Теперь нам всем ещё и антивирус поставят на телефоны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
awolfman 11 июн 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В приложении Сбера давно антивирус стоит.
awolfman 11 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 16:16)
ты уверен что не было вирусов? или у тебя взять нечего?
я каспера не ангажирую. поставь Dr.Web. но предохраняться надо. это твои деньги, данные и т.д.
потом все удивляются откуда мошенники знают их контакты и т.д. вот оттуда.
короче смотри сам, чо уговаривать

Ну вот я уверен.

Более того современный инфобез говорит о том, что если программа не входит в состав ОС, то это потенциальный вредонос.

Собственно антивирус вы не можете контролировать, для вас это черный ящик, что там внутри вы не знаете.

При этом он имеет полный доступ к вашим данным и хранит информацию о вас на своих серверах.

Показателей пример, когда Каспеоского запретили в США, те сделали финт ушами, они удалённо снесли свой антивирус и установили другой, но тоже связанный с конторой Касперского, тем самым подтвердила, что правительство США были правы на его счёт.

Т.е. антивирус через удалённый доступ к вашей системе может устанавливать на ваш ПК все что угодно.
HerSDubinu 11 июн 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 16:16)
Цитата (VMaximI @ 10 июн 2026 в 16:12)
Цитата (nikolkas @ 10 июн 2026 в 16:05)
Ну так антивирь на смартфон вообще крайне полезно поставить. особенно где банковские приложухи.
и стоит недорого,а с покойнее.

По данным аналитиков компании F6 на 2026 год, около 1,5% Android-устройств в России заражены различными вредоносными программами. При выборке в 100 миллионов устройств это почти полтора миллиона смартфонов.

Эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали наиболее распространённые вредоносные программы, нацеленные на пользователей Android-устройств в России в 2025 году. По данным* компании за январь – август, самым массовым зловредом стал мобильный банковский троянец Mamont. Количество атакованных им пользователей показало внушительный рост — в 36 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2024 году. Среди других наиболее распространённых угроз — бэкдор Triada, который обладает широкой функциональностью и даёт злоумышленникам почти неограниченные возможности по контролю над заражённым гаджетом.

Я смартами с 2010г. пользуюсь и за эти 16 лет еще ни одного вируса у меня не было. Так что ангажированость касперского понимаю, особенно в контексте упущеной выгоды в 100млн устройств. Ну и правительство тоже не упустит возможность впихнуть мне свою хуйню под предлогом безопасности.
А знаете как кота заставить горчицу есть? Жопу ему намазать. dont.gif

ты уверен что не было вирусов? или у тебя взять нечего?
я каспера не ангажирую. поставь Dr.Web. но предохраняться надо. это твои деньги, данные и т.д.
потом все удивляются откуда мошенники знают их контакты и т.д. вот оттуда.
короче смотри сам, чо уговаривать

Достаточно не тыкать пальцем куда попало и вирусов не будет, собственно если ты используешь смарт для звонков, просмотра ютубчика и чтения новостей и не ставишь ничего с сомнительных мест, вирусов у тебя нет.
AlexxxUr 11 июн 2026 в 10:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПростоХомяк @ 10 июн 2026 в 16:07)
А как банк сможет обнаружить вирус на моём устройстве?

Т. майор скажет, что вирус - значит вирус
coff 11 июн 2026 в 10:38
Не время...  •  На сайте 16 лет
1
Не мытьём, так катанием пытаются шпиёнов в телефоны засунуть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх