Термопаста умерла сегодня

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shurikst 2 июн 2026 в 22:30
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Вот как-то не заметил сильной разницы между МХ-4 и хваленым "фазовым переходом", кроме как в цене gigi.gif
Может потому, что у меня нет разгона и не последние серии процессоров?

Это сообщение отредактировал shurikst - 2 июн 2026 в 22:31
Ниочемушкин 2 июн 2026 в 22:35
Шунтик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Термопаста умерла сегодня
Во денёк сегодня. То термопаста, то Denisiuk... sad.gif
ААП 2 июн 2026 в 23:33
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Угу, спасибо. Жидкий металл уже революционно изобрели. Тоже говорили, что термопасте хана. Вот только нанести его правильно могут не только лишь все, и ценник такой, что дешевле раз в пару лет пасту менять.
С этой хренью будет то же самое, наверняка.
Понтифик 3 июн 2026 в 04:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (shurikst @ 2 июн 2026 в 22:30)
Вот как-то не заметил сильной разницы между МХ-4 и хваленым "фазовым переходом", кроме как в цене gigi.gif

фазовый на голые кристаллы лучше, и вообще это больше ноутбучная тема, так как там температуры пляшут больше всего, а фаза это любит.
на обычный сокет хватит и обычной МХ4 - МХ6 и так далее.
Ноктуа норм конечно, но лучше за ее цену докупить нормальных термопрокладок на зоны врм и прочие компоненты

Цитата
Угу, спасибо. Жидкий металл уже революционно изобрели. Тоже говорили, что термопасте хана. Вот только нанести его правильно могут не только лишь все, и ценник такой, что дешевле раз в пару лет пасту менять.
С этой хренью будет то же самое, наверняка.

Жидкий металл для меня - это из той же оперы, что и скальпирование проца: радиатор после нее пиздец ушатывается что надо полировать, на поверхности проца тоже пятна оставляет. Ну и я молчу, если при замене на коленке где-то капелька затеряется на плате и потом замыкнет - драсте приехали ремонт или замена платы-проца-памяти-как повезет. Оно вам надо за лишние 3 градуса?

Это сообщение отредактировал Понтифик - 3 июн 2026 в 04:23
Reichstag 3 июн 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jccwu @ 02.06.2026 - 17:59)
Так уже давно, ибо ныне в горячих изделиях или фазовый переход или жидкий металл.

жидкий метал не мажут на десктопные ПК[/quote]
И фазовый переход тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reichstag 3 июн 2026 в 08:14
0
Цитата
фазовый на голые кристаллы лучше, и вообще это больше ноутбучная тема, так как там температуры пляшут больше всего, а фаза это любит.
на обычный сокет хватит и обычной МХ4 - МХ6 и так далее.
Ноктуа норм конечно, но лучше за ее цену докупить нормальных термопрокладок на зоны врм и прочие компоненты

Жидкий металл для меня - это из той же оперы, что и скальпирование проца: радиатор после нее пиздец ушатывается что надо полировать, на поверхности проца тоже пятна оставляет. Ну и я молчу, если при замене на коленке где-то капелька затеряется на плате и потом замыкнет - драсте приехали ремонт или замена платы-проца-памяти-как повезет. Оно вам надо за лишние 3 градуса?

Фазовый ещë для, видеокарт актуален. А ЖМ хуйня полная. Только для скальпа процов пригоден.

Reichstag 3 июн 2026 в 08:16
0
Цитата (shurikst @ 02.06.2026 - 22:30)
Вот как-то не заметил сильной разницы между МХ-4 и хваленым "фазовым переходом", кроме как в цене

Потому, что фазовый переход не наносят на крышку проца. Он нужен для голых кристаллов в ноутбуках и видеокартах.

i13th 3 июн 2026 в 08:17
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
проверил -- живая, тюбик в норме
ТС - пиздит
MrRIP 3 июн 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 2 июн 2026 в 20:44)
Оказывается его собираются возвращать.

Тока что-то у вас на картинке ошибочка - кэш у 5800х3Д 96МБ - 32МБ своих и 64МБ "сверху"(3Д)! Откуда ещё 4МБ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх