В Совбезе предложили ввести господдержку для вывода мессенджеров РФ на зарубежные рынки

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cirrus 27 мар 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
можно но зачем ?
elektr69 27 мар 2026 в 17:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Как вообще за деньги можно распространять месенжеры? Взятки давать, доплачивать за установку? Или рекламу устраивать с концертами? Смешно да?
Значит выделяют целевым назначением под организацию всяких комиссий и групп, читай - спиздят.

Это сообщение отредактировал elektr69 - 27 мар 2026 в 17:21
Kyrsor 27 мар 2026 в 17:23
0
Цитата (1999 @ 27.03.2026 - 16:06)
"ввести господдержку" в значении "попилить бюджет" - это, возможно, единственное, что у наших чиновников получается хорошо

надо как то МАХ окупать
BigTaur 27 мар 2026 в 17:25
0
По скольку за границей ничего замедлить, отключить и ограничить не получится, а сервера у них не устаривают, то вывод один - распил наших налогов! mad.gif
firezone 27 мар 2026 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Хороший предлог для хорошего роспила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloatP 27 мар 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
а потом, когда появятся первые иностранные пользователи, эти мессенджеры заблокировать, чтобы оградить граждан от тлетворного влияния запада
чоткий план, че
Xpyctik 27 мар 2026 в 17:30
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Покупка газа и нефти только через Мах?
andysh888 27 мар 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (R0mul @ 27.03.2026 - 16:21)
Простите. Тему создавать не хочу - убьют ее сразу... Но для моих стариков связь важнее.
Как этот блядский мах настроить чтобы он звонил сука. Он то звонит, то набираешь, и тишина. Только потом приходит сообщение о пропущенном вызов. СУКА! Я перезвоню и зисеку это дело. Как это настроить родителям? Включил все права - работает. Ушел домой - звоню - ХЕР! Им под 90 лет. В телегу не доходит. Бегаю, проверяю по три раза на дню...
Твари! Верните телегу. Я два года родителей учил ей пользоваться. Теперь пиздец...
Да похер уже. Не читайте. Пошло он все нахер!!!

Э-э-э... Зачем этот поток сознания?

У меня матери тоже под 90. И ей ваще плевать на любых мошенников.

У неё нет карт.
Счета в Сбере, причём с пометкой, что "любые операции только в присутствии сына или дочери".
У неё кнопочная Nokia.
Она в принципе не знает что такое "госуслуги", "макс", "телеграм", "онлайн банк" и т.д. Нет ни одной регистрации нигде. Попробуй выманить у неё "коды доступа"...

Что характерно... Для звонка мне или сестре - ей надо ДОЛГО (это удобно для не сильно молодых) нажать ДВЕ кнопки ("звездочка" с удержанием - разблок клавы, цифра с удержанием - быстрый набор предзаданного номера).

ВСЁ!!!

Зачем телеги, максы и прочее? Мне мать звонит на ТЕЛЕФОН! Работает всегда, даже при всяких "блокировках интернетов". И мать даже не знает сколько чего стоит. Тариф на мне, там 1000 минут в тарифе - ещё ни разу даже 700 не выговорила. Болтает сколько хочет.

А, да... Эта Nokia ещё держит до 2 недель. Хрен разрядишь. В отличие от ЛЮБОГО смарта.

Объясни мне одну вещь - на кой ляд твоим родителям все эти мессенджеры и прочее? Что может быть проще-надёжнее "нажать 2 кнопки и по GSM-каналу поговорить"?

Это сообщение отредактировал andysh888 - 27 мар 2026 в 17:33
MATPOCKNH 27 мар 2026 в 17:37
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Перевод с пидорского на русский звучит так: мы нашли еще одну мутку как спиздить и попилить народные деньги

sergolk 27 мар 2026 в 17:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А как же борьба с кибермошенниками?!, это же из-за них заглушили вацап с телеграм, что бы никакая нечисть не могла просочиться к нашим гражданам в срепный скам с зарубежных аккаунтов.)))
scouser1804 27 мар 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Новую кормушку присматривают?
одинизмногих 27 мар 2026 в 18:11
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shurup @ 27.03.2026 - 16:05)
...обсуждались меры по поддержке креативных индустрий, включая содействие выходу российских цифровых сервисов на зарубежные рынки...

...

В Совбезе предложили ввести господдержку для вывода мессенджеров РФ на зарубежные рынки
asey80 27 мар 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Можете мне отправить средства на эти программы. Я их проебу. А результат будет тот же, что и с запуском этих программ - нулевой
VicBeard 27 мар 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Как отмечается в заявлении, ключевое внимание было уделено созданию и продвижению отечественных культурных продуктов, соответствующих традиционным духовно-нравственным ценностям и способных конкурировать с зарубежными аналогами.

Мало того, что используется весь административный ресурс для продвижения, так ещё и бабки потребовали.
gigi.gif
KSanfa 27 мар 2026 в 18:32
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Мне кажется креативно придумано!
И самое: "с их адаптацией под зарубежные рынки"!

Т.е., чтобы адаптировать на зарубежных рынках в недружественных Франциях, Швейцариях, Англиях, надо там жить и общаться с тутошними креативными прожекторами. Чем не духовно-нравственные ценности? Ведь телеги, ватсапы и прочие виберы - заблочены gigi.gif

Ради безопасности cool.gif
user55417 27 мар 2026 в 18:34
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Подозреваю, наши "друзья" разделяют наши духовно-нравственные ценности и с удовольствием будут блокировать все зарубежные для них мессенджеры, в т.ч. скам.
Antonio83G 27 мар 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Идея национального мессенджера может и хорошая, но реализация говнище!

Госцарь 27 мар 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тут не в далеке поп один на ЯПе обрисовал последствия блокировки мессенджеров, но нашим похер, мы с МАХом (Максом) или МАХом (махом) желаем зайти на международный рынок... С российской симкой... Рука-лицл
revers66 27 мар 2026 в 20:31
Приколист  •  На сайте 3 года
0
В хуй подудеть забыли

asteryx 27 мар 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ой, да кому эти кривые поделия сдались? На мой взгляд все, что ни делается под эгидой государства, все направлено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на распил выделяемого бюджета, и функциональность и работоспособность не задача, а приятный и зачастую неожиданный бонус.

gros33 27 мар 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Юрист Марина Масленникова, старший советник юстиции, много лет работала начальником правового управления Госдумы, и в прокуратуре РФ.

Цитаты из ее интервью с некоторыми поправками для справки…

...Первоначально мессенджер «Макс» назывался отечественным, потом национальным. И нам это все преподносится как борьба с иностранным софтом. Но при этом никто не говорит, что все железо и программное обеспечение остается иностранным. Если погружаться в создании менеджера «Макс», то позвольте мне убрать такие слова как отечественный и национальный. Потому что ни то, ни другое не соответствуют действительности. Менеджер «Макс», это не отечественный и ни национальный...

Мы смотрели первоначальные документы и что удивительно мы нашли характеристики куда ведут все эти максы. И вот это действительно удивительно

Это мало вообще кому известно через оптоволоконные сети мы нашли эту информацию
Она у нас есть!
Через Чили, через Data Center потом попадает в ЦРУ Это информация известна, но почему она сейчас не исследуется теми же сотрудниками ФСБ для меня это очень странно

Макс это шпион, который назван национальным, но он будет обладать всей массой информации о человеке как о личности так о тех всевозможных финансовых операциях они все будут попадать в эту шпионскую систему.

Вы прекрасно понимаете, что это 275 статья. Это Гос. измена
Масштаб слива огромен!
На никто не говорит (наверху) что все железо и программное обеспечение является иностранным
Если позволите я буду называть просто мессенджер Макс, потому что он не является ни отечественным ни национальным,

Основателем для этой платформы является некая Богудина Елена Геннадьевна руководитель ООО. Доя информации скажу чтоб создать именно такое ООО надо иметь всего лишь на всего, в качестве уставного капитала около 10 тысяч рублей. И пожалуйста вы существуете как юридическое лицо.

И вот эта дама, которая достаточно взрослая Богудина Елена Геннадьевна типо создает ООО «Коммуникационная платформа». А это фактически дочка «VK», а «VK», до 2023 года чтоб вы знали был зарегистрирован на Виргинских островах (Англия & США) . Это фактическое юрисдикция - офшор

Фактическим учредителем ООО Е.Г.Багудиной и ее кураторами является «VK». Где с некоторых пор стал во главе учредителем «VK» некий Вова. Он же является родным сынком «Киндер сюрприза» и первого заместителя Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергея ВЛАДЛЕНовича (ВЛАД. ИЛЬИЧ) Кириенко он же в народе известен как «Киндер сюрприз»

И как раз сын Кириенко и занимался созданием коммуникационной платформой Макс и именно сын (Киндер Сюрприза) является идейным вдохновителем и двигателем этой системы . Преподносится это все типа мы в РФ освобождаемся от иностранных сетей и мы выходим на рынок как самостоятельное государство

P.S. Ну-ну
Учитывая что в РФ своего железа и всех программных продуктов в РФ до сих пор нет (и не будет если во главе власти опять будут стоять разные сыновья «Киндер сюрпризов» все из той же обоймы ЕБН откуда и сам ВВП

fox0909 28 мар 2026 в 00:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
В Эритрею блять...

iUrsus 28 мар 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сейчас очередное поделие прикажут называть шедевром и пошла писать губерния

Markus2000 28 мар 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И чем наш скрепный Маркс лучше-удобнее-качественнее и пр, чем Ватсап-Телеграм-Вайбер? Чтобы на него народ стал перескакивать, он должен быть лучше или по крайней мере не хуже, но поймать волну хайпа какого-нибудь. А так - те же яйцы - и вряд ли он кого заинтересует.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх