Россиянам упростят получение ВНЖ в Белоруссии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 11 июл 2026 в 10:45
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DUnlim @ 10.07.2026 - 21:45)
Оно тебе надо?
Хардвар тут не сильно рулил и в лучшие годы, а кауказ и средней Азии и у нас давным давно полно. Тихо, спокойно, но все это есть ещё с Союза. Стало больше, чем было. Заметно по жизни примерно никак
Хорошо там, где нас нет©

Здесь слишком грустно становится. А куда валить? Белорусы хоть русский знают, да и их язык очень похож - понять труда не составит. А по английски я могу только представиться да послать....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DUnlim 11 июл 2026 в 11:11
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 11 июл 2026 в 10:45)
А куда валить? Белорусы хоть русский знают, да и их язык очень похож - понять труда не составит. А по английски я могу только представиться да послать....

открою маленький секрет: в РБ на мове разговаривают - единицы. Это которые хотя бы пытаются. Чтобы правильно и красиво было - за 24 года жизни в Минске один раз слышал всего. В быту мову услышать - ну... раз в год, может быть, если повезет. Кривоватую и косую

Все у нас штатном на русском везде. Хотя мова тоже приветствуется, никаких проблем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 июл 2026 в 11:13
Жиртрест 11 июл 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Был бы моложе, переехал бы. Там порядок.
nbvcxz 11 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (serj9 @ 10 июл 2026 в 19:42)
Цитата (nbvcxz @ 10 июл 2026 в 19:33)
Цитата (Енот73 @ 10 июл 2026 в 19:20)
Ну ХЗ, не станет батьки и что будет со страной? Или ебанина начнётся или тихо в евросоюз с НАТОй войдут?

Ужас какой еще и потом гражданином ЕС придется стать? Ну нет, это уже вообще ни в какие ворота...

Ага, одни уже "стали" гражданами ЕС...

Да там есть сосед, что палки в колеса пихает.
Как в анекдоте про котлы в аду, где котел с русскими никто не охраняет, так как они сами обратно в него затягивают, того кто смог выбраться и пытается убежать.
voevoda667 11 июл 2026 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DUnlim @ 11.07.2026 - 11:11)
открою маленький секрет: в РБ на мове разговаривают - единицы. Это которые хотя бы пытаются. Чтобы правильно и красиво было - за 24 года жизни в Минске один раз слышал всего. В быту мову услышать - ну... раз в год, может быть, если повезет. Кривоватую и косую

Все у нас штатном на русском везде. Хотя мова тоже приветствуется, никаких проблем

Есть кто очень красиво говорит. Прямо ухо радуется. Я не могу. Но слова некоторые использую. Дзякуй, калиласка, дапабачэння и т.д. Очень нравится их звучание. У меня родня вся из Барнаула.

drinkingPIVO 11 июл 2026 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
На момент развала СССР мы с семьей жили в РБ. Меня будучи пиздюком автоматом записали в граждане РБ. Отец, отказался давать присягу по месту службы (РБ) - перевелся в Россию. Моя мать приватизировала квартиру в Бресте, со мной прописанным там. Спустя много лет мы с трудом продали эту квартиру (в РБ нельзя продать хату выписавшись в никуда), лично я писал на имя Лукашенко обращение с просьбой лишить меня гражданства РБ - мне отказала администрация президента РБ. Я не имею паспорта Белоруссии, но являюсь их гражданином. Как быть?
nbvcxz 11 июл 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (drinkingPIVO @ 11 июл 2026 в 13:41)
На момент развала СССР мы с семьей жили в РБ. Меня будучи пиздюком автоматом записали в граждане РБ. Отец, отказался давать присягу по месту службы (РБ) - перевелся в Россию. Моя мать приватизировала квартиру в Бресте, со мной прописанным там. Спустя много лет мы с трудом продали эту квартиру (в РБ нельзя продать хату выписавшись в никуда), лично я писал на имя Лукашенко обращение с просьбой лишить меня гражданства РБ - мне отказала администрация президента РБ. Я не имею паспорта Белоруссии, но являюсь их гражданином. Как быть?

Радоваться, может пригодится в ближайшие годы
drinkingPIVO 11 июл 2026 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nbvcxz @ 11 июл 2026 в 21:56)
Цитата (drinkingPIVO @ 11 июл 2026 в 13:41)
На момент развала СССР мы с семьей жили в РБ. Меня будучи пиздюком автоматом записали в граждане РБ. Отец, отказался давать присягу по месту службы (РБ) - перевелся в Россию. Моя мать приватизировала квартиру в Бресте, со мной прописанным там.  Спустя много лет мы с трудом продали эту квартиру (в РБ нельзя продать хату выписавшись в никуда), лично я писал на имя Лукашенко обращение с просьбой лишить меня гражданства РБ - мне отказала администрация президента РБ. Я не имею паспорта Белоруссии, но являюсь их гражданином. Как быть?

Радоваться, может пригодится в ближайшие годы

Паспорта то их нет на руках((((((((((((
seansetv 11 июл 2026 в 14:09
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
0
да не едет никто работать. Зарплаты копеешные. А вот квартирку прикупить, приезжают. Поэтому цены как в Москвобаде.
AlDianochka 11 июл 2026 в 15:52
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DUnlim @ 11.07.2026 - 11:11)

Я не об этом. Просто смогу общаться там. А в Европе - херушки....

Dushax 11 июл 2026 в 19:20
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А что дает ВНЖ Беларуси?
Например, в контексте получения россиянином повестки на войну что-то меняется? Или также преспокойно отправят в окопы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх