Армения обратилась в ЕЭК из-за проблем с экспортом продукции в Россию

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бадамсай 11 июн 2026 в 21:12
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (operator2222 @ 11 июн 2026 в 19:53)
Возможно не стоило в 1915 впрягаться за них ?

А кто впрягался-то? blink.gif России был обещан Стамбул по оконцовке, вот и перли туда, с переменным успехом. Со своей территории, или ты че- думаешь Армения какая была в составе империи? Скажи еще Украина существовала sm_biggrin.gif

Англичане кстати обещания выполняли - людишек своих в десанте на Галлиполи много положили, хотя Стамбул не взяли. Ну а Карс и окрестности армяне сами потеряли - думали турок вырежут под шумок революций, типа ослабли они после войны, но что-то не срослось.
Макаров1961 11 июн 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Насоздавали имитационных механизмов, для игры в законность, отвечайте. Или скажите всему миру, мы будем делать что хотим идите в жопу. Тогда отсюда сбегут даже людоеды. Пример Трамп со своими пошлинами, которые Верховный суд, отменил и признал выплаты мировым компаниям на 166 млрд долларов, 3000 компаний. Только за май 2026 года было выплачено порядка $22 млрд, что практически обнулило все текущие таможенные доходы государства за этот месяц.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 11 июн 2026 в 21:21
sborod 11 июн 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Патриккей @ 11 июн 2026 в 19:24)

Цитата (Xpyctik @ 11.06.2026 - 19:02)
А нас за шо?

Ты про то что цены повысятся у нас?

На что повысятся? Сможете уточнить? gigi.gif
Лично я, например, на рынке в Москве покупаю дагестанские помидоры, луховицкие огурцы, узбекскую черешню, кубанскую клубнику. В "Ашане" - грузинский коньяк или нашу водку. Мясо - местное, российское. Картошка - наша, или молодая азербайджанская.

Что вы лично покупаете исконно армянского? И как конкретно вас заденет повышение цен на армянскую продукцию?
Yoshemo 11 июн 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я тока распробовал

Армения обратилась в ЕЭК из-за проблем с экспортом продукции в Россию

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 11 июн 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sborod @ 11.06.2026 - 21:39)
На что повысятся? Сможете уточнить?
Лично я, например, на рынке в Москве покупаю дагестанские помидоры, луховицкие огурцы, узбекскую черешню, кубанскую клубнику. В "Ашане" - грузинский коньяк или нашу водку. Мясо - местное, российское. Картошка - наша, или молодая азербайджанская.

Что вы лично покупаете исконно армянского? И как конкретно вас заденет повышение цен на армянскую продукцию?

А вот что покупаешь, то и взвинтят, когда кто то уходит с рынка, это обычное явление

ezvx 11 июн 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Фрукты гниют.
Коньяк не берут.
Гордые дяди,
Кредиты берут.
Чтобы не сдохнуть.
А был ли хоть шанс.
Не надо Эуропу.
Купи ананас.
Cosworth 11 июн 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (charkov @ 11 июн 2026 в 19:01)
Он также заявлял, что рынок Евросоюза будет открыт для армянских фермеров.

Забыл только добавить, что это не точно. В евросоюзе своих поставщиков хватает, которым некуда сбывать продукцию. Та же Турция, например, которая к армянам не очень ровно дышит.
На что он вообще рассчитывает, вот просто интересно?
NightCutteR 11 июн 2026 в 23:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Konymale @ 11.06.2026 - 19:09)
Я даже подскажу этому Пашиняну, как оно дальше будет.
Если ЕС и откроет с/х рынок для Армении, то - с квотами, которые Армения выберет за 2-3 недели. Ровно так же, как это было с Украиной. А дальше - "сама, Верунчик, сама-сама..."

А в итоге херово будет всем: и фермерам Армении, которые не смогут продать товар и на следующий год сильно снизят производство, из-за чего цены вырастут везде, и нам в первую очередь, т.к. теперь кило тех же абрикосов будет по цене килограмма рыбы, поставки которой тоже в своё время запретили, то есть по цене золота и недоступны большей части населения

sborod 11 июн 2026 в 23:49
-3
Цитата (Патриккей @ 11 июн 2026 в 22:48)

Цитата (sborod @ 11.06.2026 - 21:39)
На что повысятся? Сможете уточнить?

А вот что покупаешь, то и взвинтят, когда кто то уходит с рынка, это обычное явление

Во-первых, я с тобой на брудершафт не пил! И свиней ты пасешь в одиночестве, так что не стоит мне "тыкать"! smile.gif
Во-вторых, я поинтересовался насчет конкретных позиций АРМЯНСКОЙ продукции, на которые повысятся цены. Ты, как обычно, решил на вопрос не отвечать, и предпочел перевести тему.
Ничего другого от тебя и не ожидал! Как обычно, ты оказался балаболом, и кроме общего "шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" родить не смог. gigi.gif

Понятно, балабол на зарплате - он и где угодно балабол! lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 11 июн 2026 в 23:51
sss555555 11 июн 2026 в 23:52
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lpiig8 @ 11.06.2026 - 19:06)
Нада пиривыбары

Эх хороший ты человек товарищ.

sborod 11 июн 2026 в 23:57
6
Цитата (NightCutteR @ 11 июн 2026 в 23:24)
А в итоге херово будет всем: и фермерам Армении, которые не смогут продать товар и на следующий год сильно снизят производство, из-за чего цены вырастут везде, и нам в первую очередь, т.к. теперь кило тех же абрикосов будет по цене килограмма рыбы, поставки которой тоже в своё время запретили, то есть по цене золота и недоступны большей части населения

Подскажите, где вы видели в продаже "армянскую" рыбу?
Например, в Москве рыбу покупаю в Ашане. Может, плохо смотрю, но армянской не видел ни разу!
Часто бываю в Осетии. Так там тоже почему-то армянской рыбы нет. Хотя граница (с Грузией, через которую идут все грузы из Армении) близко - 30 км.
Подскажите, в каком регионе России армянская рыба так захватила рынок, что ее отсутствие приведет к резкому повышению цен? gigi.gif
MaratKadr 12 июн 2026 в 00:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Я работал с одним армянином. Он как-то мне сказал: я НИКОГДА не буду работать с цыганами, хохлами и армянами. И ты не работай!
Имелось ввиду с клиентами.
Почему, не объяснил))

MakVOKS 12 июн 2026 в 00:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MaratKadr @ 12.06.2026 - 00:50)
Я работал с одним армянином. Он как-то мне сказал: я НИКОГДА не буду работать с цыганами, хохлами и армянами. И ты не работай!
Имелось ввиду с клиентами.
Почему, не объяснил))

Ну это же очевидно, ответ лежит на поверхности - названных людей не на.бёшь, а русских, например, запросто.

GolfGT 12 июн 2026 в 04:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
А чего они на Китай не переориентируются? Те же помидоры и клубнику туда можно составами гнать. Рынок огромный. Первые годы можно и бесплатно сработать для захвата. Пашинян же возместит.
mustd1e 12 июн 2026 в 05:06
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (EdvardNorton @ 11 июн 2026 в 19:09)
И вот это надо закрыть нахер.
А то ишь ты, на Тверской, в сердце столицы - предательский ресторан. Срамота!

Вместо него можно ресторан северо-корейской кухни открыть и назвать КНДР. Что там у них в национальной кухне, интересно?

Вот серьезно, без шуток. Так и следует сделать.
В Москве есть неплохой ресторан северокорейской кухни. Называется Корё. На улице Вавилова, 1. И на мой вкус их кухня гораздо лучше армянской. Из минусов - не подают крепких напитков корейских, только пиво.
ValterPMR 12 июн 2026 в 09:35
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (bishop66 @ 11 июн 2026 в 18:11)
Цитата (Dekan51721 @ 11.06.2026 - 19:11)
продукция армянских фермеров из за логистики просто не доедет до Европы.

Можно в братский Азербайджан и в Турцию продавать

Те сами придут)) Все заберут))
mardat 12 июн 2026 в 16:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (mustd1e @ 12 июн 2026 в 05:06)
Цитата (EdvardNorton @ 11 июн 2026 в 19:09)

Вместо него можно ресторан северо-корейской кухни открыть и назвать КНДР. Что там у них в национальной кухне, интересно?

Вот серьезно, без шуток. Так и следует сделать.
В Москве есть неплохой ресторан северокорейской кухни. Называется Корё. На улице Вавилова, 1. И на мой вкус их кухня гораздо лучше армянской. Из минусов - не подают крепких напитков корейских, только пиво.

А когда вам Соловьев сообщит, что северные корейцы тоже не того - в какой ресторан посоветуете?
Вопрос серьезный, без шуток.
operator2222 12 июн 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Amartel @ 11 июн 2026 в 19:55)
Меня не столько заинтересовала сама тема, сколько реакция отдельных комментаторов.

Ситуация. Имеется международная структура ЕАЭС, фактически созданная Россией. В рамках этой структуры существуют правила (читай - законы), и комиссия, которая следит за их соблюдением. Одно из государств - членов этой структуры - обращается в эту комиссию с просьбой проверить законность действий другого государства в ней состоящего. И отдельные россияне, вместо того, чтобы радоваться, что процессы работают, начинают иронизировать, и явно желают, чтобы это государство из структуры вышло.

Возникают вопросы. Господа комментаторы, а вы бы хотели, чтобы ЕАЭС расширялся, или сужался? Или единственным способом международного взаимодействия вы видите насаждение своих желаний силой? И вообще, вы как сами жить хотите: по закону, или по понятиям? Если второе - то не стоит удивляться, когда власти не соблюдают законы внутри страны. Вы же не думаете, что это другое?

И нет, я не армянин. И нет, меня не сильно заботят все эти запреты. Просто печально наблюдать деградацию человечества, пусть и в отдельно взятой группе людей.

Вот вы на полном серьезе считаете , что какие то законы там работают ? Вот честно ?
Зорге 12 июн 2026 в 17:51
0
Цитата (charkov @ 11.06.2026 - 19:44)
Думаю что с Арменией возятся чисто из за диаспоры, по хорошему надо базу из Гюмри выводить, и вводить визовый режим.
В мире хватает выгодных и надёжных партнёров, Армения к таким не относится.

А расскажи про выгодных и надежных партнеров, которые сейчас готовы сотрудничать с РФ?

Qurpuldech 12 июн 2026 в 18:02
Шышел мышел  •  На сайте 1 год
0
Цитата (EdvardNorton @ 11 июн 2026 в 21:09)

Хе из собачатины,объеденье!
Urban1978 12 июн 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Так Пашинян же сказал что похер на это и всем выплатит деньги. Обманул чтоли?
mardat 12 июн 2026 в 18:46
0
Цитата (operator2222 @ 12 июн 2026 в 17:20)
Цитата (Amartel @ 11 июн 2026 в 19:55)
Меня не столько заинтересовала сама тема, сколько реакция отдельных комментаторов.

Ситуация. Имеется международная структура ЕАЭС, фактически созданная Россией. В рамках этой структуры существуют правила (читай - законы), и комиссия, которая следит за их соблюдением. Одно из государств - членов этой структуры - обращается в эту комиссию с просьбой проверить законность действий другого государства в ней состоящего. И отдельные россияне, вместо того, чтобы радоваться, что процессы работают, начинают иронизировать, и явно желают, чтобы это государство из структуры вышло.

Возникают вопросы. Господа комментаторы, а вы бы хотели, чтобы ЕАЭС расширялся, или сужался? Или единственным способом международного взаимодействия вы видите насаждение своих желаний силой? И вообще, вы как сами жить хотите: по закону, или по понятиям? Если второе - то не стоит удивляться, когда власти не соблюдают законы внутри страны. Вы же не думаете, что это другое?

И нет, я не армянин. И нет, меня не сильно заботят все эти запреты. Просто печально наблюдать деградацию человечества, пусть и в отдельно взятой группе людей.

Вот вы на полном серьезе считаете , что какие то законы там работают ? Вот честно ?

Вы на полном серьезе считаете, что если там законы не работают, то и тут их соблюдать не надо?
Т.е. вы за кровную месть, око за око и прочая?
И не суть важно, что вы про соблюдение законов там никакого понятия не имеете, но... Находясь в стране, где сегодня один герой вручил своему сыну тоже геройскую награду, вы с апломбом имбецила вещаете о беззаконии где-либо.
mustd1e 14 июн 2026 в 09:15
Шутник  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (mardat @ 12 июн 2026 в 16:58)
А когда вам Соловьев сообщит, что северные корейцы тоже не того - в какой ресторан посоветуете?

Ну, если вам для понимания того что кто-то охуел нужен Соловьев (или кого из либерастов-иноагентов вы там обожаете), то у меня для вас плохие новости.
mardat 14 июн 2026 в 12:59
1
Цитата (mustd1e @ 14 июн 2026 в 09:15)
Цитата (mardat @ 12 июн 2026 в 16:58)

Ну, если вам для понимания того что кто-то охуел нужен Соловьев (или кого из либерастов-иноагентов вы там обожаете), то у меня для вас плохие новости.

А откуда у вас вообще понимание международных дел? Назовите источники вашей информированности? Соловьев и его аналоги не в счет - вы явно дали понять, что источник не он (или ему подобные) вашей, уверен высокой, погруженности в вопросе как минимум отношений внутри ЕАЭС.
Мне чисто поржать.
Sericpai 14 июн 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SuperFinger @ 11 июн 2026 в 22:05)
Бля, вот что за идиоты у нас во власти? Вместо того, чтобы строить мосты и дружить, они строят стены для соседей. Сука, всегда армяне поставляли вкусные абрикосы, персики, черешню, но теперь, не имея альтернативы, мы будем в тридорога покупать через 3тьи страны.

Оуу, а чё так-то, за персики и абрикосы, сразу уж за семейники с кружевами, рубашку красную с рюшками и жабо, лосины с ботфортами.
а то за черешню, фуууу бл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх