Помогите левше

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DimaUxus 31 мая 2026 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Ты сейчас никакой рукой играть пока не умеешь. И научиться можно на любую сторону, это не зависит от того, левша ты или правша. Но если ты научишься на левую руку, то будешь потом жалеть всю жизнь, ибо ни в компании на любой гитаре не поиграть, ни инструмент какой хочется не купить. Короче, рекомендую выкинуть из головы этот бред "я левша, я не могу", и учиться играть стандартно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ложь 31 мая 2026 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (vsueherone @ 31 мая 2026 в 16:29)
Я левша. Все делаю левой. Пишу правой, но если левой, то зеркально, лист перевернешь на свет, даже почерк лучше, чем правойНо на гитаре играю правой. Требуется упорство. Играл на танцах, на свадьбах, в ресторанах. Бас-гитара.

А на похоронах?
tintirindin 31 мая 2026 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Хьюи 31 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (DimaUxus @ 31 мая 2026 в 16:32)

Ты сейчас никакой рукой играть пока не умеешь. И научиться можно на любую сторону, это не зависит от того, левша ты или правша. Но если ты научишься на левую руку, то будешь потом жалеть всю жизнь, ибо ни в компании на любой гитаре не поиграть, ни инструмент какой хочется не купить. Короче, рекомендую выкинуть из головы этот бред "я левша, я не могу", и учиться играть стандартно.

По твоей логике, у всех хоккеистов клюшки должны быть под правый хват, ведь когда они приходят в хоккей в детстве - они никаким хватом играть не умеют.
Но вот хуюшки, почему-то есть и правый хват, и левый cool.gif
VAZda12 31 мая 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Хьюи @ 31.05.2026 - 18:27)
По твоей логике, у всех хоккеистов клюшки должны быть под правый хват, ведь когда они приходят в хоккей в детстве - они никаким хватом играть не умеют.
Но вот хуюшки, почему-то есть и правый хват, и левый

Хоккей динамичная игра. Игрок под руку выбирает положение на поле относительно ворот. Тут бы конечно лучше универсалом быть, что бы бить по воротам из любого положения. Но в хоккее команда. Пасы друг другу передают и прочие комбинации разыгрывают. Гитарист же гитарой по шайбе не лупит. Боксеры вот есть левши и правши, у них стойки разные. Фехтовальщики то же под рабочую руку встают в стойку.

Евгневий 31 мая 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Похоже, с левшизмом не всё так однозначно. Если бы я взял клюшку, то она была бы справа, т.к. правая рука сильнее. Кстати, крутить ручку между пальцев ей тоже намного легче, чем левой. А вот писать тест правой - кракозябры получаются.
Хьюи 31 мая 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (VAZda12 @ 31 мая 2026 в 20:42)

Хоккей динамичная игра. Игрок под руку выбирает положение на поле относительно ворот. Тут бы конечно лучше универсалом быть, что бы бить по воротам из любого положения. Но в хоккее команда. Пасы друг другу передают и прочие комбинации разыгрывают. Гитарист же гитарой по шайбе не лупит. Боксеры вот есть левши и правши, у них стойки разные. Фехтовальщики то же под рабочую руку встают в стойку.

Центрфорвард обычно универсал. Для остальных не критично.
Ну вот тебе пример.
Я левша.
Жил в детстве на Камчатке. Отправили в муз школу по классу аккордеон. А в обычной школе уже научился писать левой (уже не переучивали).
Так вот о чем я.
Естественно, аккордеон был под правшу (там аккордеон-то нормальный не достать было, не то что нормальный под левшу). То есть, основная мелодия наигрывается правой, левой бас (ггггг).
Мне пиздец как сложно было. Чардаш, сука, до сих пор ненавижу biggrin.gif
Евгневий 31 мая 2026 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Наверное стоит накидать будущему музыкальному гению нормальных простых песен, чтобы душа свернулась, а затем развернулась. Типа "Гражданской обороны"

Кстати, Летов зажимал баре с участием большого пальца.
mrTaiga автор 1 июн 2026 в 04:01
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 31.05.2026 - 13:57)
На, ебошь

Наконец-то!

Botya666 1 июн 2026 в 04:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
А чем отличается игра для правши и левши? Там же тупо струны в обратном порядке загоняются и все. А дальже просто жим тех же аккордов правой рукой, вместо левой. Строго симметрично.
У меня в классе было аж 5ро левшей. 2е очень даже освоили гитару. И их гитары я в руках держал - кроме обратного расположения струн там ничего особенного не было.
Dinalt82 2 июн 2026 в 16:55
Рождённый в СССР  •  На сайте 10 лет
0
Струны перетяни под правый хват. Аккорды соответственно в зеркальном отображении по горизонтали нужно брать.
Хариус 7 июн 2026 в 13:32
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Евгневий @ 31 мая 2026 в 13:24)
Я левша. Левой пишу, левой аккорды зажимаю. Правда мог бы и правой, но неудобно.
Думаю, можно привыкнуть.
Но лучше учиться на обычной, не всегда под рукой будет своя гитара.

Эээ... Я правша. Левой рукой аккорды зажимаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх