Жадность авито зашкаливает

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spitak 27 мая 2026 в 03:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ZoomZoom68 @ 26 мая 2026 в 22:50)
Авито- говноеды априоре

«— Гангрена, знаешь, как по-латыни «в натуре»? — Нет. — Априори!» © Антикиллер. lol.gif
Просто вспомнилось.
Hedge2017 27 мая 2026 в 03:22
Резиновый  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Margaritov @ 26 мая 2026 в 22:52)
Авито это охуевшие ребята и совсем не из России даже, поэтому им похуй как доить пользователей. Удивительно как они с такой политикой на таком топе, ну есть же отдельные площадки под недвигу, авто и прочее, так нет наш народ тянет в эту помойку и рассадник мошенников. Парадокс бля

Раньше вроде Нидерландам принадлежало. Потом перешло к собственникам из России. И года с 2020 (ещё принадлежа Голландии), авито начало тихонько наглеть. Ну а как собственники сменились, Авито стало просто беспредельно обдирать на деньги, и с каждым годом эта наглость удваивается.
Уверен, нигде в мире нет такой оборзевшей компании, с такими ценами, даже в штатах или центральной Европе , с их ценами и зарплатами, где 3000$ посудомойщики получают. Везде все стоит символических денег каких то.
Не сомневаюсь, что настанет день когда по всем объявлениям надо будет покупать «пакет контактов», платная регистрация, Абонентская плата за аккаунт, и прочие платы за воздух.
сибиряк17 27 мая 2026 в 03:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Наверное минусов напихают, а просто послать на хуй это Авито не пробовали, чтобы они начали терпеть убытки? Вот взять и не пользоваться, хотя бы полгода не заходить туда.
Spitak 27 мая 2026 в 03:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (фыфрь @ 27 мая 2026 в 00:36)
Чот столько пиз*жа на авито в последнее время. Я практически не пользуюсь, не знаю что там, да как сложно. Но млять, столько талантливых ребят, запилите свой сайт, там ж всё не сложно. Все будут только рады я думаю.

На самом деле не сложно на авито. Просто мы тут обсуждаем ОДНО плачущее лицо, недовольное авито, но упускаем из вида то, что авито пользуются миллионы людей! Этот плач даже не погрешность, это мизер. Да и если посмотреть его профиль, видно, что чувак активно сидит на авито-и переписка у него активная, и сам сайт ему там много чего пишет. Но о хорошем он умолчал, а это подсветил для нас, вот, мол, негодяи, требуют деньги. Авито давно запустило у себя ии, который считает алгоритм твоих запросов и поисков, и если ты всю неделю дрочишь на хаты, то он и будет тебе предлагать разные услуги по этим хатам: хочешь знать больше-вот вам такая услуга, а вот такое предложение.
Повторяю, авито пользуются МИЛЛИОНЫ людей, сайт входит в 10-ку узнаваемых брендов, у них в рекламу вложено столько бабла. Что создать им конкурента просто нереально.
Я не рекламирую авито, не работаю в нем, но… Я научился им пользоваться и сейчас с помощью этого сайта продаю и покупаю кучу полезных, нужных, а иногда и редких вещей.
Это как с кулинарией и приготовлением еды-если вы не умеете готовить, то вам дай лучшие продукты, а у вас получится баланда и подгоревший пирог.
Особенно забавно слушать воспоминания про газеты бесплатных объявлений. Блять, лет 20 уже прошло, как их нет и все забыли, сколько негатива было тогда и с этими газетами, и что перекупы первыми узнавали про объявления, когда газета только в тираж заходила.
Странно, но вы же не плачете, что фильмы и книги в интернете по подписке, что тоже требуют деньги? Да где их сейчас не требуют? gigi.gif
Еще забавно читать подобное-авито не пользуюсь, это говно ахуевшее. shum_lol.gif
С помощью авито, я не напрягаясь, просто между делом, читая ЯП, к примеру, или занимаясь другими делами, заработал в прошлом году порядка 300 тысяч. Да, за какие-то объявления с меня берут деньги, да я пользуюсь продвижением. Но.., объявления это копейки по сути, рублей 200-300, а продвижения объявлений мне предлагает тот же ии, то с 60, то 70 процентной скидкой, потому что я только на них реагирую, алгоритм это считывает и периодически мне их подсовывает. Когда мне надо, я на это соглашаюсь, когда не надо, я пропускаю мимо. Научитесь пользоваться авито и оно станет проще и лучше для вас. Это интернет и ИИ, он давно уже вошел в нашу жизнь, смиритесь или вылетите на обочину жизни, плача о газетной рекламе и объявлениях на столбах.
Как в свое время извозчики негодовали по поводу появляющихся машин, мол, воняют, тарахтят и ремонтировать надо, а лошадке сено дал и поехали куда захотели. И где теперь те извозчики?
Просто математически гляньте-жалующихся тут на авито два/три, ну пусть пять созданных тем, а тех кто пользуется и не жалуется сколько? То-то.
Так что про «запилите свой сайт» уже поздно говорить, авито лидер в своей нише и будет только расти. Авито это инструмент, учитесь им пользоваться!
Spitak 27 мая 2026 в 03:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (сибиряк17 @ 27 мая 2026 в 03:41)
Наверное минусов напихают, а просто послать на хуй это Авито не пробовали, чтобы они начали терпеть убытки? Вот взять и не пользоваться, хотя бы полгода не заходить туда.

Ну попробуй. shum_lol.gif

«официальные данные за 2023–2024 годы:

· Месячная аудитория — около 60 млн уникальных посетителей.
· Дневная аудитория — примерно 20–25 млн человек.
· Одновременный онлайн в пиковые часы (вечер буднего дня) может достигать 3–5 млн пользователей.»©

Убеди всех этих людей не заходить на авито полгода! shum_lol.gif
Хоть попробуйте представить и оценить масштаб авито, что бы понять, что вы предлагаете глупость.
Spitak 27 мая 2026 в 04:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (leretbor @ 27 мая 2026 в 01:15)
говноавито - вымирающий вид!
заходил иногда туда из-за наличия большого кол-ва коллекционных вещей!
но уже на озонах всяких их навалом

lol.gif lol.gif lol.gif Я там выше статистику привел, по поводу «вымирающего вида».
Вы зачем сами себя то обманываете?
ganjubas83 27 мая 2026 в 04:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Есть прекрасная альтернатива, "Без посредников. Ру". Там нет охулиарда риэлторов, только собственники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergeyfaza 27 мая 2026 в 04:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Имхо, перегибают они палку.
Понятно, что маркетинг, бабла заработать, но мы, юзеры, сами в этом виноваты.
Взять ту же продажу авто на этом сайте.
Вспомните, сколько, лет 10 назад было сайтов по продаже авто. Не буду приводить примеры, дабы это не было рекламой, но нескольких игроков память моя рисует. В итоге где они? Кого-то просто нет, кто-то перешёл под другую, не менее ОХУЕВШУЮ контору, имя которой начинается с последней буквы алфавита.
Авито, сделали сами себя: подсадили своим опционалом, простотой и удобством на себя.
Ну и логично, теперь они требуют за это деньги. Раньше же, у них всё было бесплатно. Вот вспомните!
Чему удивляться?
Не приведи мне Всевышний столкнуться с этим, но тут только бизнес.
Хули страдать? У нас капитализм. Наши родители этого ждали, мы, наше поколение, за это голосовали.
Мы сами себе буратины.
ЗЫ
Ну и теперь, в нынешних реалиях, нам будет очень сложно избавиться от такого бремени.
Касаемо продажи авто, появляются всякие сайты на букву Д, но, это аналог, который раскрутят, а потом так же выкупят и сделают платным.
Так что, хаваем и не хрюкакаем, как бы прискорбно это не звучало.
В ближайшие годы, ничего не изменится.
Будем жрать это проклятый кактус и плакать. Жрать и плакать. И давать бабло на удобрение этого кактуса.

Это сообщение отредактировал sergeyfaza - 27 мая 2026 в 04:28
Spitak 27 мая 2026 в 04:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dmitros @ 27 мая 2026 в 01:17)
Самое интересное на Сахалине у нас никто этим не пользуется.Есть свое приложение.Хабаровск и Владивосток сидят на Фарпосте.

Самое интересное, что жалобы, претензии и плачь тот же самый:
«Люди жалуются на «Фарпост» в основном на три вещи:

1. Навязчивая реклама и платные услуги. Пользователи в бешенстве от того, что бесплатно можно разместить только одно объявление, а за второе и последующие (или за их поднятие в топ) требуют деньги. При этом сайт завален рекламными баннерами и платными «галочками», что мешает нормальному просмотру.
2. Боты и дубликаты. Очень много жалоб на то, что база захламлена автоматическими объявлениями от перекупщиков или одним и тем же товаром под разными углами. Из-за этого сложно найти реальное частное предложение.
3. Схемы с предоплатой (мошенники). Хотя это проблема всех досок, на «Фарпосте» часто жалуются на продавцов, которые просят перевести «бронь» на карту, и на покупателей, которые присылают фейковые квитанции об оплате.

Главный совет от бывалых: встречайтесь лично и смотрите товар перед оплатой. А если продавец говорит «отправим ТК после 100% предоплаты» — это почти всегда лохотрон.» ©

lol.gif lol.gif lol.gif Так в чем разница то?
Botya666 27 мая 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Hedge2017 @ 27 мая 2026 в 03:22)
Раньше вроде Нидерландам принадлежало. Потом перешло к собственникам из России. И года с 2020 (ещё принадлежа Голландии), авито начало тихонько наглеть. Ну а как собственники сменились, Авито стало просто беспредельно обдирать на деньги, и с каждым годом эта наглость удваивается.

Я так понимаю, что к 2020 закончился период раскрутки и началась монетизация. Вопрос только к формам - кого-то они устраивают, кого-то нет. Но бесплатно работать они не будут однозначно.
Прикиньте, ЕБей тоже денюжку берет за свои услуги. И банит нахрен тех, кто пытается в чате договориться о торговле в обход площадки. И много еще чего.
LuckyLuchano 27 мая 2026 в 05:02
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Margaritov @ 27 мая 2026 в 03:52)
Авито это охуевшие ребята и совсем не из России даже, поэтому им похуй как доить пользователей. Удивительно как они с такой политикой на таком топе, ну есть же отдельные площадки под недвигу, авто и прочее, так нет наш народ тянет в эту помойку и рассадник мошенников. Парадокс бля

Владельцами российского сервиса объявлений «Авито» в равных долях (по 50%) выступают инвестиционный холдинг Kismet Capital Group предпринимателя Ивана Таврина и структуры под управлением Россельхозбанка:

50% — Kismet Capital Group (с 2022 г.)

50% — Россельхозбанк (с начала 2025 г.)

Россельхозбанк (АО «Россельхозбанк») полностью принадлежит государству, т.е. 100% акций находится в собственности Российской Федерации.

Хочу заметить, что вот этот пиздец начался именно в прошлом году, когда к управлению подключились структуры государственного банка. До этого был сервис как сервис: зарабатывал, но не борзел.

Что качается "не нравится - иди к другим". Да, это так, но Авито - крупнейшая площадка в мире. Охват там безумный. Но это не означает, что можно вести себя как мелочные козлы и дёргать копеечки даже за "посмотреть". Внутри там реально бардак - мошенник на мошеннике, никак ничего не проверяется, площадка выступает просто как доска объявлений и ни в чем не участвует. До "Алиэкспресс" там как до неба!

Сам размещаюсь как Арендодатель посуточных квартир, так скажу, что можно зарегиться гостем с любого телефона, назваться как угодно, фото поставить любое или вообще не ставить и документы потом у тебя никто не спросит. А потом натворить что угодно в квартире и свалить. НО!!! Если ты будешь требовать документы при заселении и они пожалуются сайту - у тебя будут проблемы. Типа клиент всегда прав.

На сегодняшний день 100% проблем, которые были за всё время - были с Авито. Я сделал там самые жёсткие условия и самую высокую цену, в том числе потому, что у Авито самая высокая комиссия из 23 сайтов, на которых я разместил свои объекты. Там есть базовая - 17%, но ты будешь в списке 826-м внизу болтаться, когда люди будут услугу искать. Там нужно установить 25%-30% чтобы быть хотя бы в первой тридцатке. А чтобы вообще в топе - еще услуг продвижения накупить.

Поэтому имейте ввиду, когда ищете квартиру или отель - на Авито невозможно установить адекватную цену, она всегда будет дороже, чем у других: "Суточно", "Островок", "Яндекс Путешествия", "Отелло", "Квартирка" и др.

Хотя, "Суточно" тоже стали борзеть понемногу, подталкивая тебя к тарифам с высокой комиссией и занижая рейтинги, если ты не согласен. Но пока в провинции это самый лучший сайт. В городах покрупнее и остальные работают неплохо.
mishgansp 27 мая 2026 в 05:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TSR81 @ 26 мая 2026 в 22:58)
Цитата (ZoomZoom68 @ 26.05.2026 - 22:50)
Авито- говноеды априоре

А какой приоре???

ВАЗ-2170
Scorpion75 27 мая 2026 в 06:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dennsp @ 26 мая 2026 в 23:21)
Цитата (BigTaur @ 26.05.2026 - 23:19)
На циан нет риэлтеров (мошенники)?? Агентств (мошенники)??? На автору - перекупов (мошенники)???? Не верю, все помойки!

Вопрос не в мошенниках, а в том, что некоторые возмущаются, что им не дают услугу бесплатно. Ну пусть повозмущаются, что в магазинах не бесплатно, что опсосы на халяву связь не предоставляют. Но сами они почему-то не хотят бесплатно работать.

Ты либо очень не умный, либо смотрим п. 1. В магазине чтобы посмотреть товар тоже деньги башляешь? Тариф чтобы подобрать, услугу подключить/отключить доплачиваешь, помимо её стоимости?
Ruslankra82 27 мая 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как так, лет 10 на Авито, раз в два года что то продаю, но бывает что то ищу и сижу по долгу по полгода в поисках. Сейчас висят два моих обьявления и я сам покупаю дачу, дома и ничего не просят они.

Ruslankra82 27 мая 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Владельцами российского сервиса объявлений «Авито» в равных долях (по 50%) выступают инвестиционный холдинг Kismet Capital Group предпринимателя Ивана Таврина и структуры под управлением Россельхозбанка:

50% — Kismet Capital Group (с 2022 г.)

50% — Россельхозбанк (с начала 2025 г.)

Россельхозбанк (АО «Россельхозбанк») полностью принадлежит государству, т.е. 100% акций находится в собственности Российской Федерации.

Хочу заметить, что вот этот пиздец начался именно в прошлом году, когда к управлению подключились структуры государственного банка. До этого был сервис как сервис: зарабатывал, но не борзел.

Что качается "не нравится - иди к другим". Да, это так, но Авито - крупнейшая площадка в мире. Охват там безумный. Но это не означает, что можно вести себя как мелочные козлы и дёргать копеечки даже за "посмотреть". Внутри там реально бардак - мошенник на мошеннике, никак ничего не проверяется, площадка выступает просто как доска объявлений и ни в чем не участвует. До "Алиэкспресс" там как до неба!

Сам размещаюсь как Арендодатель посуточных квартир, так скажу, что можно зарегиться гостем с любого телефона, назваться как угодно, фото поставить любое или вообще не ставить и документы потом у тебя никто не спросит. А потом натворить что угодно в квартире и свалить. НО!!! Если ты будешь требовать документы при заселении и они пожалуются сайту - у тебя будут проблемы. Типа клиент всегда прав.

На сегодняшний день 100% проблем, которые были за всё время - были с Авито. Я сделал там самые жёсткие условия и самую высокую цену, в том числе потому, что у Авито самая высокая комиссия из 23 сайтов, на которых я разместил свои объекты. Там есть базовая - 17%, но ты будешь в списке 826-м внизу болтаться, когда люди будут услугу искать. Там нужно установить 25%-30% чтобы быть хотя бы в первой тридцатке. А чтобы вообще в топе - еще услуг продвижения накупить.

Поэтому имейте ввиду, когда ищете квартиру или отель - на Авито невозможно установить адекватную цену, она всегда будет дороже, чем у других: "Суточно", "Островок", "Яндекс Путешествия", "Отелло", "Квартирка" и др.

Хотя, "Суточно" тоже стали борзеть понемногу, подталкивая тебя к тарифам с высокой комиссией и занижая рейтинги, если ты не согласен. Но пока в провинции это самый лучший сайт. В городах покрупнее и остальные работают неплохо.

Ты бы сделал отдельный пост для обывателя, где и как лучше искать жилье или товар. Я вот даже не знал что у нас более 20 платформ для торговли и тем более такие ньансы что искать лучше в третьей сотке обьявлений

zankl 27 мая 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Покупаю и продаю на Авито. Есть рабочий акк и второй личный, который раскручиваю. Покупаю в основном с личного, проще Авито доставка.
Понадобилась мне мясорубка на рыбалку в АО. Зачем покупать новую или тащить свою старую? Подобрал новую Zelmer, в упаковке за 2000 рублей в соседнем районе, доставка обошлась в 87 рублей.
Неделю назад продал старый морозильник Бирюса за 6000 руб., утром подал объявление, днем приехали и забрали самовывозом.
Также на рыбалку в прошлом году купил микроволновку за 1500 рублей, великолепно работает.
А еще много чего куплено, например телевизор в квартиру, которую сдаем 10000 рублей. Все работает претензий никаких.
Подсадил на Авито жену и она ищет для внука много вещей (коляски. ходунки, манежи).
Покупать и продавать просто, главное нужно анализировать профиль продавца и покупателя и понимать каких от него ждать сюрпризов.
БакБак 27 мая 2026 в 07:06
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Говновито!

kolobets 27 мая 2026 в 07:32
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Под чего?

zorinserg 27 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fly13 @ 26.05.2026 - 23:27)
А что должна сделать ФАС?

С монополистом работать...
Авито именно рынок объявлений себе забрал, а еще монетизация агрессивная...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх