 15:06)
Да им похуй, напечатают сколько надо))
Чет то в РФ станок не той системы? Напечатать не могут?

В РФ деньги не той системы, а так-то печатают, для себ только.
AlexxxUr 23 июл 2026 в 13:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (AGL86 @ 23 июл 2026 в 10:06)
Израиль таки позаимствовал кусочек бюджета США

А там добрая половина правительства своих сидит
LongTom 23 июл 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sericpai @ 23 июл 2026 в 15:33)
Цитата (bobbax @ 23 июл 2026 в 13:22)
Цитата (hill75 @ 23 июл 2026 в 15:06)
Да им похуй, напечатают сколько надо))
Чет то в РФ станок не той системы? Напечатать не могут?

В РФ деньги не той системы, а так-то печатают, для себ только.

Абсолютно той же самой системы, просто рубль нахуй никому не нужен зарубежом. Что на него купишь? (вот щас скажут что можно рассчитаться где то там и еще где то есть банкоматы - так в этом где то таме рубли будут мгновенно сконвертированы в другие деньги и полетят на родину, потому что где то там - они нахуй не нужны)

Это сообщение отредактировал LongTom - 23 июл 2026 в 14:05
LongTom 23 июл 2026 в 14:07
0
Цитата (Polugut @ 23 июл 2026 в 15:26)
Цитата
это долбоебы называют грабежом.

Если вы вчитаетесь в мои слова, то заметите - я не называю действия США ни "грабежом", ни вообще "в том смысле что они плохие".

А я и не о вас говорил, а о долбоебах

ПС Я не буду продолжать портянки писать. Я свои мысли высказал, переубеждать вас не входило в мои сегодняшние планы.
sonzari 23 июл 2026 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
От кого они обороняются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maxim13 23 июл 2026 в 14:20
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
...За принятие документа проголосовали 216 конгрессменов, против высказались 212...

Нет. Бюджет приняла палата представителей, сенаторов.
А вот далее конгресс со своими конгрессменами может его завернуть.
LongTom 23 июл 2026 в 14:32
0
Цитата (Maxim13 @ 23 июл 2026 в 16:20)
...За принятие документа проголосовали 216 конгрессменов, против высказались 212...

Нет. Бюджет приняла палата представителей, сенаторов.
А вот далее конгресс со своими конгрессменами может его завернуть.

Вот видишь как они там мучаются без современной прогрессивной вертикали власти
kuderman 23 июл 2026 в 15:47
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
155 мм - 4 000 баксков, против наших 152 мм - 500- 1000 баксов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх