«Квартира моряка»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BroDyga 17 июл 2026 в 15:14
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jetsam @ 17 июл 2026 в 15:09)
Цитата (Vitalem @ 17 июл 2026 в 14:41)
Цитата (БарбовалЯ @ 17 июл 2026 в 13:53)
А так хранить зимнюю резину, как показано на картинке - нельзя. И всё дело в температуе и влажности. Резина будет пересыхать и терять свойства.
В идеале, зимнюю резину хранить в погребе, на крайняк - в подвале.

Влажность, сырость....
Вы мне вот что скажите, коллеги!

Всю свою автомобильную жизнь я покупал колеса, что зимние, что летние, примерно раз в 3-4 года.
Правда, и пробеги были обычные, среднестатистические.
Года три назад пробеги резко увеличились. 50 000 в год - не предел, причем большинство этих километров по трассе.
Зимняя резина живет ровно 1 сезон. И дело даже не в вылетевших шипах, она становится "квадратной" (три разных комплекта колес: че-то типа Камы (купил по старой памяти, раньше были неубиваемые) потом Формула Айс, потом Айкон).
Так вот вопрос: ЧО купить-то, чтобы она хотя бы за две зимы, то есть хотя бы за те же самые 50 000 зимних километров не износилась до состояния "только выкидывать"?
"Зима" у меня начинается в конце октября и заканчивается в середине-конце апреля. Обкатку шин делаю всегда.
Давайте устроим минисрач по выбору самой живучей зимней резины С ШИПАМИ. rulez.gif

ЗЫ: любителей фрикционной резины прошу проходить мимо без всяких комментариев. Свой выбор в пользу шипов я сделал более двадцати лет назад, когда ждал помощи в поле.

На старом полноприводном авто в Заполярье катался на Нокиан шиповке. Ни разу не оквадратилась за 6 зим.

На новом полноприводном авто в Черноземье езжу на Мишлене шиповке. Та же история. Удивился, что шипов казалось бы ни фига не скандинавский бренд потерял за 6 зим значительно меньше. Хотя конечно и зимние пробеги у него меньше, но и асфальта чистого при этом больше.

Поддерживаю, у меня тоже Нокиан, не жалуюсь))
МилаБелик 17 июл 2026 в 15:25
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zzz0105 @ 17 июл 2026 в 13:16)
Все новое- хорошо забытое старое. Моя бабушка зимой вывешивала за окно авоську с продуктами, которые не поместились в надежный, но маленький холодильник "ЗИЛ"

Мы в общаге тоже так делали, потому что из холодильника на общей кухне постоянно что-то да пропадало. Однажды внезапно потеплело, солнце, с крыш закапало, а в форточку потянуло жутким тухляком.. Минтай за окном о себе напомнил.
Неждалигады 17 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (svZahariy @ 17 июл 2026 в 13:02)
Цитата (ruslan3967 @ 17.07.2026 - 12:49)
Под ультрафиолетом эти шины рассыпятся быстро...

А почему на машине не рассыпаются?

"Сила земли"©
0145rik 17 июл 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (LLITbIPb @ 17.07.2026 - 12:54)
Т.е. когда резина на машине этих явлений нет?

Так резина зимняя. В морозилке мясо не портится, так и резина зимой на автомобиле. Солью пропитавшаяся, в мороз, что ей будет?
Сарказм если что. А то некоторые юмора не понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
V1945 17 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В однушке нет места для хранения шин.
У него пятиколёсник?
0145rik 17 июл 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Достаточно заявку в "Решаем вместе" накатать и этого товарища на юбутылят по самое не балуйся. И за хранение на балконе/лоджии запрещенных (опасных) к этому предметов, и за использование не по назначению общедомового имущества без согласия общего собрания собственников.

3,14здабол Вы батенька. С каких это пор автомобильная резина стала запрещённым (опасным) предметом для хранения на балконе/лоджии? Нормативный документ в студию пожалуйста.
Ему могут инкриминировать только то что колёса он хранит на фасаде дома.

Периндоприл 17 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Italianec74 @ 17 июл 2026 в 11:52)
а почему у него пять шин? и запаску зимнюю в комплекте?

Ну, много кто так делает.
А вот то, как он резину вывесил - это долбоёб-детектед.
zzz0105 17 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 17 июл 2026 в 14:41)
Цитата (zzz0105 @ 17 июл 2026 в 13:16)
Все новое- хорошо забытое старое. Моя бабушка зимой вывешивала за окно авоську с продуктами, которые не поместились в надежный, но маленький холодильник "ЗИЛ"

внучек, не пизди. ты где такую картинку нашел?

А что, кто-то прямо вот подумал, что я бабушкину авоську сфотографировал в раннем детстве(чем бы еще, блять?) и ждал случая, чтобы ее на ЯПе опубликовать? shum_lol.gif
Ну ладно, для тех кто в танке- фото из интернета, носит иллюстративный характер gigi.gif

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 17 июл 2026 в 19:17
Powerman5000 17 июл 2026 в 19:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
На авто с постоянным полным приводом установленные колеса должны быть одного размера.Поэтому и пять колёс,запаски лето-зима разные.
0145rik 17 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Powerman5000 @ 17.07.2026 - 19:27)
На авто с постоянным полным приводом установленные колеса должны быть одного размера.Поэтому и пять колёс,запаски лето-зима разные.

ПДД п.2.3.1 При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Так что не обязан водитель и запасное колесо согласно сезона возить.

Johny777 17 июл 2026 в 23:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Vitalem @ 17 июл 2026 в 16:41)
Давайте устроим минисрач по выбору самой живучей зимней резины С ШИПАМИ. rulez.gif

Я тоже за шипы. Ikon Tyres может и не самая живучая, но уж точно за сезон не износить.
Sonicmine 19 июл 2026 в 17:50
Не был  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (shurup @ 17 июл 2026 в 12:47)
шины напоминают развешанные по борту спасательные круги

Какие нахуй круги? Может все таки "кранцы"? Круги как бы на палубе хранятся, пиздец из зумеров писари новостей конечно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх