На музыкальном High End Show в Вене

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 22 июл 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 00:48)
Цитата (murla @ 22 июл 2026 в 00:38)
И водку я тогда не пил!

А вот это зря. Уже всеми врачами доказано, что 3-5 рюмок раскрывают восприятие. Причем по все органам чувств. Мозг освобождается от будничной зависимости.
По себе я это заметил лет 30 назад. Кроссворды решаются легче после пары рюмок, как и любые логистические задачи, мозг немного раскрепощается.

Так что выъебите пару рюмок, а потом устраивайте сравнение.

Речь же о беспристрастности. dont.gif
В юной юности можно и еле разбираемое среди шипения слушать!
С возрастом (обычно) требования к качеству звука становятся жёстче. why.gif
И я, например, чётко слышу лажу в исполнении в любом состоянии.
madnik 22 июл 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ValeDer @ 21 июл 2026 в 21:12)
Цитата (matkuzmy @ 21 июл 2026 в 14:56)
На музыкальном High End Show в Вене

А Вы знаете не музыкальные High End шоу?

так high End это значение уровня, а не только про адуиофилов
madnik 22 июл 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (murla @ 21 июл 2026 в 23:21)
Цитата (ГДГ @ 21 июл 2026 в 22:17)
После деревянных подставок на пол под кабели, за несколько сот долларов, которые якобы что-то там "убирают и экранируют", я понял, что этих лохов можно разводить на многие тысячи долларов.

Есть объективные "улучшайзеры" (форма кончика иглы, её материал, качество изготовления, ...), а есть "монокристаллические"! gentel.gif

Между прочим, провод с САМЫМИ минимальными искажениями, это полированный, из чистого серебра. Но разница заметна только на Мегагерцах! gigi.gif
Отсюда же "современный" лайфхак: омеднённая витая пара (UTP) из стали - сигнал идёт почти исключительно по поверхности проводника. up.gif

современный винил в принципе маркетинговая ересь. они цифровой сигнал гонят с цапа на ацп, а потом гонят аналог. хуже только оцифровки с винила на трекерах
ГДГ 22 июл 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (murla @ 22 июл 2026 в 01:17)
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 00:48)
Цитата (murla @ 22 июл 2026 в 00:38)
И водку я тогда не пил!

А вот это зря. Уже всеми врачами доказано, что 3-5 рюмок раскрывают восприятие. Причем по все органам чувств. Мозг освобождается от будничной зависимости.
По себе я это заметил лет 30 назад. Кроссворды решаются легче после пары рюмок, как и любые логистические задачи, мозг немного раскрепощается.

Так что выъебите пару рюмок, а потом устраивайте сравнение.

Речь же о беспристрастности. dont.gif
В юной юности можно и еле разбираемое среди шипения слушать!
С возрастом (обычно) требования к качеству звука становятся жёстче. why.gif
И я, например, чётко слышу лажу в исполнении в любом состоянии.

Вы сами себе создали религию и ей поклоняетесь.
Ни одна музыкальная группа не пыталась создать альбом, который угодил бы вам подобным. В принципе вас никогда и не было в музыке, опять же вы сами себя придумали. Все создано для обычного человека.
Как в любом виде деятельности, а тем более в религии, существуют крайние точки, солипсизм, ортодоксизм. И вы посчитали себя ее яркими представителями, не понятно почему.

Вот вы ее тихо избрали, а сейчас пытаетесь всем навязать, что ваша точка зрения единственно верна
Что музыку можно слушать исключительно на аппаратуре стоимостью от 100К зелени.
Почему вы так решили? Почему мнения других людей вами абсолютно не воспринимаются?
murla 22 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 01:44)
пытаетесь всем навязать, что ваша точка зрения единственно верна
Что музыку можно слушать исключительно на аппаратуре стоимостью от 100К зелени.
Почему вы так решили? Почему мнения других людей вами абсолютно не воспринимаются?

Почему Вы так решили??!
Я, как раз, никому ничего не навязываю. Даже неоспоримые факты! gigi.gif

Осознанное восприятие музыки У МЕНЯ лично началось с песни "Крик птицы" Песняров. В удовлетворительном качестве.
Затем "Лестница в небо" Лед зеппелин - в НИКАКОМ качестве!
Завершением стал Градский.
А кто-то как начал слушать Летова и Хоя, так в этой теме и живёт. И требования к качеству звука здесь гораздо ниже. Гораздо важнее тексты и подача!
Всё индивидуально.

Это сообщение отредактировал murla - 22 июл 2026 в 08:28
matkuzmy автор 22 июл 2026 в 10:28
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ГДГ @ 22 июл 2026 в 00:44)
Ни одна музыкальная группа не пыталась создать альбом, который угодил бы вам подобным.

Не совсем так.
Dire Straits очень заботились о своем уровне записи, я уже молчу, что Нопфлер одним из первых записал альбом в цифре и был жутко недоволен (альбом Brother in Arms).
Сейчас он тоже работает сольно и его запись - эталонно сведена и пишется очень и очень аудиофильски :).

Пинк Флойд, тоже очень серьезно работали с качеством записи, много кто так делает.

Другое дело проводочки и подставочки, но настоящий хай-рез и прочие ухищрения - это вполне себе используется.
plakatik 22 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SpesHope @ 21.07.2026 - 19:26)
Благодарю за развёрнутый ответ!
Всё детство и отрочество слушали пластинки, но ни разу не возникало необходимости их ни мыть, ни чистить щёткой, поэтому меня очень удивил сей девайс. У нас не щёлкало, не хрипело, а только перескакивало — из-за царапин)))

В детстве полно было пластинок, они постоянно щелкали. Я признаться думал у винила без этого никуда. Была приспособа пыль протирать, но толку от нее мало было. Пластинки отлично тянули пыль, статика на них была постоянно. Уже когда был постарше, пробовааал мыть пластинки, под краном, меня то не сильно увлекало, так что с радостью перешёл на cd

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 402
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх