Опции в машинах, которые реально нужны, но их нет

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Farthing 29 мая 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Slymas @ 29 мая 2026 в 00:20)
В общем, ТС застрял где то в эпохе карбюраторных автомобилей.

Во бля! Карбюратора не хватает, точно! Ну там поебстись с жиклерами, промывкой и вот это вот всё.
OldSamuray 29 мая 2026 в 00:24
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Про подогрев антифриза

Опции в машинах, которые реально нужны, но их нет
sertycat 29 мая 2026 в 00:24
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Заводная ручка (кривой стартер) шикарная вещь и очень была бы востребована.
Но так как машины сейчас почти все с электронным управлением, то если уж АКБ сел что не может провернуть мотор, то для питания всей электроники управления двигателем, электроэнергии тоже не будет хватать и можно хоть обкрутится ручкой - мотор не заведётся.
g835 29 мая 2026 в 00:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я раньше возил комплект ключей в машине, теперь только отвертка лежит, понимаю что ничего не сделаю сейчас в машине, если она встала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 29 мая 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (BattlePorQ @ 28 мая 2026 в 13:20)
Цитата (gelezo131 @ 29 мая 2026 в 00:17)
Панорамная крыша, раньше много моделей с ней было, сейчас почти нет.

Вот уж нахер не надо. Ну, по крайней мере, у нас в Питере, с нашими 500+ солнечными днями в году. Машина - одно из укрытий от солнца.

Калифорния и Техас - почти все машины с этой дурацкой стеклянной крышей. На юге, блин. Чтобы плешь на голове напекало. Эта, очень "полезная" опция ещё и денег стоит. А в Далласе, например, эта стеклянная крыша "незаменима", особенно, если попал под град, ей просто цены нет. Град летом - обычное явление. Обычная железная крыша будет как лунная поверхность, вся в кратерах.

Все дорогие комплектации имеют эту дурацкую стеклянную крышу. Вот, хочешь себе кожу, дерево и сидения с памятью и массажем - получи бонусом крышу. В общем, жизнь - боль.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29 мая 2026 в 01:00
Kozya4444 29 мая 2026 в 00:28
-2
Цитата (smashteam @ 28 мая 2026 в 23:59)
малолитражку можно и толкнуть одному чоб запустить двигатель)

С АКПП хоть утолкайся, не запустишь
Цитата (ХулиПедрович @ 29 мая 2026 в 00:14)
Цитата (victor812 @ 28 мая 2026 в 23:52)
Ни разу не встречал в машинах, хоть в дешёвых, хоть в дорогих,  такие опции:
- подогрев антифриза зимой. Хоть от сети, хоть от штатной проводки. В основном - все ставят китайские обогреватели.
- автономная печка. Вроде бы только в Запорожце была.
- "кривой стартер". Как мне кажется, в малолитражках бы пригодилась.
-"двойной аккумулятор" - запасной аккумулятор в багажнике, который можно было бы подключить, если сел основной
- выключатель "массы" - был ранее распространен, но сейчас нет практически ни в какой машине
- "физические кнопки", есть на премиальных машинах, но на "китайцах" - практически исчезли. Хотя можно было бы продублировать их, хоть в виде "Bluetooth модулей" для штатного ГУ

А каких "фишек" не хватает вам, в ваших машинах?

Вебасто.
Вебасто.
С АКПП полностью бесполезная штука
Есть
Нахрена?

Кокрастыке для АКПП и полностью полезная, когда стартер сдохнет dont.gif Бустеры-хуюстеры не помогут, а вот кривой стартер в самый раз был бы

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 29 мая 2026 в 00:40
Tohatols 29 мая 2026 в 00:28
Юморист  •  На сайте 3 года
0
В мицу Л200 штатно 2 акка.
Цитата
в целом генератор автомобиля может не зарядить два аккумулятора. да и расход топлива будет больше

Причем,на родных явно шел перезаряд, однако они 12 лет прожили.Какие-то тайские,безвестной марки,обслуживаемые.Сейчас пара Са-Са.
А не хватает в ней нормальной посадки за рулём,максималки и кенгурина из рельсы для таксистов.
Ибо запрещены.

Это сообщение отредактировал Tohatols - 29 мая 2026 в 00:30
smashteam 29 мая 2026 в 00:28
Зануда  •  На сайте 11 лет
1
панорама в дешевых джили и баик есть у китаёз.
автозапуск есть давно и для мерсов
g835 29 мая 2026 в 00:29
0
Я панораму открывал в спб на последних двух машинах раз 6, сразу шумоизоляция хуже, и тупо светит солнце и мешает

BattlePorQ 29 мая 2026 в 00:30
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (MountainView @ 29 мая 2026 в 00:26)
Все дорогие комплектации имеют эту дурацкую стеклянную крышу. Вот, хочешь себе кожу, дерево и сидения с памятью и массажем - получи бонусом крышу. В общем, жизнь - боль.

Ну так купи ты себе, как один мой знакомый из Вермонта, старый добрый Suburban с 454-м мотором ) Там крышу не каждой дробью пробьёшь, не то, что солнцем ))
g835 29 мая 2026 в 00:30
1
Цитата (smashteam @ 29.05.2026 - 00:28)

Покажите кто ставит автозапуск без похорон второго ключа и если штатно не был предусмотрен в комплектации

BegemotTM 29 мая 2026 в 00:34
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Нахуй не нужное это всё.
Зы. Два аккума есть. Например в паджеро 4. Но второй не запасной. И вебасты штатные есть. ТС ты живёшь в мире раздрыкот, а не машин. Кривым блять заводить)))
В норм авто кнопку нажал на брелке или телефоне, сел в теплый авто и уехал. И тебя не волнует как оно запустилось. Магия блять.
В рожновере например вообще всё автоматическое. Вплоть до датчика влажности в салоне и понимания, что фары в дождь включать надо а туманки в туман. И руль греть. А как он это решает, это проблемы автомобиля. Руль кручу, две педали. Ехать и стоять. И когда надо оно тепло когда надо холодно. Всегда +22 в общем. И тоже похер как он это делает как бы…
BegemotTM 29 мая 2026 в 00:35
Begemot  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (g835 @ 29 мая 2026 в 00:30)

Покажите кто ставит автозапуск без похорон второго ключа и если штатно не был предусмотрен в комплектации

Я ставлю. Без проблем вообще. Ты видимо только гаражных мастеров посещал?
DNW 29 мая 2026 в 00:35
0
Ни разу не встречал в машинах, хоть в дешёвых, хоть в дорогих, такие опции:
- подогрев антифриза зимой. Хоть от сети, хоть от штатной проводки. В основном - все ставят китайские обогреватели.
-"двойной аккумулятор" - запасной аккумулятор в багажнике, который можно было бы подключить, если сел основной
- выключатель "массы" - был ранее распространен, но сейчас нет практически ни в какой машине
- "физические кнопки", есть на премиальных машинах, но на "китайцах" - практически исчезли. Хотя можно было бы продублировать их, хоть в виде "Bluetooth модулей" для штатного ГУ

у меня одинарный в багажнике.

Подогрев антифриза - вебаста чем тебя не устроила)))

Физические кнопки - ну тут вроде китайцы обязали все ручки вернуть и нормальные кнопки - тут согласен, тыкать кнопку по память лучше чем что-то ковырять в мониторе.

А так фишек в машине достаточно, проблема у людей скорее в том, что нет денег все эти фишки купить. Особенно когда это фишки подвески, типа активных, аммортов, стабов и редукторов.
smashteam 29 мая 2026 в 00:36
0

рекламить не буду. давно известный факт
upd. уже ответили) bravo.gif
MountainView 29 мая 2026 в 00:36
1
Цитата (BattlePorQ @ 28 мая 2026 в 13:30)
Цитата (MountainView @ 29 мая 2026 в 00:26)

Ну так купи ты себе, как один мой знакомый из Вермонта, старый добрый Suburban с 454-м мотором ) Там крышу не каждой дробью пробьёшь, не то, что солнцем ))

Это, конечно, можно, но ведь хоцца кожу, дерево и массаж. А ещё, чтобы была хоть какая-то автоматика - дальний свет, дворники, удержание в полосе, ABS, ESP, навигатор штатный, а не мобильник. Я ведь и ночами езжу, в отпуск, например.

Хочется, все таки, маневренность, функциональность, умеренный расход, безопасность и комфорт.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29 мая 2026 в 00:38
BattlePorQ 29 мая 2026 в 00:36
-1
Цитата (BegemotTM @ 29 мая 2026 в 00:34)
Всегда +22 в общем. И тоже похер как он это делает как бы…

И не регулируется? Всегда пекло в машине?
DNW 29 мая 2026 в 00:38
1
Цитата (ХулиПедрович @ 29 мая 2026 в 00:14)
Ни разу не встречал в машинах, хоть в дешёвых, хоть в дорогих,  такие опции:

Вебасто.
Вебасто.
С АКПП полностью бесполезная штука
Есть
Нахрена?

С акпп вполне полезная. Т.к. вместе с двигателем будет крутиться и маслонасос коробки.)))

Это сообщение отредактировал DNW - 29 мая 2026 в 00:39
BattlePorQ 29 мая 2026 в 00:39
1
Цитата (MountainView @ 29 мая 2026 в 00:36)
Это, конечно, можно, но ведь хоцца кожу, дерево и массаж. А ещё, чтобы была хоть какая-то автоматика - дальний свет, дворники, удержание в полосе, ABS, ESP, навигатор штатный, а не мобильник. Я ведь и ночами езжу, в отпуск, например.

Вся эта радость в виде дерева и кожи когда-то очень давно у меня была в W126, который я смог позволить себе купить, но не мог позволить содержать )))
Ну а вкусности в виде автоматики да, это он не мог. Ну так у нас разные задачи.
smashteam 29 мая 2026 в 00:39
0
Цитата (BattlePorQ @ 29 мая 2026 в 00:36)
Цитата (BegemotTM @ 29 мая 2026 в 00:34)
Всегда +22 в общем. И тоже похер как он это делает как бы…

И не регулируется? Всегда пекло в машине?

в настройках сигналки всё отрепетировать можно dont.gif
а если всё мануально на климате - оставляй как нравится и всегда так будет)
Топорез 29 мая 2026 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Уже давно есть бесключевой обходчик при установке сиги.
DNW 29 мая 2026 в 00:41
0
Цитата (BattlePorQ @ 29 мая 2026 в 00:39)
Цитата (MountainView @ 29 мая 2026 в 00:36)

Вся эта радость в виде дерева и кожи когда-то очень давно у меня была в W126, который я смог позволить себе купить, но не мог позволить содержать )))
Ну а вкусности в виде автоматики да, это он не мог. Ну так у нас разные задачи.

Купеха хоть была?))
smashteam 29 мая 2026 в 00:42
0
Цитата (Топорез @ 29 мая 2026 в 00:40)

Уже давно есть бесключевой обходчик при установке сиги.

зачем "секрет" выложил?
думали бы что сигналки не прогрессируют и глючат. ставили бы механические блокираторы...
anikifya 29 мая 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1

подогрев зеркал.
Машина японская, без зимнего пакета - в ней есть всякий адаптивный круиз, системы предотвращения выезда из полосы и аварийного торможения и стабилизации и чтения разметки и электродвери с доводчиками потолочные мониторы и парковочные системы с 7 камерами по кругу .... а подогрева зеркал нет pray.gif
Придется делать самому.
Нищебродство - наше все dont.gif

и кстати нет сенсорных кнопок - нахуй они в машине не нужны. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 29 мая 2026 в 00:44
Нечисть 29 мая 2026 в 00:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bloodyman @ 28.05.2026 - 23:56)
Мне, деревенскому пенсионеру, чтобы кузов не гнил, лет на 20-30, чтобы докатать без геммороя.

У бати два кадетта, 88 и 82 года, оба 2.0, gsi.
Так что и по 40 лет можно ездить легко, если следить за машиной ;)
У меня 2004 года х5, тоже живой, надо только борт и ляду багажника заменить, чинить дороже выйдет)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх