Страна с самой старой системой управления в мире

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prieshletz 7 июл 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 7 июл 2026 в 14:45)
Цитата (UFOdriver @ 7 июл 2026 в 14:17)
щенки, учитесь у казахстана, за 30 лет независимости куча изменений и гимн за одно новый, на сдачу

И столица новая.

мелко плаваете, в Беларуси и флаг и герб и гимн и почти полностью конституция поменялись, и два стула при одном президенте. Еще и из парламентской респубики стали президентской.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 7 июл 2026 в 15:47
sanysey 7 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, в некоторых странах с монархией вообще нет конституции. И ничего, живут ведь как-то.
Грызли 7 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Огонь жеж!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 7 июл 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И это написали черт знает когда бандиты, искатели приключений, каторжники и прочие, кому не осталось места в старом свете.
Сделали свой блэк-джек со шлюхами.
Но у них чтобы это сработало - несколько пиздецов было своих, и им извне демократию не тащили, сами доросли.
saurak 7 июл 2026 в 17:58
0
Цитата (matkuzmy @ 7 июл 2026 в 14:45)
Цитата (saurak @ 7 июл 2026 в 12:21)
А в каком году ввели (на пример) поправку на ограничение количества сроков президента?

Целиком читать не пробовал?
Цитата (dimkko @ 7 июл 2026 в 12:18)
Система дорабатывалась: чтобы отменить рабство и дать женщинам избирательные права, потребовались поправки. Но сама конструкция — разделение полномочий, сдержки и противовесы, порядок принятия решений — осталась неизменной дольше, чем в любом другом государстве мира.

Это как linux собрать образ под любую задачу можно но kernel остается тем же основа ОС организация времени, тасков, памяти и разделения доступа - то что и по сути и есть ОС - это стандарт который жив очень давно.
Так и тут.

То есть ограничение сроков пребывания на посту президента одного человека это не про "сдержки и противовесы"?smile.gif
Я то как раз прочитал очень внимательно.
PeterB 7 июл 2026 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hime @ 7 июл 2026 в 14:32)
Цитата (Vitos67 @ 7 июл 2026 в 13:22)
Закостеневшие они какие то.
Толи дело у нас: ебут конституцию как портовую шлюху и в хвост и в гриву.
Прогрессивные мы, так выходит.

а это не ебание в гриву?

Поправки (из существенных):
13-я (1865) — отмена рабства
14-я (1868) — гражданство и равная защита закона
15-я (1870) — избирательное право независимо от расы
18-я (1919) — «сухой закон» (запрет алкоголя)
19-я (1920) — избирательное право женщин
21-я (1933) — отмена 18-й поправки (сухого закона)
22-я (1951) — ограничение президентства двумя сроками
26-я (1971) — избирательное право с 18 лет

далеко не все были рады каждой из них.

Поправки к Конституции США принимались 27 раз, но сегодня действуют лишь 26 из них (исключая 18-ю).

№ 18 - Вводится сухой закон (отменена 21-й поправкой).
prieshletz 7 июл 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PeterB @ 7 июл 2026 в 19:10)
Поправки к Конституции США принимались 27 раз, но сегодня действуют лишь 26 из них (исключая 18-ю).

№ 18 - Вводится сухой закон (отменена 21-й поправкой).

Да они тогда тупо вдуплили что привело к краху РИ, и вполне обосновано решили что на фоне великой депрессии подобная авантура может и для США боком вылезти.
saurak 8 июл 2026 в 11:38
0
Цитата (CTPAX @ 7 июл 2026 в 13:55)
Цитата (Gudvin646 @ 07.07.2026 - 13:33)
Тут все просто. Изначально в Америку со всего света съезжались жулики, прохиндеи, бандиты всех мастей. И вот чтоб как- то договариваться и не поубивать друг друга в конце концов и стали придумывать все эти законы.
А так Америка до сих пор является сборищем данных персонажей, то и живут они по тем самым законам. По той же самой причине..))

Это ты с Австралией путаешь. В Америку всегда приезжали за лучшей жизнью. У них никогда не было ни царей, ни королей с их свитами, которых нужно содержать, отсюда минимальные налоги. Разумное самоуправление и эффективное правосудие (накосячил - повесили и всех делов). Максимум свободы для граждан. Все это в совокупности делала США весьма привлекательными.

Это вы чего-то путаете.
Почитайте куда Англия, Франция и Испания отправляли своих преступников по особо-тяжким.
На 15 лет практически в рабские условия.
Не думаю, что все они умирали за это время, а вот то, что у них не было денег на обратный билет - более чем уверен.

В Австралию слишком далеко везти. Это уже потом, когда преступники начали в Америке своё государство создавать...и начали бояться конкуренции от "новеньких".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх