6 (16) июня 1671 года Степан Разин после оглашения приговора к четвертованию был казнён на Болотной площади

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mister007 17 июн 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mjmodus @ 16.06.2026 - 22:18)
На тактик медиа, как раз сегодня слушал про него. Там идёт выпуск видиосерий о Разине. От историка, реальная история а не пропаганда. И да , на самом деле он обыкновенный разбойник. Цикл ещё не закончился. На Ютубе кажется уже выкладывают бесплатно. У меня платная подписка , я смотрю сразу.

Конечно "разбойник", против власти попер, экий анархист!
/
Сегодняшняя власть, еще больше пропаганду льет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zatochka1385 17 июн 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LG5 @ 16 июн 2026 в 23:13)
Цитата (Zatochka1385 @ 16 июн 2026 в 22:44)
Деревня моих предков участвовала в востании Степана Разина. После, тех кого не казнили обменяли на гончих собак какому то графу вроде где то под Пензу. Такие вот дела.

Верим-верим. Семейные предания они такие, им нельзя не верить. Правда, восстание Разина случилось в 1670-м году, а первый граф в РИ появился в 1706-м году. Такие вот дела.
Про кровавую гэбню, раскулачивание, заградотряды и репрессии есть истории? Выкладывай, нам тут всё интересно. В датах только не ошибись, а то опять неудобно получится.

Дурак ты, я откуда знаю то? Это ж рассказ прадеда, который кстати в дивизии Чапаева служил и участвовал в том бою когда Чапаев погиб. Я его уже не помню, он умер когда мне 1.5 года было. Нормально у меня с советской властью. Хотя и нашу семью зацепило тоже и весьма неплохо. Но выкарабкались.
pruginkad 17 июн 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Народ наверное смотрел на товарища как и недавно на Пригожина. Мол а заебись будет, если смогёт.
LG5 17 июн 2026 в 21:05
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Zatochka1385 @ 17 июн 2026 в 17:13)
Цитата (LG5 @ 16 июн 2026 в 23:13)
Цитата (Zatochka1385 @ 16 июн 2026 в 22:44)
Деревня моих предков участвовала в востании Степана Разина. После, тех кого не казнили обменяли на гончих собак какому то графу вроде где то под Пензу. Такие вот дела.

Верим-верим. Семейные предания они такие, им нельзя не верить. Правда, восстание Разина случилось в 1670-м году, а первый граф в РИ появился в 1706-м году. Такие вот дела.
Про кровавую гэбню, раскулачивание, заградотряды и репрессии есть истории? Выкладывай, нам тут всё интересно. В датах только не ошибись, а то опять неудобно получится.

Дурак ты, я откуда знаю то? Это ж рассказ прадеда, который кстати в дивизии Чапаева служил и участвовал в том бою когда Чапаев погиб. Я его уже не помню, он умер когда мне 1.5 года было. Нормально у меня с советской властью. Хотя и нашу семью зацепило тоже и весьма неплохо. Но выкарабкались.

Ну, ладно я дурак, а зачем ты, умняшка, прогоняешь нам всякую пыжню? Решил на прадедушку- дурачка, стрелки перевести? Но ты же умный, зачем ты повторяешь за своим дементным прадедом всякую херню? Так бы и написал, что, по непроверенным данным, по рассказам безумного прадедушки, твоих предков всех казнили, а кого не казнили, продали пензенскому графу, хотя первый граф появился в Петербурге спустя 35 лет, но это не точно, за что купил, за то и продаю. И что хоть тебе и было 1,5 года, когда дед преставился, ты навсегда запомнил его рассказ и решил поделиться с нами.

Это сообщение отредактировал LG5 - 17 июн 2026 в 21:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 697
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх