Более половины российских самозанятых (54%) не оформляют чеки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SWarGunOFF 29 мар 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Скоро как в США за неуплату налогов будут судить строже, чем за непреднамеренное убийство.
ssb74 29 мар 2026 в 10:18
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
3
хуясе новость. как самозабеанный офицально заявляю - выбиваю чек только тем кто просит. ну а как ? вы в здравом уме готовы просто взять косарь просто ВЯЗТЬ и отдать на яхты? на крузак мера? - да я далбаеб чтоли?= хватит и 20% что в магазине грабят в виде налога. а добровольно скидыаться на праституток и кокс нихорошим людям я не хочу, мне то с этих платежей ничего не светит, ни пенсия ни гарантий ни больничных, только хуем по морде.. проссто выглятик как - ты поработал-? заплати кусочек..... и иди нахуй. так шо - сорян пацаны - выписываю только когда просят скрепя сердцем и гемороем.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 29 мар 2026 в 10:24
CarabineR 29 мар 2026 в 10:23
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
аналитики платформы «Консоль», специализирующейся на выстраивании законных и прозрачных отношений с самозанятыми гражданами.

Олигархами и прочим ворьём поменьше рангом нет желания заняться?
Там не только бюджет всей России - там полмира можно будет год кормить за бесплатно.
sochirand 29 мар 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ILoveEMO @ 28.03.2026 - 15:41)
Какие льготы? Налог 6%? Охеренная льгота при отсутствии пенсии

Он про другое. У нас например куча знакомых хитрожопых армян таксуют оформившись самозанятым. Типа он работает, а бабок не хватает на прожиточный минимум. Жена официально работает где-то на минималке.

По итогу они числятся как малоимущие. И на каждого ребёнка до 18 лет получают от государства от 13 до 25 (точно не скажу, но что-то около этого). В основном получают по 16-18т на дитёныша. У них часто 2-4 ребёнка. А это как минимум 30т в месяц на шару. Вполне неплохо. И считай в каждом посёлке есть армянская "родственница", которая сама всё оформляет за небольшую плату. Даже бегать никуда не нужно, сама всё делает.

И оплату в том же такси они берут тупо переводом на счёт жены, числятся как самозанятые но на себя не оплачивают (типа я работаю, но малоимущий, - нету денег), но в такси официально как самозанятый не оформляются. Вот на таких похоже закон и рассчитан.
ssb74 29 мар 2026 в 10:33
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evpatii1200 @ 28.03.2026 - 16:41)
Цитата (LeoPro @ 28.03.2026 - 16:12)
Цитата (Evpatii1200 @ 28.03.2026 - 16:10)
нОлог может и начисляется после выдачи чека, а нАлог платится раз в месяц самозанятыми по итогам месяца! Программа сама автоматически подсчитывает с физлицами 4%, с юрлицами 6%.

Да, но на основе зарегистрированных чеков, которые ты сам и регистрируешь. Умник-лингвист.

Чек формирует программа "Мой Налог" автоматически по итогу каждой операции. Самому ничего регистрировать не надо, все происходит по факту. Поступила оплата, автоматически сформировался чек. Так происходит у таксистов, курьеров, грузчиков и прочих, которые оформлены как самозанятые в организациях через парки. Если ты работаешь как самозанятый лично с физлицами или юрлицами, оформляется "Новая Продажа", чек формируется автоматически в программе "Мой Налог". Это как на кассе, оплатил товар, получил чек, а не наоборот!

ничо там получать на счет не надо никакой" прошла оплата". жамкаешь пимпу выдать чек - и все пишеш любую ХНЮ - "за 2 залупы" и сумма. и готово. нет никакой проверки - по безналу тебе перевели на карту жены или налом отдали. или ты просто липу выкатил за небольшое вознаграждение - это где то 2 цены "налога" ваще допизды . но я таким не занимаюсь.

просто програмульинка то ваще ничего не проверяет. тыпросто жамкнул- как будто пернул и все. и готов чек.
Макаров1961 29 мар 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ILoveEMO @ 28.03.2026 - 15:43)
Цитата (mkshome @ 28.03.2026 - 15:42)
Раньше я негативно относился к тем, кто пытается уйти от налогов. Ведь налоги это бесплатная медицина, тбразование, это дороги, благоустройство итд. Но ведь нет, бля, нет, сцуко. Эти твари, пилящие бюджет, никогда не нажрутся. До иеально нужных бюджетников доходят жалкие объедки

Ты и так платишь за ндс при покупке любого товара

Притом что он платится на каждом этапе производства товара и появление его на полке, а это может быть и десяток раз.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх