Изоляция от общества на 15 лет за деньги

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FreeS777 15 мая 2026 в 23:40
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
4
Дайте инет, литературу и в принципе готов.. был бы, но я не в том возрасте. Лет в 20-30 - запросто why.gif
mafalex 15 мая 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
всё возможно, только деньги - вперёдд!! в золоте..
uelfrjd 16 мая 2026 в 00:02
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
а как же поибацо?! да ну на хер!
согласен на 15 лет отказаться от сахера, с полноценным рационом, но в тюряжке без пихалова....
DooHAST 16 мая 2026 в 00:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AGS17 @ 15 мая 2026 в 23:35)
Цитата (lar4uk @ 15 мая 2026 в 20:30)
И чем кино кончилось? Высидел? Я к своему стыду данного фильма не видел.

Антон Павлович Чехов

Пари

I

Была темная, осенняя ночь. Старый банкир ходил у себя в кабинете из угла в угол и вспоминал, как пятнадцать лет тому назад, осенью, он давал вечер. На этом вечере было много умных людей и велись интересные разговоры. Между прочим говорили о смертной казни. Гости, среди которых было немало ученых и журналистов, в большинстве относились к смертной казни отрицательно. Они находили этот способ наказания устаревшим, непригодным для христианских государств и безнравственным. По мнению некоторых из них, смертную казнь повсеместно следовало бы заменить пожизненным заключением.
,,,

Вика пишет, что была еще третья часть

Часть III (удалённая Чеховым в 1901 году)
События происходят через год после выхода юриста из заточения. Банкир на званом вечере вновь вступает в спор и заключает новое пари на 3 миллиона с неким стариком-миллионером о том, может ли бедняк отказаться от миллиона просто из принципа. После того, как пари уже заключено, он отправляется в кабинет, чтобы достать и показать всем отречение юриста. В этот момент ему сообщают, что его спрашивает некий господин. Выйдя в приёмную, он встречается с юристом, который падает на колени и, обливаясь слезами, говорит: «Я так ошибался! […] Книги — это слабая тень жизни и эта тень меня обокрала! […] Я не прошу у вас двух миллионов, я не имею на них права, но умоляю вас, дайте мне сто или двести тысяч! Иначе я убью себя!». Банкир обещает ему эту сумму и возвращается к гостям. Там он в изнеможении опускается в кресло со словами: «Вы выиграли! Я разорён».
atoshka 16 мая 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
я добровольно из дома не выхожу. А если выхожу, то на природу, а не для общения. Для чего и с кем общаться - не ясно.
Шеридан автор 16 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я вот смотрю эти старые фильмы, и поражаюсь : как играли актёры!
Вот только увидел в первом кадре Алексея Петренко , сразу понял что это олигарх, а вот тот же Чадов в аналогичной роли смотрится как секретарь менеджера по продажам.
Или вот Плотников, - этож талант играть чудаковатых! , - только в кадре появляется, - сразу понимаешь что хуеплет.
Или Юрий Смирнов, он же полипов из вечного зова, - как где то увижу, так сразу ясно, - подлец и предатель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Twinkee 16 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Так вы ему туда положите 10млрд и пусть он считает их. В аккурат 15 лет и пройдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ygann74 16 мая 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (lar4uk @ 15 мая 2026 в 18:30)
И чем кино кончилось? Высидел? Я к своему стыду данного фильма не видел.

Высидел, экстерном закончил университет, выучил кучу языков, забрал выигрыш и уехал в кругосветку наслаждаться жызнью.
gutallin 16 мая 2026 в 10:11
Очкарик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (bozhdb @ 15 мая 2026 в 18:42)
Цитата (polyku6 @ 15 мая 2026 в 18:36)
Банкир смеется над дураком , дурак не понимает что 15 лет срок крайне долгий и банкир не может дать никаких гарантий этому человеку, нет никакого гаранта чтобы он следил за соблюдением пари .
По сути дурак думает прожить 15 лет с комфортом , но без общения и получить деньги, банкир знает что все это зависит от него и его желания , не захочет он и будет дурак жить в хлеву , не захочет и не получит он никаких денег.

Ты не понимаешь. Он, дворянин, публично заключил пари. В те времена нарушить договор - это потерять репутацию в обществе и, фактически, потерять бизнес. С банкиром, который слова не держит, никто дела иметь не будет.
Он же в конце готов был пойти на убийство, чтобы не отдать деньги и сохранить репутацию.

Банкир, конечно, не дворянин. Дворяне ростовщичеством не занимались, это удел плебса.

Но, безусловно, слово известного банкира, как и слово серьёзного купца имело вес большой.

Помните, в "Бесприданнице" Островского?

Лариса. Да я ничего и не требую от тебя; я прошу только пожалеть меня.
Ну, хоть поплачь со мной вместе!
Вожеватов. Не могу, ничего не могу.
Лариса. Иу тебя тоже цепи?
Вожеватов. Кандалы, Лариса Дмитриевна.
Лариса. Какие?
Вожеватов. Честное купеческое слово.
AGS17 16 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Шеридан @ 16 мая 2026 в 09:31)
Вот только увидел в первом кадре Алексея Петренко , сразу понял что это олигарх

Голиаф

Изоляция от общества на 15 лет за деньги
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх