«Траблы, кринг... клинч... кринж! Скуф»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GIPSI 2 июн 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пробегаянад @ 1 июн 2026 в 23:15)
Старпёры, назовите мне исконно русское слово на букву "А", чтобы не из тюркского (арба/арбуз) и не из греческого (ангел/архангел).

Анадысь gigi.gif
Леев 2 июн 2026 в 08:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
благодаря отстуствию на япе такого сленга, понимаешь, что тут одни старпёры и околобабки тусуюстя
pplexa 2 июн 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Tarlich @ 2 июн 2026 в 07:06)
если бы этому маленькому мажорку надо было бы перед тем как идти в школу пару км натаскать дров , приди со сколы еше кучу дел и .тд - я к тому что их не только отупляют, они от безделия мозги жиром заплывают , 85 процентов вообще ни на какие кружки занятия спорт не ходят, у них БЛЯ психологическая травма, они не могут быт в социуме - для скажите честно - растим дебилов для тупого манипулирования в будующем , половина плошать окружности не знают , историю, географию - Байкал на карте показать не могут. зато они современные прогрессивные

Ретроградные мысли.
Вы зря так думаете, что дети воду не таскают, дрова не рубят и т.д. и поэтому у них мозги жиром заплывают.

Во-первых они сидят в телефонах и читают постоянно. Думаю они читают на порядок больше, чем юноши в 80-х. Другое дело, что читают не пойми что, но это очень может быть и нормально.
Во-вторых мозг и есть жир, это так к слову. :)

Вот вы например, почему читали "Войну и мир" или "Любовь к жизни" или Финимора нашего Купера? А потому как читать нечего было больше.

Думаю, надо соизмерять эпоху, технический прогресс, социум, человека. После НТР, так все быстро и непредсказуемо изменилось, что человек, возможно оказался как-бы не готов к таким открытиям. Возможно.
Пройдет немного времени и все устаканится, притрется, приспособится.

(От того, что у вас есть знания о площади круга, и вы знаете географические координаты Байкала или историю у вас как-то изменилась жизнь? Вы получили какую-то материальную выгоду от этих знаний? Статус? Да, знайкин. Но что с этими знаниями делать?)
098765432 2 июн 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Не помню, Шишкин или Шишков, генерал кажется, до революции ещё, тоже боролся за русский язык.
Помню, фразу " Франт идёт по бульвару из театра" он произносил: "Хорошилище грядет по гульбищу из ристалища."
Не прижилось... И хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Greedyboy 2 июн 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Зачем ей всё это понимать, заняться чем-то полезным уже стало неинтересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх