Нужен юрист для суда с СНТ

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WELLMLADSHI 26 апр 2026 в 08:30
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (НАС @ 26.04.2026 - 07:43)
Хер с ним с забором.
Зачем тебе эти берёзы???
Это же пиздец крыше называется,не считая всего остального.

Согласен на все 100 процентов . Под ними ничего не растёт , листвы немерено . У соседа на даче голубая ель посажена , а рядом две березы потом были высажены лет тридцать назад . Так сейчас ель уже не голубая , простая стала .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diegoLunes 26 апр 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kukuruza78 @ 26 апр 2026 в 08:29)
Да там по сути делов то, выровнять листы и забыть, один хуй он со всех сторон закрыт.

Да и забор какие то рукожопые узбеки делали. Профиль вдоль, а не поперек момента нагрузки. Да вылет профнастила относительно каркаса великоват. Его и ветром с таким плечом загнет.
Забор говно. Чинить его плевое дело. ТС делать нечего, как херней страдать. Наверняка, у него никаких документов на этот забор нет.
aer1971 автор 26 апр 2026 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (НАС @ 26 апр 2026 в 07:43)
Зачем тебе эти берёзы???

Цитата (WELLMLADSHI @ 26 апр 2026 в 08:22)
березы на Вашем участке он может оспорить

У соседей тоже есть берёзы, 2 штуки, и на таком же рассточнии от забора. У нас Новая Москва, и с деревьями, в Москве, нельзя обращатся по своему хотению. Чтоб их спилить - надо кучу разрешений собрать, и каких то, видимо прикормленных, ребят вызвать. За ахулиард денег (по 50 тыр за 1 берёзу, в 2024 году, просили у соседей, у других, но в нашем СНТ + стоимость разрешений, хз сколько). Самому, даже с разрешением, нельзя. Сосед, в нашем СНТ, через 3 дома от нас, сам спилил ёлку 30 метров, безплатно и без разрешений - на штраф попал. Не знаю, на сколько - но точно попал, т. к. грустный ходил, и жену, и эту ель, матюгами, которых даже я, торговый работник в прошлом, не слышал никогда, крыл :(

Цитата (kukuruza78 @ 26 апр 2026 в 08:29)
выровнять листы

Выровнять не получится - горизонтальная железка, приваренная к столбам, которые в цементе, и на которую листы прицеплены, погнулась от удара, её менять надо будет :(
JimmyV 26 апр 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Red70 @ 26 апр 2026 в 06:52)
Послушаю умных людей - а то у меня соседка через забор как-то несколько лет назад начала тоже дом строить, пока что всё окончилось на этапе фундамента. На этом деньги у неё кончились.
Фундамент она забахала сантиметрах в 30 от забора, что между нами. И судя по фундаменту, если поставить дом - то с одного из скатов крыши будет мне во двор снег падать.
Как бы не пришлось в будущем судиться.
Только у меня не СНТ.

Смотря как она его оформлять будет. Если жилой то метров 6 там должно быть расстояние. А если нет, типа хозпосьройки, то около метра

Про крышу там отдельно есть, но тут каждый год забор чинить придется.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 26 апр 2026 в 08:44
Айболит30 26 апр 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (aer1971 @ 26 апр 2026 в 06:45)
Всем привет !

Ищу качественного юриста, выигравшего много дел против СНТ и их председателей

Задача : засудить председателя СНТ, с крыши дома которой (на фото слева ; в кадастре, этот дом, не значится, это самострой), на мой забор, упал снег, и повредил его. Председатель ушла в отказ, на сообщение по емэйл с фото никак не прореагировала

Контакты в подписи

P. S. : я не один пострадавший, есть и другие члены СНТ, также с претензиями (по другим вопросам) к руководству СНТ

У вас сложная ситуация. Расстояния не соблюдены, если это дома. Можете в этой ситуации досудиться до того, что каждый друг друга обяжет перенести дом на три метра от забора.
Так что семь раз измерь, как говорится.
Айболит30 26 апр 2026 в 08:45
2
Цитата (JimmyV @ 26 апр 2026 в 08:42)
Смотря как она его оформлять будет. Если жилой то метров 6 там должно быть расстояние. А если нет, типа хозпосьройки, то около метра

В СНТ 3 метра. В СНТ и ИЖС разные требования. В ИЖС ты можешь заебенить глухой забор хоть 3 метра, а в СНТ нельзя, т.к. светопропускаемость должна быть 50%.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 26 апр 2026 в 08:49
pipipipi 26 апр 2026 в 08:46
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (aer1971 @ 26 апр 2026 в 07:10)
Дом с участком, по словам друга новой председательши, она купила у прежней за 1.2 ляма рублей.

..
Можно мне тоже за 1.2 ляма дом с участком в новой Москве?
Жека123 26 апр 2026 в 08:48
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Зима в этом году была очень снежная. Многие сделают работу над ошибками. Не стоит рубить с плеча. У меня знакомые при таких же обстоятельствах уже устанавливают на крыши снегоудерживающие барьеры.

d0z5 26 апр 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Если дома нет, то бензин и спички есть)

Правдоруб 26 апр 2026 в 08:53
Боевой хомячок!  •  На сайте 15 лет
0
Председательница в своё время могла поиметь взятку. Пробивай это.
У нас тут тоже траблы с дачным кооперативом идут. Прошлый председатель развалил СНТ и сдал земли администрации.
Ни воды ни света.Люди побросали участки. В том году нарисовался новый председатель. Провёл свет,оформил на себя брошенные участки и начал продавать. И ведь удачно продаются. Людей потянуло на дачи.
aer1971 автор 26 апр 2026 в 08:54
0
Айболит30, у соседей самострой незарегистрированный, у нас баня

Цитата (Жека123 @ 26 апр 2026 в 08:48)
снегоудерживающие барьеры
, а какая у них эффективность ? Как много снега они реально могут удержать ?

У нектрых нашых соседей стоят барьерчики, но толка никакого от них : у одних, снег, снёс барьерчик вместе с теплицей, у других крыша провалилась от снега, который, наоборот, не смог съехать из за этой загородки
Айболит30 26 апр 2026 в 09:03
0
Цитата (aer1971 @ 26 апр 2026 в 08:54)
Айболит30, у соседей самострой незарегистрированный, у нас баня

Что значит незарегистрированный? В СНТ регистрация постройки не обязательна.
Если у вас баня, то 1 метр от забора. Судя по фото, то побольше метра.
У соседа хоть дом, хоть баня - расстояния не соблюдены. Так что должно быть всё норм на вашей стороне. Можно сместить акцент - либо восстанавливаешь забор, либо буду подавать в суд на перенос постройки на указанное в законе расстояние.
Адекватный человек должен понять, в какой он ситуации находится и выйти с неё с наименьшими потерями.

Но я адекватных председателей редко встречал gigi.gif
aer1971 автор 26 апр 2026 в 09:13
0
Цитата (Айболит30 @ 26 апр 2026 в 09:03)
Что значит незарегистрированный?

В кадастре нет его. Я, в начале темы, выкладывал вот этот снимок с сайта Росреестра, там закрашен весь соседский участок малиновым цветом, а кусок с домом, с которого упал снег, вообще отсутствует, его нет на плане Росреестра

Нужен юрист для суда с СНТ
Red70 26 апр 2026 в 09:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Ты бы узнал, на каком расстоянии от края участка, у вас в регионе строить можно. У нас вроде как 3 метра. Явно у вас не 30 см. Тут бы вопрос тебе поднять секс, пока дом не поставили. Потом сложнее будет.

Ну я так думаю, что для жилого дома уж точно не менеее 1 м от соседнего участка.
И насколько я знаю - она этот фундамент на этом месте самовольно возвела - не узнавая ничего в поселковой администрации, архитектуре и т.п.
И документов никаких тоже скорее в его нет, больше чем уверен - типа там - разрешений, согласований, межеваний.
Не факт что она его дальше строить будет - так как она с дочкой купили квартиру благоустроенную в многоэтажке, а тут пока у них как дача и живёт заездами одна знакомая. Там старенький домик ещё на участке, однокомнатный, ближе к другому соседу.

Шульц78 26 апр 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Red70 @ 26.04.2026 - 09:16)
Ну я так думаю, что для жилого дома уж точно не менеее 1 м от соседнего участка.
И насколько я знаю - она этот фундамент на этом месте самовольно возвела - не узнавая ничего в поселковой администрации, архитектуре и т.п.
И документов никаких тоже скорее в его нет, больше чем уверен - типа там - разрешений, согласований, межеваний.
Не факт что она его дальше строить будет - так как она с дочкой купили квартиру благоустроенную в многоэтажке, а тут пока у них как дача и живёт заездами одна знакомая. Там старенький домик ещё на участке, однокомнатный, ближе к другому соседу.

Ну так самое время тебе заняться. Пока только фундамент, может соседка внемлет и переделает, удлинит. Это гораздо дешевле будет, чем дом перестраивать. Не затягивай.

Red70 26 апр 2026 в 09:23
0
Цитата (JimmyV @ 26.04.2026 - 08:42)

Про крышу там отдельно есть, но тут каждый год забор чинить придется.

Собиралась по началу строить жилой дом. Так как на участке старенький домик, который она покупала давно - уже совсем никакой. Она то расчитывала быстро это дело завершить - но тогда ещё цены полезли вверх - и пыл её остыл, как и финансы кончились. А забор - это она возводила. Отгородилась от всех соседей двухметровым забором из профлиста. Полностью по кругу поставили ей.

Arkadiyssk 26 апр 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Шульц78 @ 26 апр 2026 в 06:58)
Ты бы узнал, на каком расстоянии от края участка, у вас в регионе строить можно. У нас вроде как 3 метра. Явно у вас не 30 см. Тут бы вопрос тебе поднять секс, пока дом не поставили. Потом сложнее будет.

В участках предназначенных под жилье отступы должны быть 1 м от хоз построек, а от жилого дома 3 м.
В участках предназначенных под садоводство (т.е. когда основнео предназначение земли не жилье а сельхоздеятельность) отступы считаются хитро - отступ должен быть не меньше чем высота здания. Смысл в незатемнении соседнего участка.

Но там проблема видимо не в отступе а в том, что с соседнего строения к вам вода и снег лед падают. Потому только суд и просьба к соседу изменить слив с кровли и просьба к суду возложить на соседа обязанность восстановить общее имущество - забор.
Патриг 26 апр 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
у автора вообще труба от котла в окно соседу шумит
Red70 26 апр 2026 в 09:33
0
Цитата (Шульц78 @ 26.04.2026 - 09:20)
Ну так самое время тебе заняться. Пока только фундамент, может соседка внемлет и переделает, удлинит. Это гораздо дешевле будет, чем дом перестраивать. Не затягивай.

Там такая паскудная бабища +доча её, такая же. Вообще не желают никого слушать.
Лет 18 как купила этот участок - со всеми пересрались, всем гадят втихаря.
С ними разговаривать бесполезно вобще. Они мне тут года три назад начали со своего двора по весне воду спускать, в мой двор. Поперепланировали там участок и уклон ко мне сделали. Разговаривал - бесполезно. Как об стенку.
Со своей стороны отсыпал насыпь вдоль забора - потоп прекратился. А тут думаю - наверное кроме как через суд - бесполезные разговоры только.

Mutek 26 апр 2026 в 09:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цена вопроса-два профлиста. Смысл?
Шульц78 26 апр 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Red70 @ 26.04.2026 - 09:33)
Там такая паскудная бабища +доча её, такая же. Вообще не желают никого слушать.
Лет 18 как купила этот участок - со всеми пересрались, всем гадят втихаря.
С ними разговаривать бесполезно вобще. Они мне тут года три назад начали со своего двора по весне воду спускать, в мой двор. Поперепланировали там участок и уклон ко мне сделали. Разговаривал - бесполезно. Как об стенку.
Со своей стороны отсыпал насыпь вдоль забора - потоп прекратился. А тут думаю - наверное кроме как через суд - бесполезные разговоры только.

Ааааа. Ну это другое дело. Тогда жди когда построят и в суд. Только учти, что потом она годами решение суда о сносе дома выполнять не будет.

zloymedved 26 апр 2026 в 09:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Данная проблема выеденного яйца не стоит. Это ж бытовуха. Взял пузырь,пошёл к соседке. Посидели-полежали-порешали!!! По ходу автор по жизни скандалист
Lexxte 26 апр 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (aer1971 @ 26 апр 2026 в 09:13)
В кадастре нет его. Я, в начале темы, выкладывал вот этот снимок с сайта Росреестра, там закрашен весь соседский участок малиновым цветом, а кусок с домом, с которого упал снег, вообще отсутствует, его нет на плане Росреестра

И что, что его там нет? При поставновке на учет не передали координаты строения или дом построен давно.. Такая фигня регулярно бывает.
Red70 26 апр 2026 в 10:30
0
Цитата
Ааааа. Ну это другое дело. Тогда жди когда построят и в суд. Только учти, что потом она годами решение суда о сносе дома выполнять не будет.

Наверное только так и прийдётся.
С мужиком проще решить было бы вопрос, чем с ней.
Две упёртые в доску дуры.
Доходит даже до того, что возле их ворот ветром принёсло какой нибудь пакет или фантик, или ребятня играли и веточку кинули какую - так доча её ходит и по соседям с обоих сторон во дворы это скидывает. Типа - это наш мусор.

ГрязныйИван 26 апр 2026 в 11:13
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlexRuss @ 26.04.2026 - 06:57)
Бывает патовая ситуевина при смене собственника :) Лучше в такое не вкорячевацца

У меня соседи были счастливы, когда я по периметру консервы такую сделал. Они меня больше не видят

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 862
12 Пользователей: BigHarry, coconuts, vites84, Agaral, tom222, АХЗ, Dimon555, blp, Яzzь, StLocky, leretbor, AlexMad666
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх