Прочистка дымохода

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 4 апр 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
День шашлыка сегодня штоль?
Тоже делал. Ну, не то чтоб шашлык. Свиные рёбра. Вчера порезал кусками с косточкой, соль, приправы, лук маринованный ( отдельно мариновал ) для вкуса.
К нему сегодня: картошка варёно-обжаренная с луком, салат - помидоры свежие, лук, огурцы маринованные, под оливковым маслом. Ну и вино. Гран Кастильо. Кабернэ.
З.Ы.: Фоток не делал. Мы еду готовим, чтоб есть, а не фотосессии устраивать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 4 апр 2026 в 22:51
Игоgo 4 апр 2026 в 23:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 04.04.2026 - 20:25)
Если нужно быстро замариновать мясо, его обваливают в смеси дробленого перца и соли, ведь все хотят есть. Как со стейком. Не слышал, чтобы стейк погружался в минералку. Если вы слышали поведайте. А минералку испрользуют для размягчения кучу раз замороженного и оттаявшего мяса, чтобы снизить жесткость, за счет углекислого газа, но в итоге ешь вату, а не мясо. Имхо.

Я постараюсь немного прояснить ситуацию и про «некачественное» мясо, и про быстрое маринование в смеси дробленого перца и соли.
Сразу акцентирую внимание на минералке- с твоей позицией согласен! Но есть НО. Дальше по порядку:
1- если для шашлыка используешь нежирный отруб свинины, будь то карбонад или же задняя, то вода (обычная из крана) в маринаде просто необходима. Лично я при приготовлении использую примерно стакан воды на 2-3 кг мяса. Выделившийся из лука сок и эту воду мясо поглощает примерно за час- полтора, в итоге в емкости с маринованым мясом свободной жидкости не остается, а приготовленное мясо становится сочным, но в то же время не перенасыщенным вкусным жирком как в случае с шеей или реберной частью.
2. Маринование в дробленом перце и соли сложно назвать маринованием, поскольку если добиваться самоцели этого процесса и дать на это время чтоб соль равномерно проникла вглубь, то эта самая соль просто потянет влагу из мяса, сделав его сухим, а сам «маринад» по причине отсутствия в нем лукового сока и иной жидкости, ничем эту проблему не исправит. Ведь и в случае со стейком соль идёт либо непосредственно перед жаркой, либо сразу же после жарки.
3. Всякого рода «размягчения» мяса нужны лишь в том случае, если крутишь как невменяемый шампуры и не снимаешь их с жара полчаса))) В остальном же, при приготовлении до небольшого остатка розового сока ( для порося в среднем 10 минут на хорошем жаре), любая часть туши будет и поджаренной, и сочной, и мягкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ventyra 4 апр 2026 в 23:32
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Вы чего делаете ироды
Я даже не обедал
Все молодцы, поеду на след неделе рёбрышки делать)

romul34rus 5 апр 2026 в 00:38
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Расходимся товарищи,это ни плов нихуя

SetiHome 5 апр 2026 в 02:59
SetiHome  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 4 апр. 2026 г. в 22:00)
РазжОг, кОбачки и решОтка, сделали мой день!
Но мои глОза!!!!
Тс, попробуй курицу в апельсиновом соке мариновать, чуть цедры натри.
БЕЗ лука, травки провансальские тряхни немного.
И да, дымоход не запускай.

Там рОзжОг - это вообще клиника. shum_lol.gif
Curtis 5 апр 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Розжог мангал

Прочистка дымохода

ХулиПедрович 5 апр 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я последнее время подсел на маринование в майонезе с горчицей, ну и плюс черный молотый перец. Если купить шейку, можно мариновать в уксусе с луком, но для других частей это не катит, та же вырезка жесткая получается. А вот в майонезе просто тает во рту.
skomoroh58 5 апр 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dist69 @ 4 апр. 2026 г. в 21:01)
Какой у мангала дымоход? blink.gif
Что-то ты не договариваешь...

простейший.
есть даже без конфорки, просто часть мангала закрыта и там труба встроена.

Прочистка дымохода
shumov 5 апр 2026 в 14:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
ТС, я канеш поправил, но так себе тема
Плюс поставил, если не понятно

komsorg 5 апр 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Только на шампурах. Соль, перец, лук, немного растительного масла.

Прочистка дымохода

ValeDer 5 апр 2026 в 15:18
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Зашел в тему, думая, что здесь про Киркорова, который снова куда-то не туда зашел. Или про кого-то, кто в Киркорова зашел.

А тут про "этонешашлык")
lepsus 5 апр 2026 в 16:52
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
А я гриль газовый купил, стоит на террасе за порталом. С нового года как начал жарить все подряд, так и не останавливаюсь. Курица, овощи, стейки, лосось на кедровой дощечке, свинина опять же на шпажках. Пока холодно было снаружи - втыкал беспроводной щуп и мониторил температуру на телефоне. Очень понравилось мне это дело, когда просто хочется вкусно поужинать - не надо возиться с мангалом и углем.

OmonRa1982 6 апр 2026 в 20:35
Разведчик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Игоgo @ 04.04.2026 - 23:15)
Я постараюсь немного прояснить ситуацию и про «некачественное» мясо, и про быстрое маринование в смеси дробленого перца и соли.
Сразу акцентирую внимание на минералке- с твоей позицией согласен! Но есть НО. Дальше по порядку:
1- если для шашлыка используешь нежирный отруб свинины, будь то карбонад или же задняя, то вода (обычная из крана) в маринаде просто необходима. Лично я при приготовлении использую примерно стакан воды на 2-3 кг мяса. Выделившийся из лука сок и эту воду мясо поглощает примерно за час- полтора, в итоге в емкости с маринованым мясом свободной жидкости не остается, а приготовленное мясо становится сочным, но в то же время не перенасыщенным вкусным жирком как в случае с шеей или реберной частью.
2. Маринование в дробленом перце и соли сложно назвать маринованием, поскольку если добиваться самоцели этого процесса и дать на это время чтоб соль равномерно проникла вглубь, то эта самая соль просто потянет влагу из мяса, сделав его сухим, а сам «маринад» по причине отсутствия в нем лукового сока и иной жидкости, ничем эту проблему не исправит. Ведь и в случае со стейком соль идёт либо непосредственно перед жаркой, либо сразу же после жарки.
3. Всякого рода «размягчения» мяса нужны лишь в том случае, если крутишь как невменяемый шампуры и не снимаешь их с жара полчаса))) В остальном же, при приготовлении до небольшого остатка розового сока ( для порося в среднем 10 минут на хорошем жаре), любая часть туши будет и поджаренной, и сочной, и мягкой.

Я не стану спорить. И минус поправлю. Делайте как нравится, спорить о вкусах также бесполезно, как о религии. )

Игоgo 6 апр 2026 в 20:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 06.04.2026 - 20:35)
Я не стану спорить. И минус поправлю. Делайте как нравится, спорить о вкусах также бесполезно, как о религии. )

Ну…., за консенсус!))

Poligrafist 6 апр 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Leo006,)
Здравствуйте дорогие ЯПовчане. Сегодня, после зимы, первый раз прогрел мангал. Не в смысле, что стал сотрудником РКМ, или иным лицом нетрадиционной сексуально ориентации

дымоход прочистил говоришь?..

мангал прогрел говоришь?..

Прочистка дымохода

Это сообщение отредактировал Poligrafist - 6 апр 2026 в 20:43
warmike 6 апр 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
да сколько ж можно жрать одно и тоже? из ушей лезет... вот лучше бы посоветовали как баранину не резиной сделать..или осетра..вот с этим каждый раз мучение
ibragim750 6 апр 2026 в 20:50
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
...ДААА тема ни че так то!!!

Прочистка дымохода
vitrevers 6 апр 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
когда мясо хорошее, то просто соль и перец... когда начинает давать жидкость - в решётку и на угли... а когда мясо не очень, то лук через мясорубку,кориандр, мускатный орех и перец, иногда ещё зира... часа 2-3 и на угли
Wuaddib 6 апр 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Leo006 @ 4 апр. 2026 г. в 19:57)
Здравствуйте дорогие ЯПовчане. Сегодня, после зимы, первый раз прогрел мангал. Не в смысле, что стал сотрудником РКМ, или иным лицом нетрадиционной сексуально ориентации!, а просто розжог мангал, и готовил шашлык. Готовил из курицы, маринад: кефир, лук, и специи. Мариновал часов 6. Рядом готовились кабачки, и шампиньоны, маринованные в соевом соусе минут 30. Мангал стационарный, сложен из кирпича. Сам готовлю на решётке, но бывает чувство, что на шампуре вкуснее.
Как Вы готовите шашлык: на решотке, или на шампурах?
Какие быстрые и вкусные рецепты применяете?
P. S. Самый вкусный шашлык, по ощущениям, был в армии, когда мы лейтенанту стартовики продали от снарядов.
Поясняю: на склад РАВ, для получения большого количества снарядов отправляли самого молодого офицера, Т. к. Знали, что часть стартовиков проебется во время стрельб. А если дебет с кредитом не сойдется - спрашивать будут с того чья подпись в документе на снаряды.
Всем добра!

служил в армии со всеми представителями азиатских республик СССР, единственные кто не спорил за шашлык это туркмены, все остальные, как с цепи сорвались - у нас самый вкусный шашлык! приедешь - оценишь! ... к сожалению оценить удалось только в Казахстане, в Бухтарме.... но блин... реально вкусный шашлык был - на вопрос в чем секрет - фраза начиналась со слов - вот надо взять мясо молодого барашка.... где я тебе в Сибири тебе найду молодого барашка???...
ПасторШ 6 апр 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
ТС родом из Уфы?
Периндоприл 6 апр 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (warmike @ 6 апр. 2026 г. в 19:45)
да сколько ж можно жрать одно и тоже? из ушей лезет... вот лучше бы посоветовали как баранину не резиной сделать..или осетра..вот с этим каждый раз мучение

Баранину просто не пережаривать.
А с осетром какие проблемы? Чай не кальмар... lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх