В Хабаровске пенсионерка готовила теракт

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krisenish 15 июн 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Aliеn @ 15.06.2026 - 07:03)
Мало дали!

В 60 лет получить 20 лет - это, считай, пожизненное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
иСережатоже 15 июн 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А в тюрьме пенсию плотют upset.gif
Бадамсай 15 июн 2026 в 10:19
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (brigio @ 15 июн 2026 в 10:09)
Цитата (wolkow70 @ 15 июн 2026 в 03:31)
Хабаровске суд вынес приговор 60-летней пенсионерке.

60-летняя пенсионерка - это что-то из моей молодости.

Может она психическая - социальную пенсию по инвалидности оформила. Ну и подкалымить решила по приколу. поджечь али взорвать кого. Ну а че, движуха же inv.gif
z1305 15 июн 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
то подростки несмышлёныши, то какие то пожилые тётки по 60 лет
что за набор фигурантов то?
ELEA 15 июн 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Странно, что не упоминается, что училась она у куратовров в телеге, или чтото подобное...
MrRIP 15 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ELEA @ 15 июн 2026 в 10:27)
Странно, что не упоминается, что училась она у куратовров в телеге, или чтото подобное...

Еслиб в теле - это сразу-бы написали ;) Скорее всего в МАХ-е :D Под чутким руководством кураторов из ФСБ!
СлавянБ 15 июн 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А чего не сказано, какую же цель она приискала? Если ПФР, так это не теракт, а сведение личных счётов. Возможно даже возмездие umnik.gif
Бадамсай 15 июн 2026 в 10:48
0
Цитата (иСережатоже @ 15 июн 2026 в 10:16)
А в тюрьме пенсию плотют upset.gif

Плотют cool.gif

Из пенсии удерживается сумма для возмещения расходов по содержанию осуждённого (стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены). При этом на лицевой счёт осуждённого независимо от удержаний зачисляется не менее 25% начисленной пенсии. Для некоторых категорий (мужчин старше 60 лет, женщин старше 55 лет, инвалидов I или II группы, несовершеннолетних, беременных женщин, женщин с детьми в домах ребёнка при исправительных учреждениях) — не менее 50%.
eroshkina2 15 июн 2026 в 11:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я никого не оправдываю,но пожилые люди как дети маленькие,возможно её развели от имени того же ФСБ,как любят это делать мошенники.
Obluchye1975 15 июн 2026 в 11:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
А уходить она в какую сторону собиралась?
Бадамсай 15 июн 2026 в 11:34
-2
А может она из понаехов-небратьев alk.gif Скажем, 15 лет назад (минимальный стаж для социальной по инвалидности) соскочила с неньки, типа беженец - заодно и пенсию от народа российского получила, на халяву. Ну а потом решила подорвать кормильцев - ну а че?

Понять и простить, дите же, ага.
AGS17 15 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Бадамсай @ 15 июн 2026 в 12:19)
Цитата (brigio @ 15 июн 2026 в 10:09)
Цитата (wolkow70 @ 15 июн 2026 в 03:31)
Хабаровске суд вынес приговор 60-летней пенсионерке.

60-летняя пенсионерка - это что-то из моей молодости.

Может она психическая - социальную пенсию по инвалидности оформила. Ну и подкалымить решила по приколу. поджечь али взорвать кого. Ну а че, движуха же inv.gif

Мой знакомый вышел на пенсию в пятьдесят четыре, проработав на северах, его жена ещё раньше, т.к. работала медиком в сельской больнице.
Buzzkill 15 июн 2026 в 15:19
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XT899 @ 15.06.2026 - 05:41)
Я чет не понял а пенсионерке кто устроил теракт

Пыня. Осчастливил на всю оставшуюся жизнь. Впрочем, как и остальных россиян. Но у бабки, оказалось… в общем дедка это.

Buzzkill 15 июн 2026 в 15:22
2
Органы как всегда, с бабками бороться горазды. Это поспокойнее, чем бородатых гонять, ага.
Ну и 100% уверен, что под терракт подтянули, опыт в таких подтяжках у наших «защитничков» - огромный. Прислужники пынинскин, опричнина блять

Buzzkill 15 июн 2026 в 15:23
1
Цитата (eroshkina2 @ 15.06.2026 - 11:21)
Я никого не оправдываю,но пожилые люди как дети маленькие,возможно её развели от имени того же ФСБ,как любят это делать мошенники.

Всему написанному веришь? И что от впэна телефон взорваться может?
Правильно вас пынинская прислуга ебет, тупарей таких

avrakedavra 15 июн 2026 в 15:25
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ELEA 15 июн 2026 в 09:27)
ага, ага...
Цитата
Письмо В.И. Ленина в Боевой комитет при Санкт-Петербургском комитете РСДРП.
[Женева] 3(16) октября 1905 г. РГАСПИ.

«В Боевой комитет при Санкт-Петербургском Комитете
16.Х. 1905.

Дорогие товарищи! Очень благодарен Вам за присылку 1) отчета Боевого комитета и 2) записки по вопросу об организации подготовки восстания + 3) схемы организации. Прочитав эти документы, я счел долгом прямо обратиться к Боевому комитету для товарищеского обмена мнений. Нечего и говорить, что о практической постановке дела я судить не берусь; что делается все возможное при тяжелых русских условиях, в этом не может быть сомнения. Но, по документам судя, дело грозит выродиться в канцелярщину. Все эти схемы, все эти планы организации Боевого комитета производят впечатление бумажной волокиты, – я прошу извинить меня за откровенность, но я надеюсь, что вы меня не заподозрите в желании придраться. В таком деле менее всего пригодны схемы, да споры и разговоры о функциях Боевого комитета и правах его. Тут нужна бешеная энергия и еще энергия.

Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали! А говорят ученейшие люди... Идите к молодежи, господа! вот одно единственное, всеспасающее средство. Иначе, ей-богу, вы опоздаете (я это по всему вижу) и окажетесь с «учеными» записками, планами, чертежами, схемами, великолепными рецептами, но без организации, без живого дела.

Идите к молодежи. Основывайте тотчас боевые дружины везде и повсюду и у студентов, и у рабочих особенно, и т.д. и т.д. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т. д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. Пусть тотчас же эти отряды выбирают себе руководителей и связываются, по возможности, с Боевым комитетом при Петербургском комитете.
Не требуйте никаких формальностей, наплюйте, христа ради, на все схемы, пошлите вы, бога для, все «функции, права и привилегии» ко всем чертям. Не требуйте обязательного вхождения в РСДРП – это было бы абсурдным требованием для вооруженного восстания. Не отказывайтесь связываться с каждым кружком, хотя бы в три человека, при единственном условии, чтобы он был полицейски надежен и готов был драться с царским войском. Пусть желающие кружки входят в РСДРП или примыкают к РСДРП, это превосходно; но я безусловно считал бы ошибкой требовать этого.

Роль Боевого комитета при Петербургском комитете должна быть – помогать этим отрядам революционной армии, служить «бюро» для связи и т.д. Ваши услуги примет всякий отряд с охотой, но если вы в таком деле начнете со схем да с речей о «правах» Боевого комитета, вы погубите все дело, уверяю вас, погубите безвозвратно.

Тут надо действовать широкой проповедью. Пусть 5–10 человек обойдут в неделю сотни кружков рабочих и студентов, влезут всюду, куда только можно, и везде предложат ясный, короткий, прямой и простой план: образуйте тотчас же отряд, вооружайтесь, чем можете, работайте изо всех сил, мы поможем вам, чем сможем, но не ждите от нас, работайте сами.
Центр тяжести в таком деле – инициатива массы мелких кружков. Они сделают все. Без них весь ваш Боевой комитет – ничто. Я готов измерять продуктивность работ Боевого комитета числом таких отрядов, с которыми он связан. Если через 1–2 месяца у Боевого комитета не будет в Питере minimum 200–300 отрядов, тогда это мертвый Боевой комитет. Тогда его надо похоронить. При теперешнем кипении не набрать сотни отрядов – значит стоять вне жизни.

Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания, третьи – маневр или снятие планов и т. д. Но обязательно сейчас же начинать учиться на деле: не бойтесь этих пробных нападений. Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов, которые завтра поведут за собой сотни тысяч.
Крепко жму руку, товарищи, и желаю успеха. Своего взгляда я отнюдь не навязываю, но считаю долгом подать совещательный голос. Ваш Ленин»
rulez.gif
ПСС В. И. Ленина 5-е издание | 11 том, стр. 336
https://marxism.online/lenin-v-i/volume-11/336/
https://ok.ru/group54347367120984/topic/152749275099992

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 15 июн 2026 в 15:28
edhar 15 июн 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (s1nf0x @ 15 июн 2026 в 07:40)
"прошла обучение по самостоятельному изготовлению в бытовых условиях взрывчатки и самодельных зажигательных устройств" ....где проходила обучение? Где учат такому?

На Авито gigi.gif
shaitan45 15 июн 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mnr1 @ 15 июн 2026 в 05:40)
потом окажется, что кроме нее, все члены сообщества были из ФСБ...

А теперь и
с почетными наградами и дипломами.
Да и жилье скоро владельца поменяет,
пустячок но приятно.
р.s
60 лет, пенсионерка
Может она, тяжело даже говорить
о таком кощунстве-
Хотела пенсию получать?
Ведь это подрыв всей экономики России
и пенсионного фонда.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 15 июн 2026 в 16:21
Alex88 15 июн 2026 в 16:05
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Через 25 лет выйдет?!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх