Солнечные панели - кто-нибудь ставил?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zuckerman 9 июл 2026 в 04:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (riv1329 @ 9 июл 2026 в 01:20)
Цитата (Cacktus @ 9 июл 2026 в 00:49)
Цитата (kote666 @ 8 июл 2026 в 23:48)
А сколько нужно и каких панелей если мне допустим нужно заряжать АКБ 100ампер 12вольт  и к нему какой то инвертор для света и холодильника(1.5 кВт)?

Дешевле будет купить холодильник на 12В.
И проработает дольше от АКБ.

Вот так не делайте. Холодильник на 12В потребляет те же 50-100Вт (правда без стартового тока в 1,5-2,5КВт) зато и не холодит вообще. Тогда уж на газу лучше - такие есть, работают за счет сжигания пропана.

Проще тогда уж как в старину сделать погреб-ледник, при условие что дом частный и двор позволяет.
В леднике наморозить зимой лёд, а на лето данный ледник изолировать от тепла и можно заморозку держать почти всё лето.

У меня бетонный оч. холодный погреб, без всякого ледника.
Конечно нырять в него регулярно-ещё то неудобство.
Jujaro 9 июл 2026 в 05:09
Насяльника  •  На сайте 13 лет
0
30 панелей, по 15 на инвертор и батарея на 24квт, пиковая мощность днем около 10 квт/ч, 8 месяцев в году у меня электричество бесплатное полностью, что бы и как ни включал. А включать много, дом большой. Кондиционеры, плита, холодильники, компы, телевизоры и так далее молотят нонстоп, хватает на все. Остальные 4 месяца уже забираю из сети. Не критично.
Сейчас летом отдаю в сеть в сутки, помимо потребления дома, около 30квт/ч, продаю точнее. За это платят, хоть и немного. Просто мне не очень повезло, купил дом уже с новым цифровым счетчиком. А вот те, у кого счетчик еще старый, у них он крутится в обратную сторону и набегает им нехилая сумма от поставщика.
nameivan 9 июл 2026 в 05:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Про панели не знаю. Но общался с человеком, который на территории своего предприятия поставил 3 ветрогенератора. Говорил, что ему для производства хватает. Еще и Энергосбыту продает, правда те скупердяи и платят копейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mroad 9 июл 2026 в 07:30
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Luft @ 08.07.2026 - 23:39)
От Мурманска до Сочи вроде бы один часовой пояс. Но есть нюанс. Чуть выше полярные медведи живут, чуть ниже армяне. Тебе с твоими панелями к армянской европейской части России. Кстати, их в Евросоюз принимать собирались и отключат от наших энергосетей.

Армения не подключена к энергосети РФ.
Или что ты имеешь ввиду по вашими энергосетями? Если единую энергосистему, то успокойся, они далеко не твои.

LightLIfe 9 июл 2026 в 07:32
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Живу в Крыму. Начали отключать электричество, генератор не особо актуален. Что делать? Заказываю солнечную станцию на 5 КВт, на 48 вольтовой архитектуре. Искал пару дней фирму которая оперативно соберет и вышлет комплект сюда. Нашел в Казани фирму Реэнерго(не реклама), очень оперативно все выслали. Приходит сегодня, соберу могу рассказать.

Влад75 9 июл 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
У меня есть, уже почти два года панели стоят.
Летом хорошо генерируют, примерно 1/2 от заявленной пиковой мощности. Зимой даже 1/10 не допросишься. При том, что снега у нас почти не бывает.

Хочу атомный реактор небольшой. Есть у кого опыт изготовления и эксплуатации?

Буквально полгода и на авито будет продавать, как сейчас начали мини-НПЗ продавать :)))
Следом доменные печи. Впору интересоваться, как из камня топор изготовить.

denmor 9 июл 2026 в 07:39
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Живу в Крыму. Начали отключать электричество, генератор не особо актуален. Что делать? Заказываю солнечную станцию на 5 КВт, на 48 вольтовой архитектуре. Искал пару дней фирму которая оперативно соберет и вышлет комплект сюда. Нашел в Казани фирму Реэнерго(не реклама), очень оперативно все выслали. Приходит сегодня, соберу могу рассказать.

Реэнерго хорошие панели, уже пару лет на рыбалку ездим. 3 панели у нас их. Одна 180 и две по 100. Хватает на два компрессорных холодильника по 60вт, ну и подзаряжать колонки, свет и телефоны

P.s. европейская часть РФ. У кого они. Зимой выдают 1/10 мощности - так летом один градус наклона, а зимой другой должен быть.

МимоПроходил 9 июл 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Hotcot @ 9 июл 2026 в 00:13)
Речь не идёт о полной автономности.... Это надо дизель генератор и прикопаную цистерну с топливом... Речь об экономии... А аккумуляторы обычные автомобильные. У нас пацаны на делянке с двумя камазовскими сотками живут не тужат.... Футбол по телеку по вечерам смотреть умудряются...

а на порнушку уже не хватает?
Kazbekdriver 9 июл 2026 в 07:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
100 вт с 7аh аккумулятором беседку освещают, Московская обл, удобно))

perecus 9 июл 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Стоит 6 панелей по 400ватт, хочу добавить - очень хорошо работают, но у нас юг.

ovas 9 июл 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В ебанях дом строили, поставили панели и ветряк, но один хрен заряжали аккумуляторы бензогенератором. Не хватало электричества!!! За пять лет полностью был полностью выработан ресурс электрического оборудования и заменено на новое. Да выручало оно, но какая тут экономия!!! В итоге дешевле было провести свою ЛЭП.
Kurskii 9 июл 2026 в 08:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Сама по себе солнечная панель ничего не сделает. К ней нужен контролер и АКБ. Для получения 220В нужен еше инвертор. У меня на кемпере-прицепе стоит панель на 200 вт. Контроллер на 40А АКБ гелевый на 65Ач и инвертор на 150Вт. В принцепе на мои нужды хватае за глаза. Днем все работает от панели. Как стнмнеет контролер переключается на батарею.
Для частного дома думаю все нужно умножать на 10. Как минимум. Для постоянного питания выъодит очень дорогая игрушка. Как вариант запитать технику на время отключения стационарного питания не плохой вариант.
Еще при установке нужно учесть что летом панель за счет стеклянного покрытия нехило греется. У меня от тепла даже пластиковую коробку с диодами повело.

Это сообщение отредактировал Kurskii - 9 июл 2026 в 08:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 138
4 Пользователей: AeroKot, BigHarry, karnizzz, BackToFuture
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх