Только орангутанги сидят по зоопаркам, ну или где-нибудь в Африке на деревьях.
Это как-то отменяет того, что она быстрее, выносливее и сильнее, а другими словами: лучше приспособлена к жизни в её родных джунглях чем ты? Нет. Да, она глупее. В чем я глядя на некоторых, иногда сомневаюсь. Но ей и не нужно быть умной, по деревьям хуярит она и так хоть куда. А умным быть это еще и энергозатратно. А тут банан съел или растяпу какого-нить заловил и 2 дня его ешь и все, жизнь удалась, можно собирать камушки и размножаться.
В этом и заключается естественный отбор. На твой лично взгляд орангутанги более приспособлены... но почему-то расплодились человеки, не факт, что разумные.
Что значит распространились? Количественно преумножились или расселились по миру? Ну смотрите, например: площадь мирового океана около 70% от всей площади Земли и в воде люди как-то неуютно себя чувствуют, начинают тонуть и захлёбываться. Ограниченное время в ней пребывать научились, но не жить в ней. А зато очень много тех, кто эти 70% прекрасно освоил и чья численность кратно выше лысых, бесхвостых обезьян. Если про штучную численность, то тут вообще хохма, например: на гектаре леса муравьёв больше чем всех людей вместе взятых. А еще есть воздух и условия экстремального климата. Про них и говорить не буду.
Это сообщение отредактировал lar4uk - 20 июн 2026 в 00:49
Да как вы достали с этой чепухой! Какого хера еще ни одна обезьяна в человека не превратилась до сих пор? "Биология" этих придурков, это как астрономия и астрология...
Потому что обезьяна уже эволюционно состоявшийся вид, ей "мутировать" незачем. В текущих условиях ареала её обитания ей и так хорошо, иначе бы её не было. А вот почему вы считаете, что человек чем-то лучше обезьяны и это какой-то венец и предел мечтаний всех видов это вопрос. Тот же орангутан или как их там, тебя свернёт в бараний рог за секунду, проглотит и высрет через 2 дня, а пока будет переваривать будет скакать по деревьям и закусывать твою переваривающуюся тушёнку бананами.
И что? Лев тоже гораздо сильнее человека, только вот на них традиционно масаи в Африке охотятся, чтобы пройти обряд инициации - мол, если льва не убил, значит еще не мужчина. Охотятся с щитом и копьем, без всякого огнестрела.
Человек гораздо выносливее любой обезьяны, да и вообще любого крупного млекопитающего. Это то, на что человек разменял силу. И компенсировал ее утерю групповой тактикой охоты и использованием охотничьих оружия.
Ну, это "разменял" конечно ради красного словца. Снижение уровня силы мышц и увеличение их выносливости, вместе с общей выносливостью, произошло очень давно. И случилось это в силу закрепления среди древних людей мутации, приведшей к увеличению числа медленных мышечных волокон и сокращению числа быстрых мышечных волокон.
С 2005 года я к.х.н. С 2026 - д.х.н. Сам защитил трёх аспирантов как руководитель. Вы, похоже, мало что знаете об этом. Иначе не писали бы эту хрень.
Ну, понятно. На яйца, походу, наступил. Я обучался немножко раньше, лет так на 10, и знаю, о чём говорю. По крайней мере на тот момент. Более того, не думаю, что что-то кардинально поменялось.
Ну и да.... д.х.н. много интервью в день даёт? Сильно мнение рядового д.х.н. прессу ебёт?
Это как-то отменяет того, что она быстрее, выносливее и сильнее, а другими словами: лучше приспособлена к жизни в её родных джунглях чем ты? Нет. Да, она глупее. В чем я глядя на некоторых, иногда сомневаюсь. Но ей и не нужно быть умной, по деревьям хуярит она и так хоть куда. А умным быть это еще и энергозатратно. А тут банан съел или растяпу какого-нить заловил и 2 дня его ешь и все, жизнь удалась, можно собирать камушки и размножаться.
Ларчук, я всё больше и больше убеждаюсь какой ты откровенный дебил, нахуй! Орангутаны - исключительно травоядные жывтоне, а ты тут про людоедство лепишь. Хоть бы загуглил перед тем, как чепятать своё тупое, бесполезное мнение
В этом и заключается естественный отбор. На твой лично взгляд орангутанги более приспособлены... но почему-то расплодились человеки, не факт, что разумные.
Что значит распространились? Количественно преумножились или расселились по миру? Ну смотрите, например: площадь мирового океана около 70% от всей площади Земли и в воде люди как-то неуютно себя чувствуют. Ограниченное время в ней пребывать научились, но не жить в ней. А зато очень много тех, кто эти 70% прекрасно освоил и чья численность кратно выше лысых, бесхвостых обезьян. Если про штутчную численность, то тут вообще хохма, например: на гектаре леса муравьёв больше чем всех людей вместе взятых. А еще есть воздух и условия экстремального климата. Про них и говорить не буду.
Не гунди. Ничего, что живность в воде зародилась и оттуда вышла? )))) Развыёбывался он тут...
Научный труд об эволюции называется "Теория эволюции Дарвина - происхождение видов". Теорией в научной среде называется предположение, основанное на фактах, гипотеза.
Нет. Гипотеза - это гипотеза, теория - это теория. Это не одно и то же. Гипотеза - предположение, догадка, требующая доказательства, подтверждения. Теория - систематизированное знание о том или ином предмете, области, совокупности событий, фактов, явлений, наиболее полно на тот или иной момент объясняющая свой предмет.
Во времена Дарвина эти термины имели вполне себе не тот смысл, что сейчас. Люди свободнее их использовали.
Сейчас что отнести к гипотезе, а что к уже теории - это вопрос консенсуса, как сообщество договорится. Не так давно гипотеза существования внеземного разума была очень сильной, на усилия установления контакта, а не просто обнаружения, тратились миллиарды, и этим занимались мировые величины. Теперь её статус изменился, профессионалы-астрофизики относятся более осторожно, и не бегут сразу публиковать в журналы, что нашли внеземной разум, обнаружив очередной странный сигнал.
Да и кроме того, в разных областях качество теорий может быть сильно разным.
Ларчук, я всё больше и больше убеждаюсь какой ты откровенный дебил, нахуй! Орангутаны - исключительно травоядные жывтоне, а ты тут про людоедство лепишь. Хоть бы загуглил перед тем, как чепятать своё тупое, бесполезное мнение
Это аллегория мудила необученная. Не с тобой вообще разговариваю, клоун. Пошёл на хуй.
Это сообщение отредактировал lar4uk - 20 июн 2026 в 00:52
Что значит распространились? Количественно преумножились или расселились по миру? Ну смотрите, например: площадь мирового океана около 70% от всей площади Земли и в воде люди как-то неуютно себя чувствуют. Ограниченное время в ней пребывать научились, но не жить в ней. А зато очень много тех, кто эти 70% прекрасно освоил и чья численность кратно выше лысых, бесхвостых обезьян. Если про штутчную численность, то тут вообще хохма, например: на гектаре леса муравьёв больше чем всех людей вместе взятых. А еще есть воздух и условия экстремального климата. Про них и говорить не буду.
Не гунди. Ничего, что живность в воде зародилась и оттуда вышла? )))) Развыёбывался он тут...
Это аллегория мудила необученная. Не с тобой вообще разговариваю, клоун ебаный.
Если ты хуйнню порешь, тебе на это указывают. А вот переходить к прямым оскорблениям - прям фу.
С 2005 года я к.х.н. С 2026 - д.х.н. Сам защитил трёх аспирантов как руководитель. Вы, похоже, мало что знаете об этом. Иначе не писали бы эту хрень.
Ну, понятно. На яйца, походу, наступил. Я обучался немножко раньше, лет так на 10, и знаю, о чём говорю. По крайней мере на тот момент. Более того, не думаю, что что-то кардинально поменялось.
Ну и да.... д.х.н. много интервью в день даёт? Сильно мнение рядового д.х.н. прессу ебёт?
Если только на свои. Или фантомные боли мучают? У вас кто-то результаты украл? Ещё раз - в каких науках? Не понял про интервью и д.х.н. Это причём? Но за последние полгода, да, одно интервью в газете, короткий ролик на региональном ТВ. К нам пресса регулярно за сюжетами заходит, особенно в преддверии поступления в ВУЗы. Сказать-то что хотел?
Тебе просто не повезло оказаться в то время среди профанации. Но ты напрасно обобщаешь, окружающий мир вокруг своей песочницы нормально всё ставит на свои места.
Нет. Заебал. Противоречишь очевидным фактам. "С биологической точки зрения доминирование — это способность одной особи или группы особей контролировать доступ к ресурсам". Так вот, вне зависимости ни от чего, человек, как биологическая сущность, доминирует на планете, Чоб ты там не кружил своим пиздабольством.
Это аллегория мудила необученная. Не с тобой вообще разговариваю, клоун ебаный.
Если ты хуйнню порешь, тебе на это указывают. А вот переходить к прямым оскорблениям - прям фу.
Я никого не оскорблял, а на оскорбление не могу не ответить. Этот чепушила первая начала.
[ Ларчук, я всё больше и больше убеждаюсь какой ты откровенный дебил, нахуй! Орангутаны - исключительно травоядные жывтоне, а ты тут про людоедство лепишь. Хоть бы загуглил перед тем, как чепятать своё тупое, бесполезное мнение
Ну, это можно принять за оборот речи с его стороны, своеобразную метафору .
Но, кстати, на самом деле в рационе орангутанов совсем немножко белковой пищи животного происхождения все же присутствует - и они даже иногда охотятся на медленных лори, а не только птичьими яйцами или птенцами ограничиваются.
Но, конечно, в масштабах несравнимых скажем с шимпанзе, у тех доля животной пиши в рационе в среднем составляет порядка 5%. И охотятся они на мелких обезьянок гораздо чаще.
Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20 июн 2026 в 00:57
Это аллегория мудила необученная. Не с тобой вообще разговариваю, клоун. Пошёл на хуй.
Пасть свою вафлёную, сифозную завали, хуесос дырявый!
Это сообщение отредактировал zema78 - 20 июн 2026 в 00:58
Тебе просто не повезло оказаться в то время среди профанации. Но ты напрасно обобщаешь, окружающий мир вокруг своей песочницы нормально всё ставит на свои места.
Ок, забили на тему. Дела прошедших дней. В то время было так, сейчас, сознаюсь, - не знаю.)))
Нет. Заебал. Противоречишь очевидным фактам. "С биологической точки зрения доминирование — это способность одной особи или группы особей контролировать доступ к ресурсам". Так вот, вне зависимости ни от чего, человек, как биологическая сущность, доминирует на планете, Чоб ты там не кружил своим пиздабольством.
К каким еще ресурсам, к еде? Как ты контролируешь доступ китов к планктону, мух к падали или червей к навозу? Если только в своих фантазиях разве что. Или как?
Это сообщение отредактировал lar4uk - 20 июн 2026 в 01:01
К каким еще ресурсам, к еде? Как ты контролируешь доступ китов к планктону? Или мух к падали?
Но обезьяны у меня, человека, в зоопарке. Жрут то, что я им приношу. P.S. Реально заебал. Спор закончен, ибо бессмысленен.
Это сообщение отредактировал ipv4 - 20 июн 2026 в 01:02
К каким еще ресурсам, к еде? Как ты контролируешь доступ китов к планктону? Или мух к падали?
Но обезьяны у меня, человека, в зоопарке. Жрут то, что я им приношу.
Ты раб обезьяны получается. И она умней тебя в тыщу раз, если ты ей носишь еду избавляя от необходимости её добывать. Ей делать вообще ничего не нужно для того чтобы продолжать жить. А если не будешь кормить, да она умрёт. Но еще триллиард обезьян останется, как и рыб, так и тараканов и прочих жучков. Или ты тоже их всех зоопарк перетащишь и будешь контролировать ресурс?
Это сообщение отредактировал lar4uk - 20 июн 2026 в 01:08
Вот тоже не пойму. Плавала рыба плавала а потом такая .А не отрастить ли мне ноги? И такая откладывает икру а там рыбы с ногами вылупились. Я считаю что было вмешательство, может радиация (ну естественно что ещё может вызвать мутации?) ,ну хз как то что то влияло на изменение видов. Но это науки неизвестно. О! Подтянулись люди которые знают как было миллионы и миллиарды лет назад. Изучив по костям и окаменелостям историю планеты.
Ты сначала писать научись по-человечески. Даже падежи не освоил, а решил выдвигать свои теории и оспаривать науку.
Это сообщение отредактировал higagy - 20 июн 2026 в 01:05
[ Ларчук, я всё больше и больше убеждаюсь какой ты откровенный дебил, нахуй! Орангутаны - исключительно травоядные жывтоне, а ты тут про людоедство лепишь. Хоть бы загуглил перед тем, как чепятать своё тупое, бесполезное мнение
Ну, это можно принять за оборот речи с его стороны, своеобразную метафору .
Но, кстати, на самом деле в рационе орангутанов совсем немножко белковой пищи животного происхождения все же присутствует - и они даже иногда охотятся на медленных лори, а не только птичьими яйцами или птенцами ограничиваются.
Но, конечно, в масштабах несравнимых скажем с шимпанзе, у тех доля животной пиши в рационе в среднем составляет порядка 5%. И охотятся они на мелких обезьянок гораздо чаще.
Тут нет никаких аллегорий, метафор. Он - дебил vulgaris, весь ЯП об этом знает. Ему самое место в зоопарке, заместо несчастных орангутанофф. Чтоб в него плевать и кормить плесневелыми бананами
PhD - это доктор философии (Philosophy Doctor). В средние века в Европе натурфилософов (понятия науки как таковой не было) отличали так от теологов. Было два пути познания Бога - от откровения, и от познания его творения (природы). Но это так, историческое.
Во многих странах мира PhD - это потолок по ученым степеням, больше важно место, где защищался, люди на это смотрят, и дальнейшие должности.
В Союзе, который много заимствовал в этой части от германской научной школы, была и остаётся ещё одна ступень - доктор наук (DSc) - в Германии это Doctor habilitatus (Dr. habil.) Поэтому защитив у нас только кандидатскую можно считаться вполне себе PhD во многих странах мира и не париться
Спасибо за пояснение. Я просто, не помню от кого или может где то прочитал, уловил тот момент, что PhD приравнивается у нас именно к доктору наук.
Ты раб обезьяны получается. И она умней тебя в тыщу раз, если ты ей носишь еду избавляя от необходимости её добывать. Ей делать вообще ничего не нужно для того чтобы продолжать жить.
а ты раб пары килограммов бактерий, которых носишь в желудке и кишечнике, и которым бегаешь за едой а они тебе только говно поставляют.
знаешь, таким "остроумием" не зазорно заниматься в подростковом возрасте. но всему своё время, от взрослого это смотрится так же странно, как и когда пятиклассник учится материться.
Это сообщение отредактировал hime - 20 июн 2026 в 01:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)