За рубежом вырос спрос на катушечные магнитофоны

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diegoLunes 22 мая 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Винил и кассеты катушечник уроет. Ну и всё. Дальше цифра удобнее, качественнее. С этим глупо спорить.
DRC1970 22 мая 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (diegoLunes @ 22 мая 2026 в 20:29)
Винил и кассеты катушечник уроет. Ну и всё. Дальше цифра удобнее, качественнее. С этим глупо спорить.

У бобинника одно преимущество перед винилом
это разделение каналов

А в остальном согласен лучше цифра без потерь
Browny 22 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так-то давненько уже. Аудиофилов звукодрочеров не остановить.
DmMihalich 22 мая 2026 в 20:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 22 мая 2026 в 07:12)
Что до меня, то я больше никогда не вернусь к таким носителям, как компакт-кассеты, катушки и CD. Винил, хуй с ним, потерплю, но не больше.
Как вспомню весь этот хаос с футлярами и разбросанными и перепутанными дисками и кассетами, так вздрогну.
Одним из самых больших достижений современности я считаю трио из цифрового транспорта, ЦАПа и флешки с хай-резами.

Тут кайф не в носителях,а в процессе....
xyxy 22 мая 2026 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (toy2ru @ 22 мая 2026 в 06:53)
Магнитофон Ballfinger M-063-H6.
Стоимость примерно 28000 - 30000 $USD.
.
Магия вращающихся катушек.
.
Ребенок 5 лет, который никогда не видел такое чудо в рабочем состоянии с катушками 27", назвал магнитофон - чебурашкой...
.
Одна из ссылок на информацию о магнитофоне.
.
Ballfinger
.

Катушки 27"? Это 69 см - примерно как колесо от легковушки. Это не ошибка?
pticeed автор 22 мая 2026 в 21:32
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 22.05.2026 - 20:57)
Тут кайф не в носителях,а в процессе....

Спасибо, я покайфовал уже достаточно. Больше не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 23 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Санег @ 22 мая 2026 в 08:07)
Цитата (kukuruza78 @ 22 мая 2026 в 07:52)
Цитата (Санег @ 22 мая 2026 в 07:46)
ну это просто дичь. Если винил ещё как-то понять можно, то магнитная лента это полная хуйня. Там нет, не было, и никогда не будет хорошего качества звука. Просто прихоть

Сразу видно спеца.... Именно на катушку( не путать с кассетой) до цифры и писался весь звук изначально. Винил уже с катушки писали. Причем винил во всем проигрывает. Даже хорошему бытовому катушечнику

Может потому что напрямую на винил невозможно писать сразу? gigi.gif Об этом не подумал?)) Как ты представляешь себе музыкантов пишущих дубли на винилы?))) И даже самая пиздатая лента со временем портится, как любой другой магнитный носитель. Компас знаешь как работает? От дискет по той же причине отказались. Не только потому что у них объём маленький, были и так называемые zip-дискеты, которые могли хранить, если не ошибаюсь до 300Мб, но надёжность любого магнитного носителя просто никакая. А вот винилу похер на всё, он через 30 лет звучит так же
PS знаешь, что не так на картинке? gigi.gif

Повторюсь. Не позорься. Изначально писали прям сразу. Правда на шеллак но одно пальто. Магнитная запись по сути только к концу сороковых появилась. И сразу захватила студии. Про надежность, еще больше взоржал. Любой винил теряет в качестве после уже 10 прослушиваний, да и хранится он не лучше магнитной пленки. Которая легко десятки лет лежит. Про дискеты совсем смешно. Ничего, что женский диск на него надежнее современных ссд?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх