Почему молоко горькое

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KiaOra 10 июн 2026 в 02:37
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
У нас молоко начинает горчить ровно в день срока годности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
infognito 10 июн 2026 в 02:44
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Ультрапастеризованное молоко не киснет, а начинает горчить, когда портится, у свежего вкус должен быть нормальным.

Echisa 10 июн 2026 в 02:54
Поганище  •  На сайте 6 лет
0
Вроде такое бывает, когда корова жрут борщевик.
NordlineOst 10 июн 2026 в 03:02
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BloodySmith @ 10 июн 2026 в 01:53)
Молоко в пакетах и бутылках стерильное. В момент открытия какая первая бактерия в него попадает, то с ним и делается. Дело в фоне вокруг тебя.

Хоть кто-то в курсе.

Всего есть два типа бактерий- кисломолочные и гнилостные.

Кисломолочные сбраживают молоко, на выходе молочная кислота, свернувшиеся белки. Сахара они пожрали. Вот оно кислит.

Гнилостные - плесень, грибки и прочая нечисть. Жрут всё что можно. Вот оно и горчит.

Все остальное это уже тонкости. Можно дома набодяжить литра два молочного геля, если найдётся правильная культура и посвежее.

Меня так супруга полгода подкалывала когда я сделал тесто на блины в выварке литров на 5 из полутора литров молока. Подсадил в свежее молоко еще бодрых сметанных бактерий. Они и были рады стараться. Вечером посадили, утром молоко в гель. Еле вытрясли.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 10 июн 2026 в 03:04
kameranec 10 июн 2026 в 04:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Eugenius1982 @ 09.06.2026 - 23:57)
Молоко вообще горчить не должно. Оно должно киснуть. Не берите вы эту ультрапастеризованную гадость. Там даже не молокосодержащий продукт, а полная химия. Я его только для кофе беру. Ну и у нас в Беларуси молочка хорошая

У вас очень плохое образование, да и тех кто вам плюсы поставил, если не понимаете смысла ультрапастера и стерилизации!
По вашим словам, в банках солений резиновые изделия, кабачковая икра песок моченый, грибы соленые-это Ленин, тушенка, да и вообще консервы - инопланетяне делают.
Вы очередной балабол непонимающий, как «это» работает, но считающий, что все знает.
Просветитесь и не несите чушь. Да и кстати, из сухого молока готовить гораздо дороже.

levvvv 10 июн 2026 в 05:00
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mike31 @ 10 июн 2026 в 06:01)
Цитата (EdvardNorton @ 09.06.2026 - 23:58)
ТС, ты удивишься как просто и быстро поисковик выдает ответ на твой вопрос.

О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух ©

А зачем мне в таком случае ЯП? Пойду реально посижу в гугле что ли)

Так сходи, ёпт, погугли.
Почерпни знаний, осмысли, сделай НОРМАЛЬНЫЙ пост.
С разоблачениями производителей, с отсылами в микробиологию. Про капитализм напиши, о его влиянии на всё.
Народ оценит, а ты прославишься в веках, как "Незаменимый эксперт по горькому молоку" , ну, или ещё как-то можно назвать...

Это какая-то нездоровая мода стала тут на ЯПе ,спрашивать " у ясеня, где моя любимая".
Да её уже давно раком порет твой друг, блять, а ты у ясеня интересуешься, олень!!!
( ТС, это не к тебе, а так, ремарка!)

Ехать в Крым или не ехать, т покупать китайское говно на колесах или нет, сказать ей, что лазил в телефоне или нет, какой стиральный порошок лучше...
Русланатор 10 июн 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (РоманСаров @ 09.06.2026 - 23:58)
У бычков молоко может и горчить. Если один силос и хер вместо клевера...

И всё-то Вы, батенька, знаете, видать сразу богатый жизненный опыт.

TomZenger 10 июн 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне одному кажется, или пост ТСа выглядит именно так?

Почему молоко горькое

canek197628 10 июн 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А это не молоко потому что....

bosso4 10 июн 2026 в 05:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Горчит молоко из за того, что кормят корову борщевиком!
:)
Yaplik 10 июн 2026 в 05:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Блд..про какую полынь вы тут. Коровы этих предприятий живут на фермах,кормятся упакованными кормами, молоко передается на заводы, там его переводят в порошок,отправляют на склад,всегда формируется буферный запас порошка, оттуда поступает уже на само производство, бутилирование,пакетирование.

W0000 10 июн 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Eugenius1982 @ 9 июн 2026 в 23:57)
Молоко вообще горчить не должно. Оно должно киснуть. Не берите вы эту ультрапастеризованную гадость. Там даже не молокосодержащий продукт, а полная химия. Я его только для кофе беру. Ну и у нас в Беларуси молочка хорошая

Помню, пытался йогурт из ультрапастеризованного молока сделать. Хуй. Бактерии не стали размножаться.
Alexb4 10 июн 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
У нас вообще такого нет в магазине.

Zekka 10 июн 2026 в 06:10
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Будеть очень интересно, если на упаковке еще и состав "молока" этого указан....

Козлодуев 10 июн 2026 в 06:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NordlineOst @ 10 июн 2026 в 07:02)
Всего есть два типа бактерий- кисломолочные и гнилостные.

Кисломолочные сбраживают молоко, на выходе молочная кислота, свернувшиеся белки. Сахара они пожрали. Вот оно кислит.
Гнилостные - плесень, грибки и прочая нечисть. Жрут всё что можно. Вот оно и горчит.
Все остальное это уже тонкости. Можно дома набодяжить литра два молочного геля, если найдётся правильная культура и посвежее.

Есть еще один нюанс - молочнокислые бактерии АЭРОБНЫЕ, им необходим кислород для развития. Если молоко киснет в закрытой емкости, то они быстро погибнут, и останется только та самая "нечисть".

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 10 июн 2026 в 06:17
Анда 10 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Eugenius1982 @ 10 июн 2026 в 04:08)
Нууу, пастеризация, гугли.
72 градуса по цельсию.
А я молоко люблю, полторашку фермеского беру.
Ну или пива.)))
Шучу. [/QUOTE]
Я не про пастеризацию. А про ультрапастеризацию. Это то молоко, что может месяцами храниться без холодильника

Это то же, что и пастеризация, только температура выше. Как кипяченое молоко. Только быстрый нагрев, и такое же охлаждение. Пиво тоже не пьёшь? 90% пастеризованное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 012
8 Пользователей: Липовука, PifPafыч, nusmaga, atmicandr, vorrga, BeerVampir, vadvalerevih, UralvagonzvD
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх