Кто торчит налоговой - закрывайте кредитки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergej6317 20 июн 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dist69 @ 20.06.2026 - 12:56)
Так может надо налоги платить?

С кредитки списывать это тоже, тот ещё пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stranger03 20 июн 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
Налоговая может списать деньги с кредитной карты, однако не весь баланс, а только ту часть, которая принадлежит вам, а не банку.

По закону налоговая взыскивает только ваши личные средства — то, что вы внесли на карту сверх кредитного лимита. Сам кредитный лимит — это деньги банка, и обращать на них взыскание нельзя: это нарушило бы права кредитной организации. Но если вы, например, положили на кредитку свои сбережения, внесли зарплату или получили перевод — эти деньги для ФНС такие же, как на дебетовой карте, и при долге их могут списать.

Если вы пополняете кредитную карту, а у ФНС есть действующее поручение на взыскание, банк сначала направит поступившие деньги на погашение налогового долга, и только остаток пойдёт на погашение вашего долга перед банком.
Unkilled 20 июн 2026 в 17:57
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Renert @ 20 июн 2026 в 14:18)
Ну и что тебе не так, ТС? ИП рискует ВСЕМ своим имуществом, в отличии от ООО, которое рискует ТОЛЬКО уставным капиталом. Открой ООО "Ромашка" с уставным капиталом в 10 000 рублей, и никто у тебя не сможет отсудить сумму, бОльшую уставного капитала, плюс рыночная стоимость основных средств на данный момент. А у ИП основные средства - это всё его имущество. Читай правила игры, перед тем, как садиться играть, и будет тебе счастье.

Всё с ООО. Не прокатит такая фишка. Теперь имущество материально ответственных лиц тоже подлежит аресту. Уже несколько лет точно.

Работал в одной организации. Ну и накрылась она медным тазом. Долов не прям миллиарды, но что-то около 10 млн перед банком и 20 перед поставщиками.

Влипли директор и главбух. Не знаю уж в каких долях, но директор прилип на 9 млн. С главбухом не общался. Директор хотел даже на банкротство подавать. Дальше развитие истории не знаю.

Кстати зп они ещё должны были сотрудникам тыс 800.

Так вот я хотел себе ещё хотя бы новый компьютер в счёт задолженности по зп забрать. Отец отговорил - говорит когда начнут имущество описывать - сольют де компьютер, и все равно отберут.
dgon 20 июн 2026 в 20:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Киси @ 20.06.2026 - 13:03)
Выяснить в налоговой, причем сейчас же все дистанционно делается, через л/к.
Может ошибочно списали? А если реальный долг был, то и ладно, списали и списали.
Я когда ип закрыла, какие-то взносы в ПФ не до конца заплатила, так милая тётечка оттуда позвонила, все разъяснила, чтоб не было штрафов, сказала скока доплатить.
Вон у вас, ТС, пропущенный...может как раз налоговики звонили с разъяснениями?)))

Через год после закрытия позвонили долг 500 р.

Qmwneb 20 июн 2026 в 22:46
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Libre @ 20.06.2026 - 13:12)
долг по взносам пошел тебе в трудовой стаж, так что не совсем выброшенные деньги.

Дурачек что-ли? 😂

ШерлокХолмс 20 июн 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (TATAPИH @ 20 июн 2026 в 14:37)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20 июн 2026 в 16:17)
Вроде как если 3 года прошло, то все идут лесом. По крайней мере так было у меня с ПФР. Знакомая юрист сказала. Суд был, судья в итоге сказала, что 3 года прошло и долги аннулировались.
Может сейчас что-то изменилось.
Давно было, 20 с лишним лет назад.

им пофиг на исковой срок давности они просто возьмут и вычтут и ты побежишь из 2000 в суд?

Сейчас да. В моем случае сам ПФР в суд подавал на меня. Карт тогда ещё не было или только появлялись.
Skaywalker 21 июн 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Смотря на сколько давно закрыт ИП.

Tigrek 21 июн 2026 в 04:18
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
ХАхахаха. Проснулся солнышко. Шерстилово по закрытым ИП идёт с 2015 года. Мне так ПФР накинул долг 40к, за закрытое ИП в 2012 году. Просто за красивые глаза. В суде отдиваться от этих лицо нетрадиционной ориентацииов пришлось. Слава догу всё списали.
А сейчас в войну, за каждую копейку ебать будут. Уж как лет 5 на нал перешёл. Ебал я ваше цифровое рабство. Вам надо, вы и блейте ....
Мия17 21 июн 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 3 года
2
У нас ИП, списали с карты 90К. Три месяца проверка. Месяц прошёл, ещё два(
Вернули пока 20К.

В позапрошлом году тоже была аналогичная ошибка. Очень долгая проверка.

Судя по отзывам предпринимателей совсем не редкость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх