Массовая авария произошла в Новосибирске

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brandersnatc 18 мая 2026 в 17:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Монтеррик @ 18 мая 2026 в 15:55)
brandersnatc
и да, вы сообщение изменили, но в моем ответе есть ваше слово "регресс"
вы для начала почитайте основания для регрессного взыскания, прежде чем на минуса обижаться.

Судебную практику по вашему товарищу-ждем, не стесняйтесь

А чего мне "обижаться и стесняться" привёл реальный случай как быть потерпевшим и при этом влететь на бабки по закону.
ДТП было примерно в 200 метрах от сегодняшнего и лет так 15 назад, товарищ умер от инфаркта 2 года назад. Прям бегу волосы назад искать № дела.
Что Вам не понятно с регрессом? убрал чтоб граждане от непонятных им терминов не впадали в ступор. На примере сегодняшнего дтп страховая и владелец лежащего на боку прадика могут предъявить иск мицубиси оутлендеру, так как именно он нанёс им повреждения, а белую машину они не знают, это их право. В свою очередь мицубиси имеет право взыскать эти деньги с зачинщика т.е. с белой машинки х-рея, если конечно получится. И не факт кого в итоге назначат виновным через годы разбирательств, а деньги нужно взыскать сейчас, пока не поздно. Так было и в случае с коллегой по работе который я привёл.
Там же в районе километра от дтп было ещё веселее и всегда привожу к этому + ещё реальные примеры молодым самоуверенным в правоте летунам.
Например: Стоящему на светофоре на кольце товарищу въехали в жопу, казалось бы, но стоявшего сделали виновным, злодей оказался "блатным".
На перекрёстке машина из гаража облправительства с номерами НН на красный влетела в бочину сослуживца, и он стал виноват. А на судах прям цирк был, оказалось даже, что высокие люди ездили вообще без страховки, а в суд потом предоставили поддельную.
Кстати другому моему товарищу под колёса кинулась пъяная бомжиха (вне перехода) , сам отвёз в скорую, без последствий, но штраф и уголовка 2года условно...
Вы мне ещё про Ленинский или Октябрьский суд расскажите...
Я про то что мицубиси бы не влететь и выйти из ситуации без ещё больших потерь.

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 18 мая 2026 в 17:39
Klindex 18 мая 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 18 мая 2026 в 14:45)
Цитата (Словянчег @ 18 мая 2026 в 14:42)
Почему никто не кричит, что Крузак - говно, как в теме про ДТП с китайцем?

Потому, что все знают, что Крузак - не говноsmile.gif

Но если бы мост вырвало у какого нибудь китайца, большинство бы орало, что китайцы гавно )
Яп, такой ЯП lol.gif
brandersnatc 18 мая 2026 в 17:24
0
Цитата (Монтеррик @ 18 мая 2026 в 15:51)
если машина такого же потерпевшего отлетела в другие и другие взыскивают с вашего потерпевшего кореша через суд ущерб, причиненный их машинам-то и он может с них взыскать вместо виновника ущерб своей машине

Вот здесь Вы о чём? С них это с кого??? Наверно не вместо виновника, а взыскать с виновника?

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 18 мая 2026 в 17:25
ZSeryoga 18 мая 2026 в 19:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Митцу вообще ехала по реверсивной полосе, там ремонт моста идет и какого хера туда ладу потянуло вопрос риторический

Массовая авария произошла в Новосибирске

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТоптуновПотапов 18 мая 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ejik @ 18 мая 2026 в 12:37)
Белый - хороший охотник

да, там почкой не отделаешься...
dimon1000238 18 мая 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Вот прадик ахуел от прилета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeeAngel 18 мая 2026 в 21:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну..митцуху тоже убили..
Катанян 18 мая 2026 в 21:38
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ubix @ 18 мая 2026 в 13:34)
Из-за аварии образовались сильные пробки в оба направления,

Друзья! Я понимаю, что русский вам не родной, но всё же есть некие правила применения языка для ясности общения.
"СИЛЬНЫЕ ПРОБКИ" - это уникально!
По моему разумению - это сильно!
Kuautemok 19 мая 2026 в 07:53
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Катанян @ 18 мая 2026 в 20:38)
Цитата (Ubix @ 18 мая 2026 в 13:34)
Из-за аварии образовались сильные пробки в оба направления,

Друзья! Я понимаю, что русский вам не родной, но всё же есть некие правила применения языка для ясности общения.
"СИЛЬНЫЕ ПРОБКИ" - это уникально!
По моему разумению - это сильно!

Да чтож такое то, в разговорной речи русского языка часто употребляется "сильные пробки" и даже по новостям не раз слышал, так, что для ясности этого выражения хватает (хотя новости не показатель так как много стало не грамотных в СМИ). Тем более учитывая правила русского языка которые со временем меняют и насколько много исключений в правилах и нововведений, то не вижу повода с Вашей стороны так возмущаться. А слово "пробка" вас не смутила? Может затор правильнее было бы сказать.

Кстати для себя решил проверить, что выдаст ИИ:
"Лексическая сочетаемость: Прилагательное «сильный» отлично сочетается со словом «пробка» в значении затора на дороге. В словарях русского языка (например, у С.И. Ожегова или Д.Н. Ушакова) «сильный» имеет значение «достигающий большой степени, интенсивный». Пробки действительно могут быть интенсивными."

Сколько душнил стало на ЯПе. Наверное стареет ЯП, бурчливее становимся.

Кстати, русския язык для Вас тоже не родной судя по всему раз у Вас в профили "Кенгисепп" написано, а не, "Кингисепп"

Это сообщение отредактировал Kuautemok - 19 мая 2026 в 07:58
Монтеррик 19 мая 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (brandersnatc @ 18 мая 2026 в 17:15)
Что Вам не понятно с регрессом?

мне то все понятно, а вот вы в терминах не разбираетесь, лепите куда нужно и не нужно

Цитата (brandersnatc @ 18 мая 2026 в 17:24)
Вот здесь Вы о чём? С них это с кого??? Наверно не вместо виновника, а взыскать с виновника?

о том, что по вашей логике в данном ДТП водитель Крузака имеет право взыскать часть ремонта с автобусника например
И с иных машин, на которые его откинуло
Они ведь тоже являются источниками повышенной опасности, а Крузак откинуло на них и задняя правая часть получила повреждения от этих машин

Если бы их не было-то и повреждений именно этих бы не было.
brandersnatc 19 мая 2026 в 18:16
-2
Цитата (Монтеррик @ 19 мая 2026 в 08:41)

Цитата (brandersnatc @ 18 мая 2026 в 17:24)

о том, что по вашей логике в данном ДТП водитель Крузака имеет право взыскать часть ремонта с автобусника например
И с иных машин, на которые его откинуло
Они ведь тоже являются источниками повышенной опасности, а Крузак откинуло на них и задняя правая часть получила повреждения от этих машин

Если бы их не было-то и повреждений именно этих бы не было.

Монтеррик
Вы свои бредовые инсинуации мне не приписывайте и ситуацию с ног на голову не ставьте. Что я думаю я написал конкретно, других трактовок не предлагал, перевирать и додумывать за меня не нужно. Ваша чушь за гранью здравого смысла меня совсем не интересует. Самоутверждайтесь, трольте кого то другого. По мелким признакам похоже Вы совсем не тот кем хотите казаться...
И таки я имел в виду именно такой регресс:
Регрессные выплаты (или регресс) — это денежные средства, которые лицо, выплатившее компенсацию за ущерб, взыскивает в порядке обратного требования с непосредственного виновника или должника.Слово «регресс» означает «движение назад». Такой механизм применяется в различных сферах права для того, чтобы за ущерб в конечном счете платил тот, кто его реально причинил.
Что тут может быть не понятно?
Свояк 19 мая 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
На примере сегодняшнего дтп страховая и владелец лежащего на боку прадика могут предъявить иск мицубиси оутлендеру, так как именно он нанёс им повреждения, а белую машину они не знают, это их право.

Какая хуета. Прям отборнейшая.

С какими документами пойдут в суд с иском эти самые пострадавшие? Вот на каком основании они предъявят претензии к неким участникам аварии?

Хрен вы материальный ущерб сможете получить с невиноватого. Это вам не ущерб здоровью третьим лицам.

Предъявить-то конечно можно.
Только 1064 ГК РФ:
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.
А гайцы для того и существуют, чтобы оформить аварию так, чтобы суду было понятно, кто виноват.
Иначе всегда вред возмещал бы тот, кто врезался, а не тот, кто правила нарушил.

Это сообщение отредактировал Свояк - 19 мая 2026 в 18:43
Монтеррик 20 мая 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (brandersnatc @ 19 мая 2026 в 18:16)
И таки я имел в виду именно такой регресс:

Сначала не нужно сливаться по судебной практике. а потом уже пробуйте по регрессу учить других, только сначала сами в нем разберитесь

Удачи в сливах gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх