На покосе травы можно заработать ₽435 тыс. за месяц

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkey 6 июл 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Учитывайте ещё, что нормальная профессиональная коса под сотку стоит. А китайским триммером много не наработаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 6 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Cacktus @ 6 июл 2026 в 12:42)
Ну, по пол миллиона в месяц это сомнительно, но в целом на покосе зарабатывать можно.
Лучше, правда, иметь не триммер, а колесную роторную газонокосилку.
Ей легче работать и косит быстрее, результат выглядит приятнее для заказчика, больше шансов, что обратится ещё.

Во-во, у него на видосе трава выше яиц. Триммером, даже если диск поставить, заебешься это косить. Это уже для роторной косилки работа.
ERRATA 6 июл 2026 в 13:03
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Чтобы столько заработать, это еще стока заказчиков надо найти,.у нас мужик в снт косил по косарю за сотку, но это может пяток заказчиков в месяц...
Я сам кошу, но на это целый день уходит, с перекурами, а то и два дня, работа то не из легких тащемта, пока по всем закоулкам участка залезешь, задолбаешся.....впринципе если хорошо зарабатываешь, то почему и бы не отдать кому-то бабки, по мне так за покос участка 5000р вполне можно отдать, чтоб самому время не терять и здоровье, не забыввем, что это здоровье еще надо иметь, а дачники порой женщины с детьми и в основном бабки\дедки старые, им уже не под силу этот покос, я тоже как сильно постарею, буду просто нанимать косарей.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6 июл 2026 в 13:14
anders78 6 июл 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Поржал, начнем с бензина ибо он тут главный, второе должно быть конское здоровье и хороший, прям заебатый триммер, итого, бенза хуй, лично у нас, в соседний город за 20 км люди ездят, триммер навроде эхи или штиля будут стоить просто дохуя, еще найди, эхо с рынка ушла давно, там хотя бы эргономика и с умом в идеале нужно 2… мощный и с кривой штангой для легкой травки. Мощный -вес от 7 кг, через час руки будут звенеть, если китай тем более, вообще рандом, даже починить не всякая мастерская возьмется, и у них тоже нет бензина для проверки, отладки, у друга мастерская, знаю. До кучи поменять головку, нормальная леска, ранец, смена руля все деньги. Итого вложений дохера, выхлопа херня, история пиздежь.
Как в такси, курьерство сплошное наебалово на круг, своя машина, самокат, велосипед, заказ 100 руб

Это сообщение отредактировал anders78 - 6 июл 2026 в 13:12
ShtirlitzJK 6 июл 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Не знаю, как у него в местности, но у нас если работать месяц при +35 на улице, в конце месяца можно заработать себе на похороны.
Это очень тяжкий труд.

myroni 6 июл 2026 в 13:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Что-то я по деревенским на даче не заметил, что они все миллионеры. Зотя постоянно халтуры на покос берут.

МаркПатриций 6 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
как раз на прошлой неделе поколили мне участок и вокруг участка 8 тыс 6 соток
но там очень много было + ещё несколько работ по мелочи

я туда редко выезжаю, чуть не 2-3 раза в год на шашлыки
Радмир80 6 июл 2026 в 13:26
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (hill75 @ 6 июл 2026 в 12:28)
Да, расход то посчитал, бенза, леска да и катушки нихуя не вечные..?

А зачем это при покосе? Диск гораздо быстрее и удобнее, леской только подравнивать газоны. Его хватает надолго, мне на несколько лет хватает, цена около 250 руб., если что - можно подточить.
Пакосяпа 6 июл 2026 в 13:31
распиздяй  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (y4astneg @ 6 июл 2026 в 12:26)
ну пройдемся по классике. сколько ушло бенза на косилку?
дорога оплачивается отдельно или входит в стоимость?
а то заработал он)))

А теперь ещё и налогов заплатит когда увидят это видео люди с налоговой.
BARMAZYAKA 6 июл 2026 в 13:32
0
У меня друг в РБ уже третий сезон подрабатывает у дорожников на обкосах. Утром с 5 утра до 7 косит, затем приезжает домой, душ, завтрак и на работу. В выходные чуть дольше. В прошлом году на вырученные средства всей семьей свалили на неделю во Вьетнам. Да и вообще говорит что платят очень хорошо, но раньше механизированной техники было меньше и она была менее мобильной, а сейчас всяких приблуд тьма, посему уже с ручными бензокосами требуется от сезона к сезону все меньше людей. Но все еще требуется
ZzZzz 6 июл 2026 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пружинкин @ 6 июл 2026 в 12:29)
Это хуйня. Я днём сварщиком работаю. А ночью: по четным - в такси, по нечетным - курьером в доставке. Получаю под миллион

И вообще всё это для души, а нас самом деле есть свой бизнес процветающий )
RedMoon123 6 июл 2026 в 13:38
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
где остальная математика?
По какой географии катается он на заказы ?
Каков износ его автомобиля + пробег ?
Какие расходы на ГСМ ?
Какие расходы на косилку ?
А если триммер сказал "кряк" по среди заказа, что он будет делать ?

400 000 рублей, или сколько там - это ВАЛ, а не чистый доход.

И то, я не верю в такие цифры.
Но даже если они такие - то что с сезонностью?
Трава осенью кончится. На что он будет жить ? На то, что "накосил" за сезон ? Тогда это не "в месяц" заработал.

Дохуя таких у меня.
"о, ты бываешь в длительных командировках в странах СНГ(Казахстан, Узбекистан) - давай таскать машитны".

"о, ты в Китае бываешь, давай таскать технику".

Все умные шопиздец какие.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 июл 2026 в 13:40
alandr 6 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а если еще и другой травой заняться...
GarriL 6 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А я трактор купил.Садовый.Сел на него верхом и свои 30 соток за полчаса с перекурами захерачил.И это с учетом того,что траву всю в травосборник и на компостную кучу.Вещь,скажу я вам.....
RedMoon123 6 июл 2026 в 13:41
0
Цитата (GarriL @ 6 июл 2026 в 13:39)
А я трактор купил.Садовый.Сел на него верхом и свои 30 соток за полчаса с перекурами захерачил.И это с учетом того,что траву всю в травосборник и на компостную кучу.Вещь,скажу я вам.....

Трактор - это ахуенчик! Чего и всем желаю!

Но если у вас там условное "поле", да беседка.

А если злоебучие вечные клумбы, дорожки, цветочки, грядочки - то тракторок бесполезен. Где на нем там ездить...
Кажись 6 июл 2026 в 13:42
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Сейчас у каждого дачника есть либо бензокоса либо электротример. Стоят они не так дорого. Я свой Чемпион взял за 11 000. Один раз покосит 10 соток это 5500, 2 раза как раз одиннадцать. Свои деньги получается отбить за пару тройку покосов.
ЗамирБезгеев 6 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Свояк
Я кстати тоже пиздобол.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 6 июл 2026 в 13:44
jjj1991 6 июл 2026 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VaKo23rus @ 6 июл 2026 в 12:37)
Хочу заметить, это для физически выносливых людей (можешь не встать после первого рабочего дня), хороший триммер (Хускварна 30к+, штиль - так себе, остальные - хуета), расходники (бензин, леска, катушки), плюс экипировка. И конечно, опыт - можно косить 6 соток полдня, а можно полчаса (утрирую, конечно, но смысл понятен). И последнее - на сезон и зависимость от погоды.

Лучший комментарий 💯
alisar80 6 июл 2026 в 13:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
А если не спать и не есть то и 800000 можно заработать.

Puzo3000 6 июл 2026 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Хорошо тем у кого аллергии на это дерьмище нет. Там такая едреная смесь получается, что таблетки не помогают.
troff38 6 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Это мне на даче участок в 40 соток покосить выйдет в 22 000? Пошёл он нахер с такими ценами.
ars55 6 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Заработать можно, но только в теории, на практике значительно меньше
masterplan 6 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ага, 66 заказов за месяц, ещё бы логистику посмотреть, или он на Рублёвке косил, какой хуйни только блогеры не придумают
RedMoon123 6 июл 2026 в 14:13
0
курьеры яндекс.еды в Москве за новогоднюю неделю зарабатывают по 300 тысяч.
И за майские праздники - еще по 300.

Якобы. Но есть масса "НО".

Тут на ЯПчике был пост курьера из Москвы, которого при доставке заказа сбила машина. Слава богу человек остался жив, и все относительно в порядке. Перелом ноги и ушибы.
Гипс. Человек не может не то что работать - нормально ходить длительное время.

А так то курьером в Москве с его слов заебца получается зарабатывать.

Только есть "но": почему-то никто не понимает, что подобные работы - временные\сезонные\связанные с рисками, никто не "стелит соломку".

А если из заработанных денег "стелить соломку", все учитывать и все правильно считать и вычитать, то окажется, что львиная доля заработанных денег - это себестойка.
Педант 6 июл 2026 в 14:37
0
комаров гонять сейчас сезон ещё. у нас за сотку берут 800-1000 рублей. на обработку участка в 6 соток уходит минут 10.
за час на одном массиве легко делается 4-5 участков.
дальше сами считаете.

Это сообщение отредактировал Педант - 6 июл 2026 в 14:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 800
3 Пользователей: продвинутый, vinstman, LuchianoGS
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх