Аренда вместо кофе: во сколько походов в кофейню обойдется однушка в Москве

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хуямбрь 16 июл 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Только вчера с женой разговаривали. У нее на работе молодые специалистки. Зп не большая, но они каждый день ходят пить кофе с выпечкой. Это около 500 руб. Молет даже чуть больше. Каждый день! И жалуются, разумеется, что денег не хватает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SiniySlon 16 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я счастливый замкадыш. Мне не приходится отказываться от кофе ради жилья.
И да, в регионах стоимость аренды однушки в мск считается неплохой зарплатой. В некоторых случаях даже целой семьи.
Fromtundra 16 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну вот я не хожу в кофейни. Где моя однокомнатная квартира в Москве?
Bilge 16 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это совет экономить из серии "лучше бы ты бежал за такси".
Я кофе пью, но я не метросексуал, я сам себе варю в джезве. Не знаю точно, сколько себестоимость получается, вряд ли больше двадцати рублей.
Билликобхэм 16 июл 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Patamushta @ 15 июл 2026 в 23:37)
Цитата (xopxe001 @ 15.07.2026 - 23:31)
Я перестал пить кофе, но не потому что откладываю на квартиру, а тупо денег на кофе не хватает

Я видела, как в магазинчике, не сетевом, сигареты продают поштучно

ты еще не видела,как в конце 80х на Рижском рынке бычки продавали в литровых банках....
Shokolight 16 июл 2026 в 10:48
Шмакубо  •  На сайте 13 лет
0
Я не пойму, когда говорят про дорогивизну кофе, сейчас 1 кг хорошего свеже обжариного зерна можно купить за 2 тыс, если для себя любимого готовить эспрессо из 16 г зерна, а не как в кофейне из семи, то цена двойгого эспрессо дома выходит около 30 рублей, при прямых руках, это будет гораздо лучше большинства кофеен. Пара стаканов фильтр кофе обойдётся в 60 рублей, плюс бумажный фильтр. Это совсем не дорого по нынешним ценам.

Дополню, выше писали про 15 рублей, это видимо жлобская дозировки 7 г зерна на порцию, так что математика сходится.

ra9ofv 18 июл 2026 в 01:07
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Patamushta @ 15.07.2026 - 23:45)
Ну, хорош. Я замуж в этой жизни больше не собираюсь. :)

Ой, не зарекайтесь, мадам!
Я, тоже думал, что женюсь один раз и на всю жизнь…
Не получилось… четвёртый раз, однако!
Надеюсь, что последний. 🫣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх