Молоко в пакетах и бутылках стерильное. В момент открытия какая первая бактерия в него попадает, то с ним и делается. Дело в фоне вокруг тебя.
Хоть кто-то в курсе.
Всего есть два типа бактерий- кисломолочные и гнилостные.
Кисломолочные сбраживают молоко, на выходе молочная кислота, свернувшиеся белки. Сахара они пожрали. Вот оно кислит.
Гнилостные - плесень, грибки и прочая нечисть. Жрут всё что можно. Вот оно и горчит.
Все остальное это уже тонкости. Можно дома набодяжить литра два молочного геля, если найдётся правильная культура и посвежее.
Меня так супруга полгода подкалывала когда я сделал тесто на блины в выварке литров на 5 из полутора литров молока. Подсадил в свежее молоко еще бодрых сметанных бактерий. Они и были рады стараться. Вечером посадили, утром молоко в гель. Еле вытрясли.
Это сообщение отредактировал NordlineOst - 10 июн 2026 в 03:04
Молоко вообще горчить не должно. Оно должно киснуть. Не берите вы эту ультрапастеризованную гадость. Там даже не молокосодержащий продукт, а полная химия. Я его только для кофе беру. Ну и у нас в Беларуси молочка хорошая
У вас очень плохое образование, да и тех кто вам плюсы поставил, если не понимаете смысла ультрапастера и стерилизации! По вашим словам, в банках солений резиновые изделия, кабачковая икра песок моченый, грибы соленые-это Ленин, тушенка, да и вообще консервы - инопланетяне делают. Вы очередной балабол непонимающий, как «это» работает, но считающий, что все знает. Просветитесь и не несите чушь. Да и кстати, из сухого молока готовить гораздо дороже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А зачем мне в таком случае ЯП? Пойду реально посижу в гугле что ли)
Так сходи, ёпт, погугли. Почерпни знаний, осмысли, сделай НОРМАЛЬНЫЙ пост. С разоблачениями производителей, с отсылами в микробиологию. Про капитализм напиши, о его влиянии на всё. Народ оценит, а ты прославишься в веках, как "Незаменимый эксперт по горькому молоку" , ну, или ещё как-то можно назвать...
Это какая-то нездоровая мода стала тут на ЯПе ,спрашивать " у ясеня, где моя любимая". Да её уже давно раком порет твой друг, блять, а ты у ясеня интересуешься, олень!!! ( ТС, это не к тебе, а так, ремарка!)
Ехать в Крым или не ехать, т покупать китайское говно на колесах или нет, сказать ей, что лазил в телефоне или нет, какой стиральный порошок лучше...
Блд..про какую полынь вы тут. Коровы этих предприятий живут на фермах,кормятся упакованными кормами, молоко передается на заводы, там его переводят в порошок,отправляют на склад,всегда формируется буферный запас порошка, оттуда поступает уже на само производство, бутилирование,пакетирование.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Молоко вообще горчить не должно. Оно должно киснуть. Не берите вы эту ультрапастеризованную гадость. Там даже не молокосодержащий продукт, а полная химия. Я его только для кофе беру. Ну и у нас в Беларуси молочка хорошая
Помню, пытался йогурт из ультрапастеризованного молока сделать. Хуй. Бактерии не стали размножаться.
Всего есть два типа бактерий- кисломолочные и гнилостные.
Кисломолочные сбраживают молоко, на выходе молочная кислота, свернувшиеся белки. Сахара они пожрали. Вот оно кислит. Гнилостные - плесень, грибки и прочая нечисть. Жрут всё что можно. Вот оно и горчит. Все остальное это уже тонкости. Можно дома набодяжить литра два молочного геля, если найдётся правильная культура и посвежее.
Есть еще один нюанс - молочнокислые бактерии АЭРОБНЫЕ, им необходим кислород для развития. Если молоко киснет в закрытой емкости, то они быстро погибнут, и останется только та самая "нечисть".
Это сообщение отредактировал Козлодуев - 10 июн 2026 в 06:17
Нууу, пастеризация, гугли. 72 градуса по цельсию. А я молоко люблю, полторашку фермеского беру. Ну или пива.))) Шучу. [/QUOTE] Я не про пастеризацию. А про ультрапастеризацию. Это то молоко, что может месяцами храниться без холодильника
Это то же, что и пастеризация, только температура выше. Как кипяченое молоко. Только быстрый нагрев, и такое же охлаждение. Пиво тоже не пьёшь? 90% пастеризованное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)