В ОП РФ разъяснили ответственность синоптиков за неточные прогнозы погоды

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Увыиах 1 июн 2026 в 12:55
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
-1
Погоду на завтра с точностью 146% вы можете узнать послезавтра.
Greedyboy 1 июн 2026 в 13:27
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (nyarlathoten @ 01.06.2026 - 07:04)
Походу есть дауны которые считают что прогноз можно сделать 100%.
А дикторы которые зачитывают его по телевизору сами же его и составляют.
Воистину поколение хомяков.

У нас в городе, на крайнем севере, по всему городу будки стояли, до середины 90х, то ли из алюминия или нержавейки, на крыше будок разные приборы, туда люди приходили данные снимать, дак на неделю уберточные прогнозы погоды были, а сейчас что, где технолоджия, нету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nyarlathoten 1 июн 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ЯЕсть @ 01.06.2026 - 12:33)
Это аналоговнетные технологии с аналоговнетными данными не умеют, я уже давно погоду смотрю где угодно, только не на скрепном Яндексе, ибо он погоду берёт с потолка. Любые европейские или американские сайты гораздо ближе к реальности дают прогноз. Не понимаю, нахуя дурить людям голову, ну не умеешь ты сам прогнозировать, скопируй, блять, у тех, кто умеет, делов-то...

Я уже заебался откладывать поездки на велике, когда Яндекс прогнозирует ливень с грозой и вообще апокалипсис, а по факту - отличный день, а я отложил поездку на завтра, когда по Яндексу солнце и рай, а я попал под ёбаный ливень с ветром в 20 км от дома в поле.

Слушай ты человек или урюк????
По Яндексу сообщают (для отбитых) где они берут прогноз.
Бери из других источников.
Кстати вероятность события там тоже указывают.

Жидомасон 1 июн 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (явлад @ 1 июн 2026 в 07:10)
Естественная неопределённость почти как теория относительности, ...
И вашим и не нашим

Иногда лучше молчать, чем говорить., чем тебе теория относительности не угодила?
Vivastav 1 июн 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
У синоптиков интересно какие зарплаты и каково тех оснащение?

Greedyboy 1 июн 2026 в 13:43
0
Раньше сайт был топовый weatherunderground.com давно недоступен в "вашем регионе" довольно точные прогнозы давал.

nyarlathoten 1 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Greedyboy @ 01.06.2026 - 13:27)
У нас в городе, на крайнем севере, по всему городу будки стояли, до середины 90х, то ли из алюминия или нержавейки, на крыше будок разные приборы, туда люди приходили данные снимать, дак на неделю уберточные прогнозы погоды были, а сейчас что, где технолоджия, нету.

У нас тоже стояли и ещё с советских времен было крылатое выражение.
Часы погоду показывают (врут безбожно)

Nc2U 1 июн 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ЯЕсть @ 1 июн 2026 в 12:33)
Цитата (docentura @ 1 июн 2026 в 06:56)
  Для подготовки прогноза на пару дней вперед необходимо иметь данные о погоде на территории в несколько тысяч километров, а на неделю — уже о погоде на всем земном шаре. При этом наблюдательная сеть остается редкой, а данные наблюдений содержат ошибки. Современные автоматизированные технологии не способны прогнозировать некоторые погодные явления.

Это аналоговнетные технологии с аналоговнетными данными не умеют, я уже давно погоду смотрю где угодно, только не на скрепном Яндексе, ибо он погоду берёт с потолка. Любые европейские или американские сайты гораздо ближе к реальности дают прогноз. Не понимаю, нахуя дурить людям голову, ну не умеешь ты сам прогнозировать, скопируй, блять, у тех, кто умеет, делов-то...

Я уже заебался откладывать поездки на велике, когда Яндекс прогнозирует ливень с грозой и вообще апокалипсис, а по факту - отличный день, а я отложил поездку на завтра, когда по Яндексу солнце и рай, а я попал под ёбаный ливень с ветром в 20 км от дома в поле. rulez.gif

Ваши претензии к Яндексу просто смешны. Там нет синоптиков. А прогнозы они берут откуда-то произвольно (не знаю, ссылаются ли при этом на источник) и интерпретируют как умеют ( а умеют ли?..) cool.gif
Balantre 2 июн 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (brebbia440 @ 1 июн 2026 в 07:11)
Дааа? В Голландии есть приложуха для телефона с прогнозом осадков. Предсказывает с точностью до минуты начало дождя в текущей геопозиции. А у нас 50/50.

оправдываемость суточного прогноза 95%, но это официально именно у гидрометцентра, но наши люди же смотрят погоду на яндексах, хуяндексах и еще не пойми где и думают что это гидромет прогнозирует, а я у одного синоптика спрашивал, он сам в душе не ебет где все эти площадки берут данные и как делают прогнозы, но у них они точно ничего не запрашивают.
Balantre 2 июн 2026 в 09:23
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЯЕсть @ 1 июн 2026 в 12:33)
  Для подготовки прогноза на пару дней вперед необходимо иметь данные о погоде на территории в несколько тысяч километров, а на неделю — уже о погоде на всем земном шаре. При этом наблюдательная сеть остается редкой, а данные наблюдений содержат ошибки. Современные автоматизированные технологии не способны прогнозировать некоторые погодные явления.

Я уже заебался откладывать поездки на велике, когда Яндекс прогнозирует ливень с грозой и вообще апокалипсис, а по факту - отличный день, а я отложил поездку на завтра, когда по Яндексу солнце и рай, а я попал под ёбаный ливень с ветром в 20 км от дома в поле. rulez.gif

Нет ну чудак человек) Тоесть ты хочешь сказать что берешь прогнозы где угодно только не на официальном сайте гидрометцентра? И чем-то еще не доволен? В каждом регионе есть свое управление ГМЦ и оно имеет свой официальный сайт и с прогностической и с текущей информацией, прикинь.
явлад 2 июн 2026 в 19:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 01.06.2026 - 13:33)
Иногда лучше молчать, чем говорить., чем тебе теория относительности не угодила?

Теория относительности описывает свойства пространства, времени и гравитации это и есть естественная неопределённость

JimmyV 2 июн 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 1 июн 2026 в 07:04)
Походу есть дауны которые считают что прогноз можно сделать 100%.
А дикторы которые зачитывают его по телевизору сами же его и составляют.
Воистину поколение хомяков.

ну пока спутники нам не отключили, прогнозы были на много адекватнее.
IOMABE 2 июн 2026 в 20:01
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Синоптики не несут ответственности за неправильные публичные прогнозы погоды, так как эти сценарии являются вероятностными. Об этом 1 июня рассказал член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов Евгений Машаров.

«Синоптики не несут ответственности, если сделают неверный публичный прогноз, так как такие данные являются вероятностными», — заявил он ТАСС.

Вместе с тем, по его словам, если прогноз предоставляется для конкретных организаций, например аэропортов или авиакомпаний, ответственность наступает.

«Если будет доказано, что синоптик действовал небрежно — нарушил методику работы, сроки выпуска или обновления прогноза, не контролировал его качество — и это привело к убыткам, может наступить гражданско-правовая ответственность», — уточнил эксперт.

Согласно данным Гидрометцентра РФ, точные прогнозы можно сделать максимум на пять дней, самое точное предсказание — на три дня. Для подготовки прогноза на пару дней вперед необходимо иметь данные о погоде на территории в несколько тысяч километров, а на неделю — уже о погоде на всем земном шаре. При этом наблюдательная сеть остается редкой, а данные наблюдений содержат ошибки. Современные автоматизированные технологии не способны прогнозировать некоторые погодные явления.

https://iz.ru/2106900/2026-06-01/v-op-rf-ra...gody?main_click

Было бы удивительно, если бы все правительство не несло никакой ответственности, топ- менеджеры всяких Газпромов не не сли ответственности, а синоптики - несли, а так все логично- в стране никто ни за что не отвечает.
Greedyboy 3 июн 2026 в 13:16
0
Цитата (nyarlathoten @ 01.06.2026 - 13:51)
У нас тоже стояли и ещё с советских времен было крылатое выражение.
Часы погоду показывают (врут безбожно)

Тогда ПП в газете печатали и по местному радио рассказывали и он был крайне точен.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх