Вопрос: стоит ли доверять строителям с авито?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1норд1 7 июл 2026 в 11:26
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shvera @ 7 июл 2026 в 09:17)
поверь мне , хорошему строителю не нужен авито, у него и без него работы хватает- сарафанное радио- лучшая реклама

да.у жены сестра в новостройке хату взяла так там дяденька ходит из одной хаты в другую.полы.стены делает 300 т.с хаты имеет.ждут его.
diegoLunes 7 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hasck @ 7 июл 2026 в 11:21)
Всеми этими договорами, расписками и прочими бумажками можно будет подтереться в случае кидалова, я проходил.
Менты откажут в возбуждении по 159, скажут не было злого умысла, гражданско-правовые отношения, идите в суд. И ничего ты с этого бригадира не взыщешь, на нем из имущества будет древняя гнилая Нексия.

Ну почему же. Можно с этим исполнительным листом сходить к военкому. Тот его запишет на контракт, а с карты уже тебе будут списываться твои недоимки.
АЛДОР 7 июл 2026 в 11:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Все заборы увешаны в Подмосковье объявлениями "сделаем всё". Пети, Васи и Вани. На деле цыгане. Кинут на 100%.
Пару знакомых так попались.
Теперь видимо на Авито перешли.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 7 июл 2026 в 11:28
dfg12 7 июл 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так все уже сказано

nafaYap 7 июл 2026 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Авито - сайт по продаже бу вещей. Откуда там нормальные мастера ? То же касается и других т.н. "агрегаторов".
Есть сайты, посвященные строительству, ремонту. https://mastergrad.com и т.п. Там есть конференция, раздел Мастер предлагает услуги - вот там и искать надо. Можно посмотреть что он в конференцию пишет по вопросам ремонта, толково или нет. Когда на Авито у исполнителя несколько тысяч за год, это скорее накрутка. Невозможно столько объктов за этот срок сделать. Причем отзывы однотипные. Пришел, сделал - не бывает так. На практике везде возникают проблемы, требующие нестартных подходов и длительного решения.

Аванс платить не надо. Тут схема простая. Берут аванс, например 20%, потом делают часть работ, за нее оплата еще 10%. Работа в принципе сделана, но качество Вас не устраивает. Решате растаться с этой бригадой и взять другую - получается, что за работу с посредственным качеством переплатили в 3 раза. Собственно на это расчет и делается у таких исполнителей.
Только оплата по факту, причем за законченный объем работ. Если укладка плитики - то помещение целиком, например туалет или ванная комната. Если просят за часть работ - не платить. Например плитка оплачивается по площади (м2). На стены положить быстро (за 1 день можно сдлелать). И это 90% площади. А основное время там где надо подрезать -углы, обходы труб и проч. И это еще одна неделя, хотя по площади всего 10%.
Лягух 7 июл 2026 в 15:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
tongue.gif

sibsemr 7 июл 2026 в 16:08
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Jammardu @ 7 июл 2026 в 11:21)
У меня только один вопрос: насколько надо быть идиотом, чтобы для выполнения строительных работ нанимать людей с Авито?
У них есть лицензии на СМР?
У них есть фин.гарантии на исполнение договора?
У них есть квалифицированный сметчик, ПТОшник и архитектор в штате?
У них есть дипломированный прораб?
У них есть собственная производственная база инструментов?

Ответьте на эти 5 вопросов ...

По секрету тайну открою. Только никому...
1. Лицензии отменили с 1 января 2009 года.
2. Фин гарантии - это вы где-то услыхали за банковскую гарантию?
3. Сметчик в штате не в каждой контре бывает. Аутсорс
4. Архитектора ни разу не видал в штате строителей. Архитекторы в проектных конторах. ПТОшник - это кто по-вашему? Кто исполнительную по-оконцовке нарисует? 5. Дипломированный прораб - редкость страшенная. У нас контора крупная, оборот по пару млрд - дипломированных строителей трое.
6. На кой вам производственная база? Они плитку лепят, а не производят.

Строители, у которых всё перечисленное есть (кроме лицензии) за ваш ремонт сортира не возьмутся. Вы им платить не будете за аренду площадей, бухгалтерию, отдел ПТО, фин отдел и прочее.
Kafff 7 июл 2026 в 19:17
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jammardu @ 7 июл 2026 в 11:21)
У меня только один вопрос: насколько надо быть идиотом, чтобы для выполнения строительных работ нанимать людей с Авито?
У них есть лицензии на СМР?
У них есть фин.гарантии на исполнение договора?
У них есть квалифицированный сметчик, ПТОшник и архитектор в штате?
У них есть дипломированный прораб?
У них есть собственная производственная база инструментов?

Ответьте на эти 5 вопросов ...

а я вопросом на вопрос))))...а вы готовы за всю их работу заплатить?)))...вот тот то же)))
Provirtus 7 июл 2026 в 19:22
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Два раза нанимали, ну их нахуй, лучше сам потихоньку. Первые лом и кое-что по мелочи спизидили (не пойман-не вор заметил не сразу), вторые без инструмента вообще, дал им свой, все испоганили.
rosewell 7 июл 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kott707 @ 7 июл 2026 в 09:18)
боялся все испортить, если читать инструкцию, то там размешай и дай постоять 5 минут, выливай и валиком игольчатым проходи. Я бы точно запорол, а дейтели использовали миксер (на пылесос похожа), никакие 5 минут не выдерживали, лили и ровняли по риперам. Если лить самому, всеравно нужна помощь 2-3 человек + куча ведер. Вынужден был обратиться к деятелям...

Да, если площадь большая , то одному очень тяжело, и надо по хорошему мутить перегородки которые деф. швы заодно потом будут.
В общем ванну я когда заливал, сам справился, но спина к концу дня отваливалась.
А там всего то было 2 больших ведра смеси.
Но зато результат потом был, я офигел.
Можно было коньки надевать и кататься.
Ровная как стекло и прочная наливная стяжка.
AlKOnaft 7 июл 2026 в 19:28
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (akrapovik @ 7 июл 2026 в 08:56)
Материал самому, оплата по факту выполненных работ

Если объём большой, можно договориться по оплате частями. Сделали полы- платите, комнату- платите. Если суммы большие, то можно запрашивать аванс при выполнении какого то % работ
mrForest 8 июл 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я не беру авансы. этап закрываю, акт сделанных работ подписываем, оплата. ни разу у меня не было кидалова никакого. на Авито объява висит пару лет - ни одного заказа оттуда не взял (хз, может объява какая кривая), все по сарафанке
dru4 8 июл 2026 в 08:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
у меня знакомый делал ремонт, нашел строителей на авито, работу+материалы насчитали условно 300 т.р.: 225-материалы+75-работы. Цена на материал выходила дороже чем самому заказать и принять(условно-150 т.р..), но вот на работы- цена очень соблазнительная была. Дал он 225 на материалы, привезли ему материалы доставкой и с грузчиками, с рынка ближайшего, разгрузили. А вот работы за 75- никто не приехал делать, хахаха.

Виконт 8 июл 2026 в 08:57
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
авито если есть есть фотка в объявлении - ищем в гугле яндексе, если несколько объявлений с такой, наверняка посредник - кидала.
ну и как вариант сначала глянуть паспорт, если прописка не местная, однозначно нахуй
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх