Тренер и два предпринимателя: что известно об охотниках, застреливших подростка в День защиты детей.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nyarlathoten @ 5 июн 2026 в 02:16)
И в багажнике оружие возить нельзя.

Начнем с того, что частному лицу оружие возить вообще нельзя, его можно только транспортировать. А вот насчет багажника: можно со ссылкой на нормативный акт или закон, запрещающий транспортировку оружия (при условии, что оно разряжено и находится в чехле) в багажнике автомобиля?
ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 02:59
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ПРИМа25 @ 5 июн 2026 в 02:48)
В состоянии АО - навряд ли будет условка.
"По словам адвоката - они были почти трезвы" - там с ними ещё и адвокат катался???

Должно быть заключение медэкспертизы. Независимо от слов адвоката и горячей убежденности журнашлюхи, что они были в состоянии алкогольного опьянения. Нет заключения - не было опьянения, от любых показаний могут отказаться, как от самооговора.

Цитата (ПРИМа25 @ 5 июн 2026 в 02:48)
И вообще. Недавно обсуждали,  автомобилист наваливал 140 и почти всю семью убил - он оказывается имел право ехать 140 и он невиновен.
А вот "охотники" едут с оружием и не в сезон - это жуткое нарушение.
Как так то?

Нарушение чего? Журнашлюха даже сформулировать не смогла

Благодаря менее ангажированных журнашлюхам других СМИ, которые изложили событие без истерик, картина мне более-менее понятна. И охотник с теплаком заслуживает более сурового наказания, чем 2 года реального срока. Но закон таков, что вряд ли он и это получит.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 июн 2026 в 02:59
vov4ikne 5 июн 2026 в 03:09
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
С тепловизором? Я не ослышался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИМа25 5 июн 2026 в 03:46
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Нарушение чего? Журнашлюха даже сформулировать не смогла

Благодаря менее ангажированных журнашлюхам других СМИ, которые изложили событие без истерик, картина мне более-менее понятна. И охотник с теплаком заслуживает более сурового наказания, чем 2 года реального срока. Но закон таков, что вряд ли он и это получит.

Насколько знаю, с оружием можно появляться ТОЛЬКО в отведенных для охоты местах (охотхозяйство) и только в сезон охоты.
Не в сезон наличие оружия даже в багажнике в охотхозяйстве недопустимо. Охота с транспорта запрещена вообще в принципе.

И если имеется труп - кровь на анализ берется у всех.

ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vov4ikne @ 5 июн 2026 в 03:09)
С тепловизором? Я не ослышался?

Для вас божье откровение, что уже лет 20 существуют охотничьи тепловизорные прицелы?
ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ПРИМа25 @ 5 июн 2026 в 03:46)
Насколько знаю, с оружием можно появляться ТОЛЬКО в отведенных для охоты местах (охотхозяйство) и только в сезон охоты.
Не в сезон наличие оружия даже в багажнике недопустимо.

Вы неправильно знаете. И что значит "появляться с оружием"?
Про багажник выше уже спрашивал у такого же убежденного знатока: каким законом запрещена транспортировка оружия в багажнике?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 июн 2026 в 03:51
ПРИМа25 5 июн 2026 в 03:52
0
Цитата
Вы неправильно знаете. И что значит "появляться с оружием"?
Про багажник выше уже спрашивал у такого же убежденного знатока: каким законом запрещена транспортировка оружия в багажнике?

Я тебе про места где можно реализовывать свое желание убивать природу.
Т. е появление с оружием подготовленным для стрельбы.
Не в сезон ты вообще не должен там проезжать/появляться с оружием, даже разобранным.
Хз как у вас, у нас такие правила в охотхозяйствах.

dimon19784 5 июн 2026 в 03:55
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Не это уже далеко за гранью.
ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 03:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ПРИМа25 @ 5 июн 2026 в 03:52)
Я тебе про места где можно реализовывать свое желание убивать природу.  Т. е появление с оружием подготовленным для стрельбы.

Ну выражай тогда мысли однозначно с первой попытки.

Цитата (ПРИМа25 @ 5 июн 2026 в 03:52)
Не в сезон ты вообще не должен там проезжать/появляться с оружием, даже разобранным.

Есть четко обозначенные места, где с оружием, даже в чехле, появляться нельзя. Остальное домыслы, не имеющие отношения к реальности.

Про багажник ничего не пояснишь?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 июн 2026 в 04:02
ПРИМа25 5 июн 2026 в 04:10
0
За кабана до 5 лет, а за пацана условка будет?

Тренер и два предпринимателя: что известно об охотниках, застреливших подростка в День защиты детей.

ПРИМа25 5 июн 2026 в 04:13
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 05.06.2026 - 03:59)
Ну выражай тогда мысли однозначно с первой попытки.

Есть четко обозначенные места, где с оружием, даже в чехле, появляться нельзя. Остальное домыслы, не имеющие отношения к реальности.

Про багажник ничего не пояснишь?

Да ты достал )))
В охотхозяйстве НЕ В СЕЗОН даже в чехле разряженое в багажнике - запрещено!
Если ты не егерь или охотовед.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 181
25 Пользователей: Tolik54, arttodraw, eugenyp, Mashyta, lamer45cm, Angelberth, Fregl1980, PaYaLnIK01, Д0брыйкот, Angent035, sanchos77, sekret282, sanki, ascherb, maximus223, JoKeRAV, ПРИМа25, DarkDark, Freddye, Westunchik, podarok66, bobrovnikov, Sanych22, Хочуквартиру, Земля5
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх