Верующие в науку? Чем они отличаются от верующих в бога?
Тем, что то, что говорит наука можно проверить. То что говорит религия проверить невозможно.
Ну-ка проверь куда частица бога упала. Не можешь? Просто веришь? Вот и не пизди.
Это дорого, но возможно.
Ок я сам не могу проверить значит это "вера". Но маленькие эксперименты можно же в домашних условиях проверить современному человеку? Ну там спектр призмой разложить, всякие опыты с электричеством, механика и т.п.
Раз уж про отличия от религии - какие именно религиозные постулаты можно проверить опытом? Ну допустим молитва о том чтобы внезапно разбогатеть не сработает. А молитва скажем рубль найти будет действовать? Если будет, воспроизводим ли опыт?
Там просто есть кто-то, накрытый мимикрирующим пологом максимального уровня. Во Он и простреливает из протонных установок
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не понимаю я публику. Если вы не верите, то для вас это магия. Ребята. Наука сейчас шагает семимильными шагами. Если вы в это не верите, то это ваши проблемы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 1991 году действительно зафиксировали уникальную космическую частицу с невероятной энергией. Это не «божественное вмешательство», а редкий физический феномен, который до сих пор обсуждают учёные. А «частица Бога» в научном смысле — это бозон Хиггса, открытый позже в CERN.
Не понимаю я публику. Если вы не верите, то для вас это магия. Ребята. Наука сейчас шагает семимильными шагами. Если вы в это не верите, то это ваши проблемы.
Вывод не верный. ПГМнутый. Не верите? Идите, получите профильное высшее образование, отучитесь в аспирантуре, войдите в команду исследователей и сможете убедится в этом сами.
Верующие в науку? Чем они отличаются от верующих в бога?
Тем, что то, что говорит наука можно проверить. То что говорит религия проверить невозможно.
Ну-ка проверь куда частица бога упала. Не можешь? Просто веришь? Вот и не пизди.
Это дорого, но возможно.
Ок я сам не могу проверить значит это "вера". Но маленькие эксперименты можно же в домашних условиях проверить современному человеку? Ну там спектр призмой разложить, всякие опыты с электричеством, механика и т.п.
Раз уж про отличия от религии - какие именно религиозные постулаты можно проверить опытом? Ну допустим молитва о том чтобы внезапно разбогатеть не сработает. А молитва скажем рубль найти будет действовать? Если будет, воспроизводим ли опыт?
А какая связь между религией и молитвой о богатстве? Вы также не понимаете о чем вообще религии, как остальные не понимают о чем наука.
Молитвы вполне себе работают. Это же самовнушение и не более того.
Модно сейчас быть антирелигиозным. Вот и весь научный атеизм.
Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 12 июл 2026 в 11:53
Вывод не верный. ПГМнутый. Не верите? Идите, получите профильное высшее образование, отучитесь в аспирантуре, войдите в команду исследователей и сможете убедится в этом сами.
Лично ты входишь в команду исследователей? В какой области?
Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 12 июл 2026 в 11:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)