ДТП в Пинске 18+

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BARMAZYAKA 24 апр 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (фотий @ 24 апр 2026 в 11:15)
Ты права купил, что ли?
Водитель обязан уступить дорогу пешеходам на пешеходном переходе, если они переходят дорогу или вступили на проезжую часть (трамвайные пути). «Уступить дорогу» означает не вынуждать пешехода менять скорость или направление движения. Правило действует на нерегулируемых переходах и при поворотах на регулируемых перекрестках. 
Ключевые моменты (ПДД РФ):

Нерегулируемый переход: Обязаны уступить, если пешеход вступил на «зебру» или начал переход. Если пешеход только подошел к краю, но не ступил на дорогу, формально можно ехать, если это не создаст помех, но безопаснее остановиться.

Что водитель нарушил?
Голову включи. Если человек стоит пол дня возле пешеходного перехода, на тротуаре, я что, должен тоже ждать пол дня, пока он куда нибудь уйдёт?

А потом такие как ты сопли на кулак мотают. Я то права не купил и на дороге стараюсь пользоваться МОЗГОМ. Стоящий у края пешебег для меня сигнал, что он может начать переходить. Это же блять логично, не? А значит надо снижать скорость. Снижать, понимаешь? Тебе вон даже пишут в том, что ты копипастишь, что даже остановиться можно, только бы не сбить...
А такие ебанашки как ты, которые выучили 2 абзаца ПДД а головой на дороге пользуются по правилам потом людей убивают, потому что страшнее зверя чем обезьяна за рулем нет. Они же летят как в жопу ужаленные, когда другие ряды тормозят, потом опять же сопли мотают что оказывается другие ряды кого-то пропускали не успевавшего закончить переход или проезд перекрестка. Так что не тебе меня правилам учить. Лучше подумай какую херню ты написал.

Цитата
Ключевые моменты УК и ГУ РФ

за сбитого на ПП пешебега всегда срок и выплата моральной компенсации в охулиард денег как собственникак средства повышенной опасности. И без вариантов. Вот и подумай в следующий раз тем местом, в которое ты ложку суешь, стоит ли притормаживать, если пешебег у перехода...

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 24 апр 2026 в 22:54
bazaka 25 апр 2026 в 17:12
Щачло  •  На сайте 14 лет
0
Немного поясню ситуацию, как местный.
Это самый дурацкий перекресток в Пинске. Пешеходы, спускающиеся с моста, должны дождаться зеленого света , чтобы перейти через однополосную дорогу на крошечный треугольный островок, где им снова красный, чтобы перейти еще через одну однополосную дорогу. Многими эти два микроперехода воспринимаются как один, там весь путь десяток метров. Путь самокатчика обозначен синими стрелками. А авто (красная стрелка) имеет возможность серьезно разогнаться, т.к. его разрешающий светофор довольно далеко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх