Замигали лампочки на sx4.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ra3tst 26 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
зарядить или заменить аккумулятор, проверить натяжение ремня генератора, напряжение на заведенной машине. удачи
student1273 26 мая 2026 в 18:06
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Колесо пробьёшь - тоже отчитаешься?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рипыч 26 мая 2026 в 18:07
2
Такое бывает когда напряжение бортовой сети падает ниже определенного уровня.
anikifya 26 мая 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kotofanchik @ 26 мая 2026 в 16:36)
Может водой с дороги куда попало, но куда?
Видимо вода куда то попала.

привет.
КАН-шина обычно коммутируется либо через приборку либо через АБС.
Начни с разборки приборки и пропайки разъема на ее плате - конечно, это традиционная проблема всякого говна, типа Ford, но приборку потрошить тупо проще чем АБС dont.gif

А еще раньше проверяй на плюсовой клемме АКБ силовые предохранители - они в такой сборке запиханы и иногда трескаются или окисляются.

Потом проверь напряжение между минусом АКБ и двигателем, между минусом и кузовом, между минусом и генератором, Бортовым компом - должно быть 0в, - отгнивание массы тоже даст такой эффект

Это сообщение отредактировал anikifya - 26 мая 2026 в 18:11
anikifya 26 мая 2026 в 18:13
2
Цитата (Sabre @ 26 мая 2026 в 16:53)
Чёт сегодня день японок. У одного teana глючит, тут sx4.

А говорили, что вот раньше машины делали. Ни за что на нового китайца не променяю. Ага.

Теана глючит, когда переламывается коса проводов в заднем подлокотонике - вырубается климат, поворотники и дворники
Romelb 26 мая 2026 в 18:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Проверь массу на кузов авто, посмотри под капотом , обычно их несколько бывает, отварачиваешь , зачищаешь и опять на место приворачиваешь. Масса на кузов у машин береться на насколько цепей (датчиков, систем) потому и начинает по много чего глючить

Это сообщение отредактировал Romelb - 26 мая 2026 в 18:27
sx4 26 мая 2026 в 18:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Не наговаривай на меня! Все у меня в порядке! )))

ТопоГРАВ 26 мая 2026 в 18:59
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Типичный случай пропажи массы между аккумом, двиглом и (или) кузовом. Сгнили жгуты. Замени если так или просто зачисти места контактов.

Sav4er 26 мая 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
У меня в Тоёте 1982 года карбюратор начал барахлить.

vites84 26 мая 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Про воду, которая куда-то попала, говорили?

mc52 26 мая 2026 в 21:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Болезнь у sx4 такая, я тоже два генератора сменил и постоянно после луж и в дождь ремень свистел. На авито наткнулся на такую штуку, в дождь ремень свистеть перестал, а дальше видно будет.

Замигали лампочки на sx4.

Kotofanchik автор 27 мая 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mc52 @ 26 мая 2026 в 21:37)
На авито наткнулся на такую штуку

у меня такая лет пять стоит, самопальная правда.
Если шкив генератора стальной, то никогда не свистит с ней пока генератор не заклинит тишина, с алюминиевым шкивом все равно свистит в лужах, алюминий более скользкий, но если прямо лужу проезжаещь свиста нет, надо еще чтоб колесо с поворотом вправо было, тогда свист, полностью полуось не закрыть.
снизу тоже защита сплошная стальная, но вроде она на всех sx4 с завода.
Вот то что с жабо может течь надо проверить, давно говорили, но не пойму как там оно может протекать и где.
Отверстия заклепок крепления пластика на жабо надо осмотреть сегодня.
Плюс водостоки.. говорят бывает листьями опавшими их затыкает.
свист и от того что шкив и ремень намокают, но более опасно если начинают обмотки на железо от воды коротить, там засвистит хоть что делай же.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 27 мая 2026 в 06:47
XPEHOBA 27 мая 2026 в 10:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Kotofanchik, надеюсь, что вышеизложенные советы помогут и косяк получится устранить своими силами.
Если нет, то придётся искать спеца именно по вашему автомобилю: плавающие и нелогичные неисправности очень сложно искать стандартными методами.
Выше уже написали пример с Теаной, когда перелом провода в подлокотнике отключает дворники. А я ещё один пример приведу. У моей сестры на Форде Фьюжене стала дохнуть подсветка приборной панели, причём постепенно: сначала одном месте перестало гореть, потом в другом... Когда подсветка совсем сдохла, сестра поехала к спецам. Одни спецы предложили заменить приборку, другие - перепаять диоды подсветки... Цену можете себе представить. В итоге ей посоветовали ещё одного человека, который в своё время работал у официального Форда. Он ей приборку починил за десять минут - заменил лампочки подсветки заднего номера.
дурной 27 мая 2026 в 10:30
0
я бы сказал, что диоды на генераторе пробило от попадания воды, или регулятор напрядения отрыгнул, заведи и мультметром на клеммах акб померь напругу, если меньше 13, значит гену в ремонт.
Kotofanchik автор 27 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
XPEHOBA
Чет я поспал и теперь процентов на 86 думаю это проблема с софтиной на смартфоне. :)
Называется куда то нажал и все замигало.
Там при подключении несколько вкладок и всегда я открывал одну и туже вкладку енжине. А вчера нажал или на самую вкладку , с названием дтс или на соседнюю obd-II
Осталось теперь опять нажать и глянуть что будет :)
А так я вчера часа три потом ездил, ралли по грязюке устраивал, грязь аж на крыше комьями и ничего.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 27 мая 2026 в 10:36
serg2773 27 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
в абс ошибки должны сохранится.
Kotofanchik автор 27 мая 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
serg2773
Нет ни одной ошибки нигде, поэтому и думаю что лампочками софт мигал.
minimum 27 мая 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Выше писали про массу на двигателе. Была у меня похожая проблема, решилась чисткой и перезатяжкой контакта массы на моторе.
Pavidlo3000 27 мая 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (8lol8 @ 26.05.2026 - 16:40)
Генератор подыхает

14.2 же

anikifya 27 мая 2026 в 15:45
0
Цитата (Kotofanchik @ 27 мая 2026 в 10:36)
Нет ни одной ошибки нигде, поэтому и думаю что лампочками софт мигал.

еще раз - такие гирлянды бывают когда есть замыкание/обрыв/намокание кан-шины или нет массы, или проц/разъем отъебнул от платы приборной панели
PFirss 28 мая 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Проверь массу, на Опель Астра такая ерунда бывает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 058
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх