В России могли заблокировать Figma

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dennsp 30 мая 2026 в 16:58
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Harconnen @ 30 мая 2026 в 16:42)
Цитата (dennsp @ 30.05.2026 - 16:24)
Я, конечно, скажу большой секрет. Но до ВПН еще не дочесали?

Я же выше написал, что уже несколько месяцев только через впн и заходим. Просто фигмавцам это все надоесть может, там вообще-то не в восторге от пользователей с впн. Сделают как Клауд, там щас баны направо и налево раздают за использование впн.

Пользуюсь платным Claude ежедневно через прокси. И из моего окружения я не один такой, никого не забанили. Хороший платный приватный VPN или прокси опознать в общем-то нереально.
Круг 30 мая 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Цитата (Мышшшь @ 30 мая 2026 в 12:16)
Извините, а что это за фигня?

думаю. что это реклама какой то Фигмы.
dennsp 30 мая 2026 в 17:11
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Круг @ 30 мая 2026 в 17:05)
Цитата (Мышшшь @ 30 мая 2026 в 12:16)
Извините, а что это за фигня?

думаю. что это реклама какой то Фигмы.

Точно, сидят такие и думают - о, на ЯПе еще пост не делали, запостим и сразу бизнес попрет. Завтра еще Тесла вроде должна рекламный пост на ЯПе выкатить.

В России могли заблокировать Figma
AGSDima83 30 мая 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Очень много дизайнеров в Фирме работают, альтернативу пока не искали... Если правда заблокируют - это будет проблема для разработки веб-интерфейсов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HellMagic 30 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ono76 @ 30 мая 2026 в 12:16)
Я так далёк, а это чё, эта Фигма, а? cheer.gif

Ну не знаешь - не пиши!
А по теме - если реально РКН будут блочить фигму - то это не просто выстрел в ногу Российской разработке, а выстрел в сердце!

Для тех, кто не в теме кратко - фигма - это инструмент дизайнера, который рисует внешний вид приложения. Остальные разработчики смотрят и уже делают приложение. Это как инженеры на бумаге рисовали чертеж детали, а рабочие по чертежу изготавливали.
volandkit 30 мая 2026 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (HellMagic @ 30 мая 2026 в 20:48)
Я так далёк, а это чё, эта Фигма, а?  cheer.gif

Ну не знаешь - не пиши!
А по теме - если реально РКН будут блочить фигму - то это не просто выстрел в ногу Российской разработке, а выстрел в сердце!

Для тех, кто не в теме кратко - фигма - это инструмент дизайнера, который рисует внешний вид приложения. Остальные разработчики смотрят и уже делают приложение. Это как инженеры на бумаге рисовали чертеж детали, а рабочие по чертежу изготавливали.

Ну будет некрасиво что ж поделать. Не конец света, в Пэйнте нарисуешь gigi.gif
HellMagic 30 мая 2026 в 20:57
0
Цитата (KapitanSH @ 30 мая 2026 в 12:50)
И вот объясните мне, какую угрозу может нести графический редактор?

Сдается мне, что у старых пидарасов во власти в голову вбита крайне ебанутая идея:
"Наши собственные сервисы не развиваются, если заблокировать иностранные сервисы, то неизбежно начнут развиваться наши собственные по какой-то магии."

Блять! Но это же крайне ебанутая стратегия. Фигма это инструмент. Имея инструмент мы можем делать еще что-то новое, зачем делать копию уже существующего?
HellMagic 30 мая 2026 в 20:58
0
Цитата (volandkit @ 30 мая 2026 в 20:53)
Цитата (HellMagic @ 30 мая 2026 в 20:48)
Я так далёк, а это чё, эта Фигма, а?  cheer.gif

Ну не знаешь - не пиши!

Ну будет некрасиво что ж поделать. Не конец света, в Пэйнте нарисуешь gigi.gif

ну и для чего тебе токарный станок? Напильником деталь отрихтуешь gigi.gif
азиатъ 30 мая 2026 в 21:02
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
0
это ладно, а вот личес за што заблочили?
прокляну блядей, допрыгаетесь блять
Mohnaticus 30 мая 2026 в 21:02
Балагур  •  На сайте 3 года
0
РКН - Фигвам ! gigi.gif

p.s. это сатира если что.
Mohnaticus 30 мая 2026 в 21:07
Балагур  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (HellMagic @ 30 мая 2026 в 20:57)
Цитата (KapitanSH @ 30 мая 2026 в 12:50)
И вот объясните мне, какую угрозу может нести графический редактор?

Сдается мне, что у старых пидарасов во власти в голову вбита крайне ебанутая идея:
"Наши собственные сервисы не развиваются, если заблокировать иностранные сервисы, то неизбежно начнут развиваться наши собственные по какой-то магии."

Блять! Но это же крайне ебанутая стратегия. Фигма это инструмент. Имея инструмент мы можем делать еще что-то новое, зачем делать копию уже существующего?

Не мой дорогой. Они специально разделяют интернет. Это не процесс идущий
только в России. Так проще навязать точку зрения сверху и заставить всех биться
со всеми. Сами собой народы в могилы не сойдут и место золотому клубу
глобалистов не оставят. А неспешно, так и лягушку быстро в молоке не варят.
NoNoNoSky 30 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
FIGMA приложение для создание UI UX интерфейсов, для смартфонов, планшетов и т.д. Сайтов и прочего. Анимация, прототипирование, что бы показать как будет работать интерфейс или сайт.

Хороший инструмент, жаль что версия для разрабов платная, бесплатный вариант для дизайнеров с ограничением на количество страниц.
xyxy 30 мая 2026 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Harconnen @ 30 мая 2026 в 12:16)
Уже несколько месяцев в Фигму хожу через впн. А что у других работала ?

Жена пользуется постоянно. До вчерашнего дня работала стабильно, а вчера легла. Удалось где-то на час зайти. Сейчас опять проверила - лежит.
Harconnen 30 мая 2026 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xyxy @ 30.05.2026 - 21:18)
Жена пользуется постоянно. До вчерашнего дня работала стабильно, а вчера легла. Удалось где-то на час зайти. Сейчас опять проверила - лежит.

Сейчас попробовал войти, загрузилась с большим скрипом, минут 10 ждал пока загрузится. Похоже что ее не рубят а замедляют как ютуб.

allaya280 30 мая 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Harconnen @ 30 мая 2026 в 12:26)
Цитата (Taicho @ 30.05.2026 - 12:18)
Проще найти что НЕ заблокированно в России

У меня блядские часы уже aGPS обновить не могут без КВН

У меня пылесос не работает без впн. Что он плохого сделал 😁

А у меня принтер, дожили
evil48 30 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нахрена ICQ отключили может выкупить и Востатть. Боинизрч ч по востановление написал востать?
Pa5ha 30 мая 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dennsp @ 30 мая 2026 в 16:58)
Цитата (Harconnen @ 30 мая 2026 в 16:42)
Цитата (dennsp @ 30.05.2026 - 16:24)
Я, конечно, скажу большой секрет. Но до ВПН еще не дочесали?

Я же выше написал, что уже несколько месяцев только через впн и заходим. Просто фигмавцам это все надоесть может, там вообще-то не в восторге от пользователей с впн. Сделают как Клауд, там щас баны направо и налево раздают за использование впн.

Пользуюсь платным Claude ежедневно через прокси. И из моего окружения я не один такой, никого не забанили. Хороший платный приватный VPN или прокси опознать в общем-то нереально.

У меня гемини под хорошим квн палит откуда я и отказывается работать. Нужен браузер который не палит по косвенным признакам.
Количество костылей чтоб работать работу увеличивается потихоньку.
Stan79 30 мая 2026 в 21:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Harconnen @ 30.05.2026 - 12:27)
У нас сейчас более 100 проектов в фигме, уже пару месяцев репу чешем что делать 🥸

Переносить в self hosted Penpot. Сейчас так и делаю

Harconnen 30 мая 2026 в 22:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dennsp @ 30.05.2026 - 16:58)

Я то тоже пользуюсь клаудом через впн и пока не банят. А вот у моих коллег забанили корпоративный аккаунт без объяснения, просто кинули ссылку на правила типа вы их нарушили. Сейчас они с клаудом бодаются, чтобы хоть деньги вернули. Клауд просто молчит. Естественно мы все на платных впн.

Alex4847 30 мая 2026 в 22:10
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Ну фигма может и сама уйти. Но у нее есть локальная версия. Но нет онлайн плюшек. Если не будет ее то это плохо, не смертельно но не хорошо.
Коснется больше верстальщиков и разработчиков интерфейсов.
tumbledsea 31 мая 2026 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
как я теперь без фигмы то буду?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх