Три тоёты на продаже стояли. Сурф, Виста, Карина. Все 1995 г.в. Просили в долл. 22, 11, и 6 тыс. Сурф через пол года продан за 7. Карина за 2.5. С Вистой повезло, сразу забрали за 11. Родственник продавал коттедж за 95 тыс. долл. Через год давали только 20. Все всё пережили. Только 95% населения въебались сильно. Помню всю неделю "качель" с курсом. Кент как раз перед этим в банк устроился клерком каким то. ЗП бешеная. Накопил 100 тысяч при средней зп рублей в 500-700. Курс рванул с 6 до 21. Закупил баксов по нему. Откатился до 8. Продал баксы. Поднялся до 17 или 18. Опять купил. Пол города над ним угорало, банкир бля)))
В 1998 я только-только вернулся после армейки, куда попал после учебы в универе, пытался найти работу, но без опыта меня нигде не брали, в итоге смог устроиться только в тот же университет сначала лаборантом, потом инженером по обслуживанию вычислительной техники. Параллельно подрабатывал на авторынке продавцом автозапчастей.
Я тогда бухал по-чёрному и мне было похер на всё. На бухло зарабатывал, выпить всегда было на что, здоровья было вагон так что пережил эту щляпу спокойно.
Заключил первый договор на СМР, получил аванс в рублях....Когда все улетело в ебеня,-пришел к заказчику (нефтяная компания) и честно сказал,-"Можете хоть здесь меня застрелить, но я ничего с той суммой сделать не смогу. Нужно в 3 раза больше" Они дали в 4 раза больше. Выкрутился как-то...
Ваще заебись!! Мне было 14 лет, мне родители купили Pentium 166 MMX))
Также) 14 лет и дома появился 300 селерон. Помню из города приезжаю на дачу и рассказываю своим друзьям, что в стране какой-то кризис и доллар неебически подорожал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как чувствовали- до этого на каждый свободный рубль покупали баксы, получилось ок 2 тыс. Рубли оставшиеся сразу проедали. И да, урезали расходы сразу и на долго…
За две недели ДО пришёл с контракта, 10 месяцев под флагом, 20 штук зелёных привёз. И такое было удивление что двушка во Владивостоке стала стоить всего 10 штук. Конечно купил, через 6 лет продал за 100к. Так что кому кризис, а кому на пользу и карман.
в августе 98 вечером меня провожали в отпуск!!! Проснувшись утром, услышал про то что с баксом какая то херня, но ...собрав волю в кулак, собрав все деньги дома, а так же заняв(пока отпускные не получил) у тестя...сел в машину, посадил рядом жену и рванули..купили кухню и все для нее, стиралку, свч печку, плитку кафельную на ремонт кухни и ванной....В общем УСПЕЛ!!!! А потом все было как у всех ....
17 августа 1998 г. зашли в магазин, а там все цены чуть не ли в 2 раза подняли. Было жёстко и весьма неожиданно в плохом плане этого слова.
Из-за дефолта также была отложена покупка игровой приставки или компьютера к 1 сентября 1998 г. за отличную учёбу, да и вообще только что слегка устоявшийся уровень жизни резко упал вниз.
И ещё было обидно, что только-только деноминация в стране прошла, а в итоге новые и удобные в обиходе цены на товары и услуги оказались непостоянными и полезли вверх (в итоге всё выросло в цене в 2-4 раза).
Жена занимала деньги в баксах на ремонт квартиры, не помню точно, сколько. Скачок произошёл мгновенно и непредсказуемо(ой, спасибо правительству). Огромная благодарность и Царствие Небесное тому Человеку, что соглаился принять долг по-среднему, между тем, что было и тем, что стало, в убыток себе.
В 98 году школу закончила, собиралась уезжать учиться в областной центр, узнавала про стипендию: достойная. А когда переехала, эта стипендия была уже копеечной.
Это сообщение отредактировал Margaritta - 10 июл 2026 в 08:31
В конце июля 1998 года, я решил сделать себе подарок на день рождения (2 августа) - бросить курить. Взял отпуск, выкурил последнюю сигарету и поехал на дачу. Дача у меня была на Левом берегу реки Селенга, а эта река примерно раз в 12 лет устраивает осенью большой потоп и разливается на километры. Вот так и случилось в 1998 году. Моя дача стояла немножко на пригорке, так что затопило ее не всю, примерно половину участка, да под домом вода стояла. Однако у меня было 2 куба воды в баке и скважина с ручником (поливать все равно не надо), куча жратвы (зарплату на заводе выдали тушенкой, гречкой и сахаром) , были дрова что бы готовить. Работы валом, урожай созрел в этом году охрененный, ветки ломались под весом ранеток, сливы, вишни. Кусты смородины и жимолости были усыпаны ягодой, самогонный аппарат готовился к работе. Ну там и по строительству было всего полно, курятник и куры требовали внимания, делал веранду и все такое. Но, чего не было, так это курева. Хотелось ужасно, пробовал курить веник и всякую траву, но не вставляло никак. Еще не было никакого электричества и радио. Из всей информации были только подшивки журналов "Техника молодежи", "Вокруг света" за пару десятков лет. А по улицам текла река, течение тащило дрова, заборы, туалеты типа сортир (вместе с содержимым ям), рассекали вездеходы МЧС и БТР милиции, кого-то спасали с крыш, кого-то заковывали в наручники (грабили дачи под шумок). Веселуха шла по полной программе. Но, все когда то кончается, вода спала и я одев резиновые сапоги двинулся на "Большую землю", (на автобусную остановку) где стоял киоск "Союзпечать", купить газету, ну и курева вестимо. На всякие обещания и подарки я естественно забил большой болт. И вот подбежал я к киоску и фалломорфировал (охуел)... Ценник на сигареты подскочил в 6 раз. Тут то меня и настигла болезнь - амфибиоасфикция (жаба задушила) и я подумал, ну я же просидел месяц без курева, так нахрена же продолжать курить? При этом курить резко расхотелось, так вот и не курю уже 28 лет :) Вот такие у меня воспоминания о том как прошел кризесец 1998 года. А чуток позже (в ноябре) я загремел в больницу на первую операцию :( всего их было пять, но это уже совсем другая история.
Боюсь даже предположить зачем вы об этом вспомнили спустя почти три десятка лет
Есть люди,которые мягким местом чуют. Хотя сейчас большого ума и чуйки не надо.Бензин попрёт в цене,за ним попрёт всё.
Я закончила 3 класс. Родители планировали переехать в другой город, уволились с работ, продали дом, машину, а вот купить уже ничего не смогли, все произошло молниеносно за неделю, просто не успели... 27 лет по съемным хатам В прошлом году купила им дом с участком. Ревела как сумасшедшая. Никому еще в сети не хвасталась этим, стыдно чот за такой эпик фэйл, хоть и не мой по сути. Слышала историю как мужики поехали в Москву на поезде покупать автомобиль и не успели, обратно возвращались тем же поездом, бухали всю дорогу на эти деньги и плакали
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)