просто напомню, что погранвойска входят в состав ФСБ, и вот там-то как раз большой недобор контрактников, вот планки и снижают. А то губу раскатали - в комитет, да всех подряд, да еще и требования снижают... На границу с собакой в одной будке жить - зато можно будет гордо сказать, что ФСБшник
Знавал я одного пенсионера ещё из КГБ. Он и подтягивался раз пятнадцать,и отжимался, и по стене пробежку метра три вдоль земли делал. Раньше их по физухе хорошо гоняли...
Я вас умоляю, 50-летний фсбшник не то, что не подтянется 3 (три, три раза, Карл!), он просто не поднимет руки выше плеч, так как безразмерный живот перевесит
Ты, наверно, ФСБшников только в кинокомедиях видел. Так то там толстых вообще мало как класса, если только в очень вспомогательных подразделениях. Другое дело, что 50-летних там вообще мало, т.к. 20 лет раньше истекают. А так то несложно убедиться что ты не в теме вообще - генералов то фотки есть в открытом доступе, много ты там жирных увидишь?
По теме. В 50-54 года трёшка 14-50 это охереть как неслабо. Думаю подавляющее большинство комментаторов уже лет 20 как не бегали сами, поэтому не понимают данный факт.
Ну, я с секундомером не бегал лет тридцать пять. Мне кажется, что 3 километра за 15 минут это просто "добежал". В общем, требования минимальные. Посмотрел нормы ГТО для 55 лет: подтягивание - 7. отжимание -19. кросс 3км - 18:40. Я сдам.
Дайте реальные нормативы. Крепкого: 0.7, литр с закусью или занюхать. Когда тебе за 50, то эти показатели рулят. А под ними уже хоть синхронное плаванье, хоть стрельба из лука.
Реальные нормативы: 1. отжать бизнес за 3 дня 2. найти 3 новых иноагентов 3. получить подарок, стоимостью не менее 3 миллионов
Пограничников постоянная нехватка. Лет 13 назад как-то пришлось на одной заставе три дня потусоваться. Бойцы вообще не менялись. Домой отпускали только помыться и побриться. Самому старому было за пятьдесят.
После 30 вообще бегать вредно Поэтому они на пенсию раньше выходят
Там так то и берут только до 35 лет возрастная категория, насколько я знаю. А нормативы эти уже для действующих сотрудников, которые якобы должны физо сдавать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А если серьезно, имхо, просто снижают требования под тех, кто сейчас находится на службе. Нормативы так себе. Разве что бег. В возрасте "за 50" уже дыхалка не та и сердечко. Насколько я помню, в школе норматив бега на 3 км на "3" был 14:30
https://www.gto.ru/normativy/ 14 ступень (50-54 лет) Кросс на 3 км (бег по пересеченной местности) (мин, с) Золото 17:40 серебро 21:00 бронза 24:00
есть знакомый фейс, полкан, какой там подтягиваться, он ходить уже не может из-за больной спины увольняться не дают, служить не кому, зато шнапса литр, без закуси в одно рыло приговорить легко может.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)