Ребятушки, посоветуйте про Казань пожалуйста

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
яюэ 12 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Тебя в Яндексе с Гуглом за что забанили?

Откуда я знаю, что вам нравится и что интересно?!

Да, лет так 47 в Казани прожил примерно, иногда экскурсии провожу. Но только для приезжих родных и знакомых. Хороший вопрос - половина ответа, а твой вопрос входит в тройку самых неразумных и бесполезных в моём рейтинге.
яюэ 12 июл 2026 в 22:13
0
А твоей дочке исполнится 5 лет, или 55? Ты б с этого начал. Про количество запланированных дней и сумму затрат я уж не спрашиваю - ты так далеко в своих планах ещё никогда в жизни не заходил.

Надумаешь аквапарк - в "Ривьеру" не ходи: дорого, очень много народу и половина горок не работает. Ходи в другой, нормальный.
bek 12 июл 2026 в 22:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Я сам казанский,но Нижний Новгород реально на голову выше,и люди там более открытые.
ЯLisa 12 июл 2026 в 22:21
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (яюэ @ 12 июл 2026 в 22:13)
Надумаешь аквапарк - в "Ривьеру" не ходи: дорого, очень много народу и половина горок не работает. Ходи в другой, нормальный.

В другом вообще делать нечего. Я в обоих была. В Ривьере шумно, народу полно, зато весело и интересно. Особенно когда голове пирата опрокидывается и на тебя поток воды обрушивается. Бассейн с волнами, река Амазонка
ЯLisa 12 июл 2026 в 22:23
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bek @ 12 июл 2026 в 22:16)
Я сам казанский,но Нижний Новгород реально на голову выше,и люди там более открытые.

Надо же. А я до последнего сомневалась ехать в НН или не стоит. Завтра на Буревестике еду.
kakmyc 12 июл 2026 в 22:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
К тому, что написал выше.
В таких городах, как Уфа и Казань быть пешеходом смертельно опасно.
Но в Уфе в абсолютном большинстве случаев, хотя бы есть тротуары.
Джигитов, норовящих пролететь на красный или тупо обьехать тебя на пешеходном переходе, пока ты его переходишь слишком много.
Им бы пример взять с Калининграда, где водители останавливаются и пропускают, как только видят, что ты к дороге подошел. При чем даже те, что на встречной полосе ни смотря на то, что дороги по три полосы в каждую сторону и разделены бюллестрадой(ул.Генерала Буткова).

Это сообщение отредактировал kakmyc - 12 июл 2026 в 22:29
яюэ 12 июл 2026 в 22:30
0
Цитата (House1 @ 12 июл 2026 в 20:49)
Там же где улица Баумана.. А там и в Кремль недалеко и на Волгу полюбуетесь.

А как ты ул.Баумана, кремль и Волгу связал? Ну, ул.Баумана под кремлём начинается - это понятно, но до Волги-то ещё добраться надо!
zaraza3raza 12 июл 2026 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Не ну в Нижний тоже норм на карусельке покататься
яюэ 12 июл 2026 в 22:33
0
Цитата (MARIK778 @ 12 июл 2026 в 20:53)
На Баумана на Кольце автобус двухэтажный экскурсионный, начните с него, там сами поймёте что вам нужно.
Покушать дешевле всего в доброй столовой, вкусные перемячи это на Тукаевскую улицу(там спросите, любой местный скажет), сразу за перемячной "старая Казань" и озеро Кабан, там тоже можно прогуляться и прокатиться на лодке и катамаране. В аквапарк сходите, там колесо обозрения есть, Кремль, Свияжск.... Да дофига есть тут чем заняться. Местную афишу гляньте, сейчас куча каких-то фестивалей проходит. Короче разберётесь. Рэхим Итегез

Так-то да, но в какой из аквапарков идти советуешь? Уточнил-бы.
asap 12 июл 2026 в 22:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Как говорят на Тамбовщине ехайте в нижний Новгород. Нехрен в Казани делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 12 июл 2026 в 22:40
0
Цитата (kakmyc @ 12 июл 2026 в 21:28)
При вариантах Казань или Нижний Новгород, однозначно Нижний Новгород.
Казань она какая то неуютная что ли...
Да и смотреть там в общем то не на что.
Кремль не впечатлил.
Татары с какого то перепугу воткнули в русский кремль свою мечеть, которой там не было никогда.
Город однозначно недружелюбный.
Там даже тротуаров нормальных на большинстве локаций нет.
Цены неадекватные и все норовят тебя на***ть.
Общественный транспорт, такое ощущение, вообще аномальная зона. Интервалы огромные. Но и тут татарский сюрприз, по яндекс картам есть автобус, вот он уже мимо проезжает, а в реале его и не было.
По приезду хотели пообедать в кафешке у жд вокзала, но убежали оттуда в ужасе, санузел отсутствует, рукомойник стоит посреди зала, по прилавку с кассой пешком ходят прусаки.
По дурости своей при аренде квартиры повелись на указанное расстояние до центра 600м, что и стало аргументом, но на карту не глянули. Да, так и есть примерно 600м до кремля, только вот по прямой через речку.
Зоопарк городской посетили, там все уныло и разваливается, создалось впечатление что они тупо оттуда дернули в новый половину экспонируемых животных. Вроде через забор, но там свои билеты.
Цены на аренду апартаментов самые высокие из всех мест где до этого были.
Для примера квартиры одного уровня в новостройках: Уфа-4800 сутки (были в мае прошлого года), Казань-6800 сутки(были в августе прошлого года).
В НиНо в 2022г жили в гостинице было в районе 4000(с завтраком,шведский стол на двоих), локация у парка в 200м от сквера Горького, откуда прямой выход на пешеходную часть улицы Большая Покровская, ту что прям к кремлю идет.
Две недели назад был в НиНо в командировке, 5500 номер с завтраком, но уже в новом городе, но хотя бы рядом с парком и до метро 600м.
В общем из всех мест где был в качестве туриста за последние лет 5, а это:
1.Нижний Новгород(Бор)
2.Екатеринбург
3.Казань
4.Пермь
5.Калининград(Балтийск, Светлогорск, Зеленоградск)
6.Уфа
7.Москва
8.Елабуга
Казань занимает самое последнее место. Вряд ли поеду туда еще раз по своей воле.
Если хочется посмотреть Татарстан- езжайте в Елабугу.

ЗЫ: если что сам с Ижевска. Мне одинаково по времени что Казань, что Пермь, что Уфа. Ёбург быстрее, есть прямой рейс по адекватной цене ~5000р.
ЗЗЫ: Через пару недель поедем себя любимых по Минску выгуливать. Глянул цены. Двушка в Минске в 200м от исторического центра (150м по прямой от ратуши), 7600р.
В Казани цены на студии в подобной локации начинаются от 9600.

Ну наконец-то я честный и объективный отзыв о своём городе услышал! bravo.gif Спасибо! hat.gif
яюэ 12 июл 2026 в 22:55
0
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 21:47)
парк Миллениум,

Парк Миллениум (Millennium Park) — это обширная парковая зона с ландшафтным дизайном, искусственными озёрами и каналами, расположенная в Истринском районе Московской области, недалеко от деревни Обушково.
А человек про Казань спрашивал. gigi.gif
Да, в Казани парка с таким названием нет, увы. why.gif
яюэ 12 июл 2026 в 22:56
0
Цитата (Paha77 @ 12 июл 2026 в 21:50)
В Ривьеру в аквапарк своди ребенка!

Ни в коем случае нельзя ходить в эту помойку! Тем более с ребёнком!
Lokki3 12 июл 2026 в 23:12
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 22:23)
Цитата (bek @ 12 июл 2026 в 22:16)

Надо же. А я до последнего сомневалась ехать в НН или не стоит. Завтра на Буревестике еду.

del
ошибся комментом

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 12 июл 2026 в 23:13
Lokki3 12 июл 2026 в 23:13
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 22:03)
Цитата (Lokki3 @ 12 июл 2026 в 21:49)
Цитата (ЯLisa @ 12 июл 2026 в 21:47)
Кул шариф, Казан, набережная, татарская слобода, музей чак чака, парк Миллениум, аквапарк Ривьера, храм всех религий, Свияжск  - это где мы были.
Кыстыбай в Кыстыбае не понравился, но я выросла на домашней татарской еде.
Из ресторанов понравился Хан Булак.

Свияжск - да. Место отличное.
По пути Иннополис. Если от Казани на Запад чесать.
Тоже есть что глянуть.

Мы на экскурсионном теплоходе ездили и зря, надо было на машине ехать.
Места неудобные, смотреть по пути не на что. Еще и когда обратно выезжали, одна придурочная семейка опоздала и мы полтора часа их ждали. Благо, мы особо никуда не торопились, просто ждать муторно было. А некоторые на поезд и автобус не успевали. Переругались все, потом опоздавших чуть не отлупили.

Мы как раз на машине.
В том году, на майские праздники.
Навигатор не работал от слова "совсем".
было без разницы откуда из Казани выезжать - домой в Уфу (на восток) или в Свияжск (на запад).
Жили на Ершова, поближе к центру.
В Свияжске понравилось. Гуляли часа 3, обошли всё.
Исторически побывать там, где был Иван Грозный - было интересно.
floyd63 12 июл 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dohtorzgt @ 12 июл 2026 в 20:38)
По Толстого будешь проходить привет от меня СВУ передай)

Завтра заеду - передам. Год выпуска хоть озвучь...
xyxy 13 июл 2026 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Казан посмотри. Это дворец бракосочетаний центр семьи так называется - выполнен именно в форме казана. Осмотри внимательно скульптуры вокруг него. Очень интересные!

Это сообщение отредактировал xyxy - 13 июл 2026 в 01:29
СтарыйMaus 13 июл 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ездили с мужем год назад на 12 дней. Ооочень довольны.
Сняли квартиру, накупили экскурсий. Ходили по городу просто так - архитектура улет!
Готовили дома вечером. Обедали в кафешках и ресторанчиках. Очень понравилась сеть Тубетей.
Впечатлений масса, ничуть не пожалели. Не везде удалось побывать, т.к. надо больше времени. Красиво, вкусно, недорого. Люди отличные. Погода супер (сентябрь).
После нашего Новосибирска, как глоток свежего воздуха.

virviglaz 13 июл 2026 в 07:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Как вовремя тема попалась! Выезжаем 31 июля на 12 дней

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 519
4 Пользователей: Chebson, Yury747, Жекаанд, Kip74
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх