Чот доширака захотелось, коллеги.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 3 мая 2026 в 20:15
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (i13th @ 3 мая 2026 в 15:52)
доширак твой сейчас дороге килограмма макарон sm_biggrin.gif

Собственно всегда дороже был.
Удобство в готовке. В армии жирненько было 3 ролтона (дошиков не было) на котелок и банка тушёнки. С хлебушком на 4 рыла нормуль.

Много наготовишь если из ресурса горячая вода только и котелок? Варить нереально если даже кипятильник. А уж если бубльбулятор из 2х лезвий то там вообще не вариант.
Aleksey73 3 мая 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Самый кайф это дошик с говяжей тушенкой. 1/3 банки подогреть в микроволновке в тарелке, засыпать дошик, залить водой. Пища богов
teelledro 3 мая 2026 в 20:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 03.05.2026 - 14:29)
Блин, я с него просираюсь, всегда.
А так то да, в охотку.

Я тоже. Но с похмелюги ох как заходит. А потом посрать и в душ, ток не горячий, чтоб мотор не встал. А потом можно пивка и поспать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WitSM1983 3 мая 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VameAlkal @ 3 мая 2026 в 14:33)
Цитата (Kent595616 @ 3 мая 2026 в 12:27)
Эх, щас бы доширака наебнуть с майонезом...

этот бренд (доширак)...можно спокойно отпустить и забыть. Лапша стала вязкой, разваливающейся и мерзкой. Такой, какой она была в нем лет 20 назад... и следа нет

Сейчас (как ни странно)... Роллтон в пластиковых тарелках более-менее. Но доширак - нет

По качеству самой лапши согласен, но по специям "Ролтон" проигрывает. Пресный. Дорабатывать приходится.
месныййожик 3 мая 2026 в 21:44
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
4
Иногда организм прямо лютует хочет бп. Съешь и вроде отпускает. Потом правдо воняешь этим дошиком пару дней...
А как то на 23 февраля домочадцам сделал любимое армейское блюда дошик, сосиськи накрошеные туда и конечно мэзик, а на десерт дембельскую кашу...

Domrych 3 мая 2026 в 23:27
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Aleksey73 @ 03.05.2026 - 20:21)
Самый кайф это дошик с говяжей тушенкой. 1/3 банки подогреть в микроволновке в тарелке, засыпать дошик, залить водой. Пища богов

Гавно ведь.
Реально гавно. Как можно гавно, называть пищей богов?
А... понятно.
Увидел связь.

Spiritus 3 мая 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Ohe @ 3 мая 2026 в 14:29)
Тысяча за кило

Лапшу тоже сам готовишь?
kotiky 3 мая 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ohe @ 3 мая 2026 в 21:29)
Тысяча за кило

классический дошик весит 90г и стоит 50р.

алиса включи калькуляторь
Spiritus 3 мая 2026 в 23:37
-1
Цитата (месныййожик @ 3 мая 2026 в 21:44)
Иногда организм прямо лютует хочет бп. Съешь и вроде отпускает. Потом правдо воняешь этим дошиком пару дней...
А как то на 23 февраля домочадцам сделал любимое армейское блюда дошик, сосиськи накрошеные туда и конечно мэзик, а на десерт дембельскую кашу...

Домочадцам лучше "болтов" с тушёнкой приготовь.
В остальном не поспоришь lol.gif
bagun 4 мая 2026 в 00:02
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Помнится на сковороде тушил дошики или ролтоны с мазиком, маслом и водицей, пища богов была, молодой ещё был, девки давали) Эх)))

pavlenty 4 мая 2026 в 07:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Батенька, да вы с причудой!)

cloneclone 4 мая 2026 в 07:46
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Если перевести стоимость дошика на обычные макароны, оч дорогая лапша получается.

А по теме, да, есть такое.
Когда в холодильнике лежит много чего, а хочется почему-то именно дошика.
Особенно на отходосах с дикого похмелья, хорошо заходит, когда другая еда совсем не лезет.
А ребёнок почему-то его сухой грызёт, говорит нравится, я попробовал сухой, хрень какая-то

mayday 4 мая 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
То есть Доширак это "тормозок"

paradox75 4 мая 2026 в 08:57
0
В лес или на рыбалку когда еду всегда с собой беру, добавишь в него пол баночки тушенки, и прямо хорошо так заходит.
ЧыхПых 4 мая 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
А пожалуй заварю себе говяжьего vilka.gif
diementeff 4 мая 2026 в 09:02
Соавтор Ржевского  •  На сайте 6 лет
2
У нас с сыном по средам "лапшичный день". )))
Ему куриный дошик завариваю, себе беру острый говяжий какой-то китайский - продают у нас в Самберях по 100 рублей большая пачка. Сын у меня ещё подтыривает пару вилок "для остроты". Пару сосисок ещё, мазика ложку - ваще норм!
tomu 4 мая 2026 в 11:20
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kent595616 @ 3 мая 2026 в 14:27)

Эх, щас бы доширака наебнуть с майонезом...

Не вижу препятствий.
shopesec 4 мая 2026 в 11:34
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
0
В последнее время подсел на Чан-Рамен из Пятерочки и Buldak иногда беру во вьетнамской столовке, но последний уж совсем неприлично стоит. В Гамните какая-то вьетнамская лапша очень даже ничего, кстати, но название не помню. Раз в месяц норм, можно себя побаловать rulez.gif

Это сообщение отредактировал shopesec - 4 мая 2026 в 11:35
Unkilled 4 мая 2026 в 14:05
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (666 @ 3 мая 2026 в 16:15)
Цитата (Lenin31666 @ 3 мая 2026 в 15:31)
С великим трудом я могу съесть это в поезде. Ибо там выбор невелик, а в вагоне-ресторане, которых сейчас, кстати, нет, а есть вагон-буфет, я кушать не могу, ибо желудком слаб и дно вышибает сразу.
Один запах доширака или подобного вызывает рвотный рефлекс.
Приходится давиться.

Берёшь с собой жестяную или стеклянную банку готового супа, щей например - выбор в лабазах богатейший, разогреваешь рядом с титаном, открываешь и спокойно нормально ешь. Зачем давиться тем что не заходит?

Давно видимо Вы в поездах не бывали. У проводниц есть микроволновки! И в старых и в новых вагонах. А вот титанов в новых вагонах нет. Кулеры стоят. Кстати титаны всё-таки вроде больше горячей воды держали. Потому как тут как-то ездил и с утра решил кофе попить. Пил чуть тёплый, не усспевает кулер греть столько.

Кстати в двухэтажном даже кофемашину у проводницы видел.
666 4 мая 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Unkilled @ 4 мая 2026 в 14:05)
Цитата (666 @ 3 мая 2026 в 16:15)
Цитата (Lenin31666 @ 3 мая 2026 в 15:31)
С великим трудом я могу съесть это в поезде. Ибо там выбор невелик, а в вагоне-ресторане, которых сейчас, кстати, нет, а есть вагон-буфет, я кушать не могу, ибо желудком слаб и дно вышибает сразу.
Один запах доширака или подобного вызывает рвотный рефлекс.
Приходится давиться.

Берёшь с собой жестяную или стеклянную банку готового супа, щей например - выбор в лабазах богатейший, разогреваешь рядом с титаном, открываешь и спокойно нормально ешь. Зачем давиться тем что не заходит?

Давно видимо Вы в поездах не бывали. У проводниц есть микроволновки! И в старых и в новых вагонах. А вот титанов в новых вагонах нет. Кулеры стоят. Кстати титаны всё-таки вроде больше горячей воды держали. Потому как тут как-то ездил и с утра решил кофе попить. Пил чуть тёплый, не усспевает кулер греть столько.

Кстати в двухэтажном даже кофемашину у проводницы видел.

Жестяную банку в микроволновку не сунешь.

Да и новых вагонов из нашей провинции я как-то не встречал.

В прошлом годе в октябре ехали краснодарским поездом - титан был. Для горячей воды. Для холодной типа кулер, но ЯП не поручился что там вода реально бутилированая, а не из-под крана.
ЖАЛО 4 мая 2026 в 16:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Бабу автору нужно найти

beenawhile 4 мая 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да,абсолютно верно. Знакомый кореец объяснял мне то же самое.
Но все-таки японский рамен лучше на мой вкус.
Extraport 4 мая 2026 в 22:19
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AРЕX @ 3 мая 2026 в 14:37)
Я люблю Доширак. Не, не потому, что кроме как им, я ничем не питаюсь, скорее наоборот. Дома вкусно готовлю, ем здоровую пищу, но раза два в неделю накатывает ощущение, которое сейчас постараюсь описать:

Ем я его на рабочем месте, и с дошираком связан целый ритуал. Во первых, когда ты приносишь коробку из магазина, она в очень прочной полиэтиленовой пленке, которую довольно трудно разорвать. Зубы я портить не хочу, поэтому на столе у меня лежит металлический саморез для протыкания и разрезания пленки, в которую упакован доширак.

Доширак я всегда берю со вкусом говядины или свинины, потому что там гораздо больше насыпано соевого мяса. Иногда даже покупаю два, и в один высыпаю два пакетика с зеленью и соевым мясом, чтобы получить двойное удовольствие.

Воду наливаю из кулера, очищеную. Да, перед тем, как налить воды, я выбрасываю желтый кружочек, который иногда кладут в специи. Он пахнет рыбой и мне не нравится. После того, как залил кипятком, я не закрываю крышку. Сейчас расскажу почему:

Дело в том, что я люблю лапшу есть когда она еще не совсем размокла. То есть она уже набрала воды, но еще остается чуть-чуть хрустящей. Это самый смак. Когда ем ее, стараюсь зажевать всю длину в рот, чтобы потом целиком во рту прожевать, не перекусываю посередине, иначе в бульоне останутся мелкие откусы лапши.

Во время поедания лапши ни в коем случае не ем соевое мясо. Оно пока разбухает и я его оставляю на потом. С лапшой ем только зелень. Она тоже приятно хрустит на зубах, наслаждение очень хорошее.

Когда лапша заканчивается, то наступает кульминация. Я беру тарелку за края и неспешно выпиваю бульон. Но соевое мясо пока не ем, оно уже достигло своей кондиции, но я его отфильтровываю зубами, чтобы не попадало в рот с бульоном.

И вот когда бульона остается совсем немного, то я выпиваю часть бульона вместе со всем мясом, и тщательно его пережевываю. Это наивысшее наслаждение от поедания доширака. Ради этого ощущения я готов съесть в один раз даже две порции мяса с зеленью.

Остаток бульона я выпиваю вместе с маленькими частями лапши, которые не смог выловить, и там иногда присутствует морковка, которая очень хорошо хрустит на зубах. Остренький перец мягко пощипывает губы. Я сыт и доволен. Ура!

Соевое мясо? Соя - это соя Мясо - это мясо. Откровения гурмана, разбирающегося в сортах говна? Или не разбирающегося? Поясните, пожалуйста...
Лысый45 4 мая 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Для меня более приемлем хинкал.
Варю крутой бульон из индейки или курицы. Раскатываю в тонкую лепёху кусок пресного теста. С похмелюги заходит аж бегом! Как дети в школу.

Хариус 6 мая 2026 в 21:10
Механический динозавр  •  На сайте 14 лет
0
Продавщица в магазине у дома называла красный "Доширак" крепким, а зелёный детским. Утром субботним заползаю в магазин, она с порога:
- Чекушку, один крепкий и два детских?
- Ххх... Да, Галя, спхххсибо...
- К обеду набор для борща?
- И лимон...
- На завтра что готовить будешь?
Засосал чекушку, твёрдым, уверенным голосом отвечаю:
- Гороховый суп с копченостями.
- Бери ребрышки, свежие.
Чесслово, так и было. Магазин "Эльф", Магадан, ул. Солдатенко.
И Алевтина Ивановна, и Галя - я вас помню и люблю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 183
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх