Ремон бытовой техники

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zankl 19 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я нашел своего мастре по электронике на Авито. Уже который год езжу к нему и все недорого, быстро и вообще супер. На прошлой неделе возил громадный телек, разобрался, отремонтировал и сказал приезжайте.
Отправлял к нему яповца, была тема в барахолке, так он мне и сказал, чтобы больше таких зануд, которые привозят полбагажника непонятного хлама, я к нему не отправлял.
beisel 19 мая 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Ch1ck @ 19 мая 2026 в 12:44)
Эти конторы не про ремонт, это про развод.
Самое забавное, что ремонтировать они не умеют (максимум менять готовые детали), и если бы ты согласился оплачивать, то с тебя взяли бы за диагностику, впихнули бы тебе втридорога запчасти и кое-как их поставили бы.
Нельзя одновременно уметь что то очень хорошо делать руками и при этом быть отличным мошенником на доверии (а это тоже профессия).
Как нельзя быть одновременно нейрохирургом и пилотом авиалайнера.

что по твоему ремонт?
ты ожидаешь ,что при стоймости температурного датчика
около 10 евро,
ремонтик будет твой старый датчик развальзовывать, менять в нем терморезистор .,заливать термопастой ,опресовывать и гордо обыявлять -терморезистор стоил 2 евро и 8 термопаста и вы мне за работу еще 100 евро за два часа должны и да на этот датчик нет никакой гарантии и надежды , но пока я тут все работает.
так?
zankl 19 мая 2026 в 15:23
1
Думаю так. Для начала владельцам техники нужно научиться пользоваться прибором, а потом уже обращаться в сервис. И есть детали б/у, которые можно поставить с рекомендацией когда придут оригиналы заменить на них.
Года три назад машинка Миле забарахлила, скрежет при работе. Умчался с работы, разобрал все до винтика и что вижу? Благоверная моя постирала свой лифан без межка, и проволока эта провалилась и застряла по барабаном. Вызывать сервисменов? Когда проблема понятна, то зачем? Пинцетом, другой проволокой подтолкнул к выходу и вытащил. Сколько бы взял мастер за этот ремонт? Думаю, что с учетом выезда не меньше десятки, сам полдня потратил и меньше не взял бы точно.
Свояк 19 мая 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KuKa74 @ 19 мая 2026 в 12:55)
Цитата (Свояк @ 19 мая 2026 в 12:39)
Заменить сливной насос на стиралке - раз плюнуть.
И это не стоит даже упоминания, не то что отдельного поста.

ДА, но...
Нужно выяснить модель сливного насоса, причем желательно однозначно, хотя даже в машинках одной модели подчас стоят разные насосы. Потом нужно найти, где его купить, причем желательно работающий, а не паленку сгоревшую. Потом его нужно доставить до места ремонта (хорошо, если через маркетплейсы получится приобрести). Потом его нужно поменять, возможно, понадобятся те же торксы, к примеру. В общем, за время, потраченное на все эти действия, я потеряю бОльше денег, не работая по своей основной работе. Зачем ?
А вот насчет мастеров -на профи выставлял заявку на ремонт, мне подбирали список мастеров, смотрел их анкету, с заинтересовавшими списывался, в переписке уточнял вероятную разбежку по сумме ремонта. В итоге нашел отличных ремонтников, которых уже своим знакомым несколько раз рекомендовал.

Не раз менял эти насосы на разных машинках. Просто снимал его и ехал в нормальный магазин запчастей - он у нас можно сказать один такой в нашем городе. Всегда находился аналог.

Торксы? У мужика дома нет торксов? Может у вас и отверток нет?
Набор торксов рублей 300 стоит. Для ремонтов в доме их вполне хватит.

Чтобы открутить три винта, вытащить три фишки, снова закрутить три винта и воткнуть в новый насос три фишки не нужно искать мастеров на авито.
zymotix 19 мая 2026 в 15:29
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Тоже была хрень, не сливала, хотя качала. Мля, банально сливной шланг забился, какая то уплотнительная резинка встала четко перед выходом из хланга сливного. Удалил эту хрень и нормуль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beisel 19 мая 2026 в 16:10
0
Цитата (zankl @ 19 мая 2026 в 15:23)
Думаю так. Для начала владельцам техники нужно научиться пользоваться прибором, а потом уже обращаться в сервис. И есть детали б/у, которые можно поставить с рекомендацией когда придут оригиналы заменить на них.
Года три назад машинка Миле забарахлила, скрежет при работе. Умчался с работы, разобрал все до винтика и что вижу? Благоверная моя постирала свой лифан без межка, и проволока эта провалилась и застряла по барабаном. Вызывать сервисменов? Когда проблема понятна, то зачем? Пинцетом, другой проволокой подтолкнул к выходу и вытащил. Сколько бы взял мастер за этот ремонт? Думаю, что с учетом выезда не меньше десятки, сам полдня потратил и меньше не взял бы точно.

Миле кто-то это еще покупает?
я понимая промышленый сегмент .но бытоваятехника уже не отличить от других
Olegolos 19 мая 2026 в 16:11
0
Цитата (Provirtus @ 19 мая 2026 в 14:21)
За 30 минут машинку до винтика разобрать можно. Ну по крайнем мере я свою древнюю очень быстро разбираю.

Я в старой стиралке прикипевший тэн почти полтора часа выковыривал и выгребал всю грязь. Она честно грела почти 10 лет. Размер кошмара можно прикинуть. Так что за 30 минут можно разобрать что-то относительно новое и без хитрых торксов
beisel 19 мая 2026 в 16:15
1
Цитата (Свояк @ 19 мая 2026 в 15:23)
.

третью куда?

Ремон бытовой техники

Это сообщение отредактировал beisel - 19 мая 2026 в 16:16
zankl 19 мая 2026 в 17:17
0
Цитата (beisel @ 19.05.2026 - 16:10)
Миле кто-то это еще покупает?
я понимая промышленый сегмент .но бытоваятехника уже не отличить от других

Более того скажу. Жена захотела новую машинку, а Миле я продал за 25000. Оторвали с руками, приехали из другого города.

mrTaiga 19 мая 2026 в 17:52
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
0
Эх. А вот например я могу и мотор расточить,и ГБЦ фрезернуть,а в электронику боюсь. Не совсем оттуда руки,лучше в ремонт отдам.

Cacktus 19 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свояк @ 19 мая 2026 в 12:39)
Заменить сливной насос на стиралке - раз плюнуть.
И это не стоит даже упоминания, не то что отдельного поста.

Тут похоже и менять не пришлось...
Свояк 19 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (beisel @ 19 мая 2026 в 16:15)
Цитата (Свояк @ 19 мая 2026 в 15:23)
.

третью куда?

Бляяяяяя…
Обосрался я с тремя фишками. С год назад последний раз менял насос. Почему-то запало мне, что к нему якобы и земля должна была подходить.

Но уменьшение количества фишек лишь упрощает работу.
МимоПроходил 19 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Arkalyk @ 19 мая 2026 в 12:54)
Цитата
Ну не у всех руки под отвертку заточены.

Ты это ЯПовцам сейчас написал? Ты не в курсе, что 99% ЯПовцев в гараже варп двигатели собирают с молотком и отверткой?

нет, не все, я например ни разу двигатель искривляющий пространство не собирал.
от чего только не собирал, от машин, тракторов, разных установок,
даже немного от поездов, судов и самолетов. ДВС и электрические.
но вот ВАРП ни разу. cool.gif
шумасброд 19 мая 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zymotix @ 19 мая 2026 в 15:29)
Тоже была хрень, не сливала, хотя качала. Мля, банально сливной шланг забился, какая то уплотнительная резинка встала четко перед выходом из хланга сливного. Удалил эту хрень и нормуль.

Где-то год назад сосед с поъезда с верхнего этажа звонит и просит помочь стиралку индезит дотащить до машины. А мне честно говоря так впадлу было её с 4 этажа спускать без лифта. Ну я и интересуюсь что за фигня. Знакомый говорит,что не сливает машинка. Вызвал он мастера из сервис-центра,тот проверил помпу,плату и прессостат... ничего не нашёл и сказал,что надо к нему в мастеркую везти. Ну вот надо оттащить до машины. Я гооврю,что какая-то херь и чудес не бывает,там всё элементарно. Посмотрел плату-она идеально, и помпа на прямую крутит бодрячком. А там всё в графитовой пыли от щёток. Говорю, давай щётки на движке глянем .Снял щётки,а их там тупо нет. Машинка пытается слить воду и раскручивает барабан до 1000 оборотов в минуту,но из-за отсутствия щёток, раскрутить не может и тахометр с движка не даёт команду на включение помпы. В общем на всё про всё мне потребовалось минут 20-30. На следущий день приехали щётки с озона ,заменил их за 15 минут и всё зарабаотало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх