Медиков Петербурга испугал разговор о 15-процентном сокращении штатов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bigengik 5 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (charkov @ 5 июл 2026 в 11:25)
Сокращение? Чтобы направить пациента на КТ с помощью не к ночи будь упомянутой информационной системы "ариадна" я пишу консультативное заключение - (одна - полторы страницы), выбираю в заявке две - три исследуемых зоны, пишу направление, затем сам (т.к. работаю без секретаря-делопроизводителя, которых нет в штате и без медсестры, они поувольнялись), выбираю и согласую с пациентом дату исследования, потом распечатываю бланки направления, консультативного заключения и т.н. "Памятку КТ". А уже после приёмов, в своё личное время, заполняю статталон, бланк "онкологический случай" (что это такое и кто его придумал - никто не знает) и сведения о консилиуме (каждый раз - "отсутствует необходимость в проведении консилиума". Если кроме КТ необходимо назначить МРТ, ФКС и ФГДС сразу, выписать направление на анализы - то время приёма первичного пациента составляет не менее 1 часа. При том, что Минздравом на один приём отведено 15 минут и каждый день под дверью разгораются скандалы с одинаковым текстом: "я записана на 10, сейчас 12, меня ещё не приняли, а у меня через 20 минут педикюр на другом конце города". Так что, сограждане, пока нам назначают номенклатурных на всё готовых за свои 3 - 4 врачебных ЗП руководителей, ни дня в жизни докторами не проработавших сватьев-братьев-детей и подполковников - на оптимизацию не рассчитывайте.

Как вариант, можно всю эту бумажную волокиту переложить на пациента. Пусть приходит с уже заполненными направлениями и бланками
Werter223 5 июл 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (charkov @ 05.07.2026 - 11:25)
Сокращение? Чтобы направить пациента на КТ с помощью не к ночи будь упомянутой информационной системы "ариадна" я пишу консультативное заключение - (одна - полторы страницы), выбираю в заявке две - три исследуемых зоны, пишу направление, затем сам (т.к. работаю без секретаря-делопроизводителя, которых нет в штате и без медсестры, они поувольнялись), выбираю и согласую с пациентом дату исследования, потом распечатываю бланки направления, консультативного заключения и т.н. "Памятку КТ". А уже после приёмов, в своё личное время, заполняю статталон, бланк "онкологический случай" (что это такое и кто его придумал - никто не знает) и сведения о консилиуме (каждый раз - "отсутствует необходимость в проведении консилиума". Если кроме КТ необходимо назначить МРТ, ФКС и ФГДС сразу, выписать направление на анализы - то время приёма первичного пациента составляет не менее 1 часа. При том, что Минздравом на один приём отведено 15 минут и каждый день под дверью разгораются скандалы с одинаковым текстом: "я записана на 10, сейчас 12, меня ещё не приняли, а у меня через 20 минут педикюр на другом конце города". Так что, сограждане, пока нам назначают номенклатурных на всё готовых за свои 3 - 4 врачебных ЗП руководителей, ни дня в жизни докторами не проработавших сватьев-братьев-детей и подполковников - на оптимизацию не рассчитывайте.

То есть, это простые граждане виноваты, что вам кого-то назначают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 8 июл 2026 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (etoile @ 05.07.2026 - 11:38)
Медики то не люди что ли? Они то лучше осведомлены чем это грозит, у них ведь родня, дети, семьи тоже потенциальные пациенты которые останутся без медпомощи.

Да в общем то нормальнвх медиков подбирают , плохие иоже куда то деваются , но без работы никто не сидит.
Более того любая медсестра на домашних уколах, процедурах , да просто сиделкой заработает больше чем в больнице той же Ленобласти, да и Питера тоже.
Есть конечно "элитные" но в своей массе недостаток кадров и так огромный , младший персонал не особо держиться , "иностранных специалистов" в младший сестренкий хрен загонишь , там все больше в терапевты идут ))
В общем то жопа конкретная если честно по всей медицине.
Сегодня по тв один большой чиновник выступал с этим вопросом , ну и сам признал что сейчас засада конкретная , а то что будет для выпускников вузов фактически рабство ( кроме платников) тоже признал, но нехоена менять не будут . Так что от мед. Скоро студеты бежать будут ..платку мало кто потянет при нынешних ценах , а бесплатные после выпуска на 3 года минимум рабы в полном смысле слова.
Вот так за пару лет и новых кадров лишаться . Образование угробили ну и медицину следом .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адвокат1967 8 июл 2026 в 00:39
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Отменить уже нахрен якобы бесплатную медицину.
Каждый месяц у меня по 15 000 забирают , а медициной этой я с армии не пользуюсь.
Давно пора как во всем мире на страховую перейти.
Botya666 8 июл 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да в общем-то ежу понятно, что с нынешним уровнем медицинского налога ни о каком глобальном покрытии населения медициной говорить не приходится.
Мед налог в РФ на 2% выше, чем в США.
Только в США на этот налог обеспечивается медицина для самых бедных - примерно 20% населения, а в РФ планировалось аж 100%. Простой математический несходняк.
Goblin911 8 июл 2026 в 01:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 11:19)
эти сокращения  не медиков должны пугать

А кого?: пациентов меньше не станет, придётся работать за себя и за сашку и за того сокращенного сотрудника
Зато Лавров рассказал, как [/s]америке[s] европе песда

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 8 июл 2026 в 01:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх