По-разному одевались. Если был выход на зарубеж-так многие и вполне отлично одевались. Обратите внимание на офигенные ботинки Караченцова в 70-е. Предположу, что в Грузии можно было на «Волгу» поменять.
сейчас прекрасно именно тем, что всем глубочайше насрать, в чем ты ходишь
а вот в фильмах про СССР такой вид был разве что у высших эшелонов, у плебса все было кривое и мешковатое, чтоб работать не мешало. Да и прикид такой больше в сюжетах военного-послевоенного времени встречается.
а сейчас в принципе на людей насрать. потому и внедряют в моду рваньё, оверсайз и прочую безвкусицу объясняя свободой. Подогревая тему фотографиями джобсов и мадонн. мешковатое, да, покрой попроще чем у эшелонов, но пиджак и брюки, плашь, пальто, обыденные вещи того времени.
По-разному одевались. Если был выход на зарубеж-так многие и вполне отлично одевались. Обратите внимание на офигенные ботинки Караченцова в 70-е. Предположу, что в Грузии можно было на «Волгу» поменять.
Кремовые или белые ботинки образца ссср это позорище. До сих пор продают. У них еще дырки должны быть обязательно
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В 80х с друзьями купили синей плащевки, и заказали в доме быта штаны-бананы с накладными карманами! Шили месяц, раза 3 на примерку. И вот одеваем все одинаковые штаны, карманы только разные. И в четвером пешком через весь город. Под восхищенные взгляды окружающих))) Ну или нам казалось так) 6-7 класс.
Был в Москве, удивился как сейчас молодые одеваются. Польто, брюки или штаны клëшь, на ноги кроссовки. Жуть как прикольно. Словно картинки из детства, только краски по ярче. Видать мода циклична. Скоро будут трубы парохода, самые удобные на мой взгляд брюки.
А что в них такого офигенного? Ботинки да ботинки, если бы ты про них не сказал, то на фото я бы на них посмотрела в последнюю очередь.
А вообще в СССР людей, которые тряслись над каждой шмоткой и выёбывались тем, что у них какая-то неебически курточка, купленная по блату, или джинсы за 2 зарплаты, общество презрительно называло "тряпочники".
про шляпы отдельная тема. раньше многие их носили, а потом, как отрезало. я сам носил дедовскую летнюю с дырочками, когда приезжал в деревню. у него их несколько было. и пиджак я тогда прочухал. столько карманов для подростка в нём.
в шляпе человек иначе воспринимается. хорошая мода. было бы неплохо, если вернулась бы она. американцы у себя фанатеют от шляп и не выглядят нелепо.
Ваще пахую, кто-то поглядывает, а большинству давно пох кто как одет. Хотя, это, возможно, только для крупного города актуально=) в демисезонье второй год хожу в шляпе и польте, полёт нормальный, не жалуюсь, даже рекомендую.
Помню, в начале 90х, купил себе на барахолке, на Тишинском рынке в Москве, кожаный плащ. Шляпа, как на фото, у меня дедовская была. И часы на цепочке «Omega». Тоже дедовские, трофейные. Казаки новые купил. Черные джинсы. Вообще первый парень на деревне был!
"Среди сельской молодежи Панковал один лишь я. Я носил портки из кожи И был грязным как свинья..." Я к чему - разные были мужчины, как и сейчас. И одевались по разному, на работу и на праздники. Я вот батины запонки помню. А молодежь счас ваще в курсе, что такое запонки? Вот-вот.
Смотрел папины фотки - в 70-х он как раз в школе учился и в техникуме - ну, что сказать - стильно, модно, молодежно, но меня прям подмывало спросить, типа, бать, а че, раньше в школе до 30 лет учились? Это трындец - вроде школьники, а выглядят как взрослые мужики и тётки.
В СССР одевались очень хреновенько. В, так называемых универмагах, было на выбор несколько вариантов костюмов, практически одинаковая обувь и всё остальное по мелочам причём унылых и серых расцветок. Поэтому одевались все уныло-одинаково. Пижоны шили себе одежду в ателье, но там была другая проблема - хорошую ткань не достать, да ещё и шить не умели - по одним лекалам всё выкраивали. Более продвинутые ездили в столицу одеваться...
Лекал было хоть отбавляй. Шили зачастую сами дома. У матери интересно поулчалось, она шила платья подругам. С тканью, да была проблема. Щас заходишь в магазин тканей, там такая же херота, только аляповатая зачастую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)