Худшая пластинка Раймонда Паулса

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МилаБелик 15 июн 2026 в 23:50
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gunstilzit @ 15 июн 2026 в 22:33)
У меня на телефоне стоит тема из Долгой дороги в дюнах Раймондса.

А у меня в плейлисте музыка к фильму "Театр".
Кстати, через несколько лет эту музыку другой композитор, Александр Журбин, использовал в теме к фильму "Колье Шарлотты", разумеется указав своë авторство. На кинофорумах об этом много написано, кинолюбы возмущаются. Интересно, а сам Паулс как отреагировал на наглый и бесцеремонный плагиат?
Snezha23 16 июн 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (МилаБелик @ 15 июн 2026 в 23:50)

Кстати, через несколько лет эту музыку другой композитор, Александр Журбин, использовал в теме к фильму "Колье Шарлотты", разумеется указав своë авторство. На кинофорумах об этом много написано, кинолюбы возмущаются. Интересно, а сам Паулс как отреагировал на наглый и бесцеремонный плагиат?

"Театр": "Потанцуй под музыку мою..." Правда, в фильме только мелодия, без слов.
Хотя Артмане по возрасту не совсем соответствовала, но фильм хорош.
pilotgta 16 июн 2026 в 04:59
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Kotofanchik @ 15 июн 2026 в 21:35)
В песне про пианиста расслышал слова: закажите вальс мефисто
Погуглил и нашел фильм. Вальс Мефистофеля (1971)
The Mephisto Waltz
Экранизация одноименного романа Фреда Мастарда Стюарта. Молодой журналист берет интервью у известного пианиста. Тот смертельно болен, но поклоняется Сатане, и в его планах вернуть молодость, переселившись в тело своего интервьюера

о как, спасибо, познавательно! тоже поинтересуюсь.
так-то обычно слушаешь и словам из песни не особо придаешь значение но только пытливость ума может позволить понять о чем действительно песня.
Blatero 16 июн 2026 в 05:19
Blatero  •  На сайте 13 лет
-1
всплывают иногда такие темы и я выпадаю в осадок снова..
к стыду своему, я ровесник всего этого.. да, я старый замшелый чемодан.
хотя наверное летна 5 не настолько замшелый, чтоб восторгаться творчеством паулса и леонтьева.. а еще и на ровном взгляде утверждать, что это блять гениально...
ахуеть...
господа. это не гениально..
проходной альбом? - а у паулся НЕТ других альбомов.
паулс изначально был довольно талантливым композитором, там вроде если поискать, можно найти что-то не попсовое и вполне себе интересное.
НО
паулс это тупая конъюнктура. чистый ремесленник. все что он делал это табуретка от музыки. ну иногда шкаф...
у леонтьева нет и никогда не было ни одной песни "от души", чего-то интересного ему самому. это просто работа.
таких певцов и композиторов в россии были все. ну только танич в своем подполье там вороваек всяких изобретал..
остальные просто ходили строем на работу.
там нет творчества.
это как художники, которые всю жизнь рисовали афиши для местного кинотеатра и в итоге кто-то даже потом начал замечать в этой халтуре какие-то признаки творчества...
в ссср все было очень качественное, особенно то, что касалось пропаганды и информации.
рок-певец сережа захаров, который хотел свое, внезапно попал в тюрьму за драку в ресторане и вышел оттуда эстрадным оперным певцом, так на всю жизнь и остался набриолиненным и ровно причесанным. про рок и не вспоминал, по-крайней мере на сцене..
официальная советская эстрада не может рассматриваться с точки зрения творчества вообще.
редкие и потому настолько яркие прорывы именно живой музыки появлялись разве что в мультфильмах.. и то до сих пор не ясно как это проморгали наверху.. наверное относились проще к продукции "для детей"..
а паулс это просто инструмент. как зубило или молоток. он что-то может, но в чужих руках.

Это сообщение отредактировал Blatero - 16 июн 2026 в 05:23
МилаБелик 16 июн 2026 в 13:42
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Snezha23 @ 16 июн 2026 в 00:17)
Цитата (МилаБелик @ 15 июн 2026 в 23:50)

"Театр": "Потанцуй под музыку мою..." Правда, в фильме только мелодия, без слов.

Вполне соответствовала. Артмане на момент съëмок было 48 лет, а Джулии Ламберт по сценарию 46 лет.
Два года разницы для ухоженной, великолепно выглядевшей женщины, актрисы, это же ерунда.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 16 июн 2026 в 13:42
Snezha23 16 июн 2026 в 16:03
1
Цитата (МилаБелик @ 16 июн 2026 в 13:42)
Цитата (Snezha23 @ 16 июн 2026 в 00:17)

Вполне соответствовала. Артмане на момент съëмок было 48 лет, а Джулии Ламберт по сценарию 46 лет.
Два года разницы для ухоженной, великолепно выглядевшей женщины, актрисы, это же ерунда.

Мне казалось, она значительно старше. Тяжеловесней, как-то, чем описано в книге, где она относительно худая, высокая, с длинными ногами, как Гурченко "Любимой женщине механика Гаврилова". Или вот, ненашенская версия фильма на картинке из дзена.

Повторюсь, наш фильм мне очень нравится, в том числе, из-за Раймонда Паулса и его музыки.

Худшая пластинка Раймонда Паулса

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 16 июн 2026 в 16:07
Nemo2013 16 июн 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
"Я с тобой не прощаюсь, я к тебе возвращаюсь..." Есть у меня такая пластинка, лет сорок не слушал, но некоторые песни помню.
pav56 16 июн 2026 в 16:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Snezha23 @ 15 июн 2026 в 20:15)
Хорошая пластинка. Такого композитора сейчас днем с огнем не сыщешь. Леонтьев - хороший артист. И голос есть и двигался прекрасно.

Голос прекрасный, насчет движений - я считаю, что это больше к прекрасному полу. Как уже писали, не пользовалься популярностью в СССР. Что-то всегда было в нем не так - не нашел себе аудиторию. Вроде и все хорошо но не было такого, чтобы зацепить. Как-то так
Snezha23 16 июн 2026 в 18:06
1
Цитата (pav56 @ 16 июн 2026 в 16:13)
Цитата (Snezha23 @ 15 июн 2026 в 20:15)
Хорошая пластинка. Такого композитора сейчас днем с огнем не сыщешь. Леонтьев - хороший артист. И голос есть и двигался прекрасно.

Голос прекрасный, насчет движений - я считаю, что это больше к прекрасному полу. Как уже писали, не пользовалься популярностью в СССР. Что-то всегда было в нем не так - не нашел себе аудиторию. Вроде и все хорошо но не было такого, чтобы зацепить. Как-то так

Я из СССР. Популярен был весьма. Аудитория была весьма обширна, билетов на концерт не достать. Тетки его обожали. И то, что не стоял, как манекен с микрофоном, было тогда необычно. А уж про костюмы молчу, говорят, он их сам шил. Ну, может, придумывал, а шили другие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх