Не брать! Задолбали вы со своими тарахтелками. По городу мотоциклисты тарахтят. Приедешь на реку в тишину - хрен там, лодочники тарахтят!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тыщ 10 скидывай и бери. Лодке ни хрена не будет, ПВХ плесень не ест))) Тюбик клея для нее стоит рублей 200.Заклейки - на полчаса делов. Новая такая 35 вроде. Парсун сейчас получше стали. 12года правильно пишут,косяки еще были. Но если заводится с полпинка и потеков бенза нет,не натрахаешься. Там и ломаться особо нечему. Колпак сними,погляди.Хотя тут и так видно,что за ним следили и не часто катали. Я с 12года три мотора сменил))) Экспертов НДНД посылай лесом. Оверкиль на них при выходе на глисс - как два пальца. Пару раз лично ощущал. Особенно если моторчик помощнее,а ездун потяжелее. И да,по ней и ходить не походишь,и с нормальным ростом колени выше головы. Стрингера вкорячивают,не накачивая лодку до конца. На полуспущенной,а потом до упора добивают насосом. Если что я 400-ю в одно лицо собираю за пять минут. Насос правда аккомуляторный.
У меня парсун 15,4-х тактный, тоже где-то тех лет, работает исправно. Стоит на лодке обь-3. Лодка все лето на воде, и подводная часть мотора кородирует почему-то, чистил-красил по новой, один хрен. Даже анод от водогрейныя к нему присобачил( за сезон съедает) , т. к родная анодная пластина чет нихуя не работает.
Так то ж китайцы. И металл пожиже и краска )))))) Лучше Мерков и Тох еще не придумали,имхо. Только хрен укупишь ща. БУ стоят дороже ,чем продавались новыми))))
А я вот как раз риб взял 4 метра взамен своей пайолки. Длиннее не влезает в гараж, а катрюля 4метровая у меня вызывает вопросики в плане безопасности и поездок по волнам на той же Рыбинке например.
А в чем проблема хождения на кастрюле по Рыбинке? Короткая, злая волна-это для кастрюль совсем ничем.
Есть такое,согласен.Для себя я давно решил,что ПВХшка это для малых водоёмов,на большой воде один раз был на ПВХ ( не риб) больше не хочу,потому для себя выбрал оперативность))
А я вот как раз риб взял 4 метра взамен своей пайолки. Длиннее не влезает в гараж, а катрюля 4метровая у меня вызывает вопросики в плане безопасности и поездок по волнам на той же Рыбинке например.
Риб прям мечта моя.Завидую,белой.Кастрюли,да.Ка-то,на Пя озере попал в волну хорошую на казанке 5+яма40л/с.Оххх,даже сейчас мурашки пошли ,как я тогда кирпичей наложил, и вода +12 и до берега 2 км+- Это сообщение отредактировал gurukosmos - 10 июн 2026 в 14:15
Это пайолка. Если цена адекватна, то там всё ремонтопригодно.
Вот НДНД с подобными проблемами брать не стоит.
Плесень - это признак присутствие не убранной органики. ПВХ этого само по себе её не боится. Но есть обратная сторона медали, - любая органика, остающаяся в лодке - очень привлекает мышей. И мыши грызут её причём часто сквозные отверстия делают. Особенно в периоды хранения. Если дырок не наделано адское кол-во, - то не страшно. Помоешь и всё.
По дырам смотри. По транцу. Транец если вспух и сыпется - беда.
Пы\сы: 80т.р. - хз хз. Ну если разве что китайский мотор в шоколаде...
А в чем проблема хождения на кастрюле по Рыбинке? Короткая, злая волна-это для кастрюль совсем ничем.
Ну по моему мнению длина катрюли должна быть такая, чтобы на 2-х волнах сразу находилась. Иначе риск зарыться в волну и "привет", особенно если капота нет с консолью. Ну и боком у 4метровых тоже остойчивость так себе. На Рыбинке, где я ходил по крайней мере, волна длиннее 4 метров.
Если вдвоём планируешь рыбачить,то лодка 340 маленькая.
Если на целый день уходить с кучей вещей, то маловато, но терпимо, если на небольшие рыбалки, то вообще норм. Даже для спиннинга. Мы с друганом 7 лет на 340 лодке отловили.
Это сообщение отредактировал Barsuk77 - 10 июн 2026 в 14:31
Согласно описанию вывод один - даже не смотри на это говно ни за какие деньги. Вложишь в эту лодку ещё столько же и всë равно выкинешь... и это если раньше не утонешь.
П.С. продаван минусит что ли?)))
П.П.С. Т.С., если действительно интересно, а не троллинг общественности, напиши мне в ЛС, созвонимся и я тебе всë объясню почему эта покупка = выбросить деньги на ветер.
Ну по моему мнению длина катрюли должна быть такая, чтобы на 2-х волнах сразу находилась. Иначе риск зарыться в волну и "привет", особенно если капота нет с консолью. Ну и боком у 4метровых тоже остойчивость так себе. На Рыбинке, где я ходил по крайней мере, волна длиннее 4 метров.
По длинной, крутой волне ходить даже интереснее, чем по короткой. И всегда должны быть помпа в лодке, если волне идет через тебя. На своем Прогрессе 4 без проблем выбирался из штормяг разных. Если боковая волна, то очевидно меняй курс, пусть подольше идти, но безопаснее.
ТС вот смотри, читай внимательно! Еле нашел тему. https://www.yaplakal.com/forum3/topic3080987.html?hl= В теме все по делу и правильно написано, жаль, что нет продолжения. Если ты готов встать на этот путь, то вперед.
Это сообщение отредактировал zankl - 10 июн 2026 в 15:14
По длинной, крутой волне ходить даже интереснее, чем по короткой. И всегда должны быть помпа в лодке, если волне идет через тебя. На своем Прогрессе 4 без проблем выбирался из штормяг разных. Если боковая волна, то очевидно меняй курс, пусть подольше идти, но безопаснее.
Прогресс 4 збс. Пожалуй 2 лодки из СССР которые держат волну любую это он(но скачет под мощным мотором)и обь-3, т. к тримаран.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)