Никак не убавить

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 25 мар 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
да дело не в этом - им даётся определённый обьём ресурса на сезон, поэтому в начале экономят, не зная какая будет зима, а в конце начинают сжигать, т.к. если не сожгут то на следующий год объем уменьшат...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Copperfild 25 мар 2026 в 14:22
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (persey4ik @ 25.03.2026 - 10:49)
Должен стоять теплосчётчик на дом. Снизилась теплоотдача из-за закрытых радиаторов - меньше оплата.

Это вы соседям-долбоебам расскажите, которые вместо того, чтобы перекрыть кран (и/или поставить терморегулятор) открывают настежь форточки и окна, и греют улицу

Ionesi 25 мар 2026 в 14:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Кран с термоголовкой на батарее решает данный вопрос и автоматически регулирует температуру в помещении.

Но не регулирует суммы в жировках за отопление.
Kalyu4ii 25 мар 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Oleg7412020 @ 25.03.2026 - 12:27)
У меня в трёшке как месяц закрыты все краны на батареях, платить за март за отопление буду минимум 3000 без учёта горячей воды. Если прекратить отопления мне будет дешевле включить кондиционер на отопление или просто обогреватель. Было раз поругался с управляйкой куда , суки , топите, открытое настеж окно не спасает. Закрыл окно в спальне и включил кондиционер.Россия, бизнес на людях

Ну мне тут проще, у нас на каждую квартиру стоят счётчики

зудука 25 мар 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А есть выгода в теплосчетчике? Отопление стало дешевле?

У коллеги в новом доме счётчик тепла в тепловом узле от застройщика и индивидуальные приборы в квартирах. Выгодно. Платит меньше чем я за несколько большую у нее площадь. Заметно меньше если просто перекрывает все у себя в квартире. У меня обще домовой без индивидуальных приборов в квартире. Немного меньше по гигакалориям,чем было до установки счётчика. Перекрыв в квартире батареи выгоды не получу.

Палтарасыч 25 мар 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (persey4ik @ 25.03.2026 - 10:45)
Цитата (Ural174 @ 25.03.2026 - 10:43)
Даже в чугунных советских радиаторах на входе стояли регуляторы...

Брехня. Никогда не было. И сейчас у меня чугун - их нет и никогда не было.

5 этажка, 1963 г. ввода в эксплуатацию, до прошлого года стояли чугунные батареи и в стояке был кран Маевского
lazyanty 25 мар 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dimkey @ 25.03.2026 - 10:42)
Сейчас на всех батареях краны стоят,можно перекрыть.
Только на советских чугуниевых батареях кранов нет.

Перекрыть можно. Даже на старых чугуниевых. Но это решает только один вопрос - как сделать температуру в квартире приемлемой для жизни.
Но сразу же полезут другие вопросы - а почему я плачу, если батареи перекрыты? И даже на это есть ответ - а ты поставь счетчик. Но это честный ответ, для честного бизнеса. Но они теплосбыт же удавится, если внезапно доходов станет меньше распланированного заранее. Поэтому вот так и отвечают, витиевато.
MaIIIbIHucT 25 мар 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Законодательно обязать все ук установить индивидуальные приборы учета тепла во все квартиры.
Эксгаустер 25 мар 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MaIIIbIHucT @ 25.03.2026 - 15:11)
Законодательно обязать все ук установить индивидуальные приборы учета тепла во все квартиры.

Это технически невозможно. Если в доме однотрубная система отопления никакие индивидуальные счетчики вы не поставите. А таких домов большинство.
persey4ik 25 мар 2026 в 22:09
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Палтарасыч @ 25.03.2026 - 15:00)
Цитата (persey4ik @ 25.03.2026 - 10:45)
Цитата (Ural174 @ 25.03.2026 - 10:43)
Даже в чугунных советских радиаторах на входе стояли регуляторы...

Брехня. Никогда не было. И сейчас у меня чугун - их нет и никогда не было.

5 этажка, 1963 г. ввода в эксплуатацию, до прошлого года стояли чугунные батареи и в стояке был кран Маевского

Причем тут "кран Маевского"? Они то как раз стоят для сброса воздуха. А вот регуляторов на входе батарей, да еще и трехходовых никогда и нигде я не видел.
Naibu 25 мар 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Ну, собсно, а что НЕ ТАК они сказали? why.gif У нас, когда в старой пятиэтаге делали капремонт отопления, нам на тепловой узел вставили агромный носос, и эту хуету - электропривод с контроллером и датчиками, в том числе и вынесенным на улицу к подъезду. Если на улице тепло, контроллер двигает задвижку и начинает обратку подмешивать в прямой ход вплоть до полного перекрытия подачи и "мотания" по системе воды без подмеса теплоносителя. Еще и года 3 ее регулировали, потому-что с первого раза - дюже жестко было: на улице +5, а батареи уже еле теплые, к ночи холодает, батареи - кипяток совсем. Да, по ебланству уебали насос один, но управляйка его потом за свой счет (именно за свой, а не с поборов жильцов, ибо это их косяк был) поменяла на точно такой же. Поменяли по всему дому все батареи: кто хотел - поставили чугун, кто хотел - биметалл, НО! отсечные краны и простейшие РЕГУЛЯТОРЫ они также поставили на КАЖДУЮ батарею.
Договор с котельной у нас ПРЯМОЙ, т.е. без управляек и т.д. Прям напрямую - каждый собственник-котельная. УК лишь берет за ОДН по теплу (в подвалах и подъездах батареи), но тоже, поскольку многократно по этой теме выебана, просто ретранслирует эти бабки котельной. За ОДН так проще через управляйку. Юридически.
Итог: на улице -33, в квартире +26, если надо. Если не надо - хоть +10 делай. На улице +15, в квартире +24 - 25. Надо меньше - делай. Но после того, как они эту херню (контроллер) все-таки подрепетировали за 3 года, уже регуляторы на батареях 2 а то и 3 года не кручу. Не имеет смысла. Сейчас вот тепло, окна открыты, но батареи чуть теплее парного молока. На входе на узел сегодня было (мимо в подвал лазил, заглядывал) +65 температура, но у нас дом без горячей воды (колонки стоят).
НО! Шибко меньше за отопление платить мы НЕ СТАЛИ. За 75кв/м. за холодные январь насчитали где-то под 10к только отопления. За ноябрь - что-то около 4к, т.е. в среднем, наверное, где-то около 7к будет... может около 6к... недешево... Но у нас еще ебанина со счетчиком: ушлые пидарасы когда их ставили (еще ДО капремонта) почему-то впиздярили НАШ счетчик на ВЫХОД предыдущего дома (у нас 6 домов "паровозиком" идут - сквозная магистраль по подвалам тянется), а у нас на выходе стоит счетчик на следующий дом, и типа, они когда "считают" то "вычетают" показания счетчиков одного из другого, но это ебаное пидарство, потому-что в земле, сука, утечки имеются, и нихуевые, и платим за них МЫ, а устранить не можем, т.к. это не наша собственность. Однако, с точки зрения комфорта, стало зело интереснее, чем было до того - то в трусах и все форточки на распашку в марте, то в шубе и +16 в декабре. При этом, в котельной никто нихуя не менял, это тоже известный факт. Т.е. вся пиздецома крылась в доме, в старой засратой и разбалансированной системе отопления. Причем, до капремонта я людЯм вещал про это лет 10 к ряду, меня все нахуй посылали и писали кляузы на котельную, которые сути никак не меняли. А вот когда всю систему заменили целиком, сбалансировали и отрепетировали, стало как-то на порядок (в 10 раз) приятнее. Заткнулись даже угловые квартиры, которые вообще всю жизнь с 60-х годов прошлого века в шубах по хатам ходили. Но им, правда, пизданули секций побольше по батареям на торцевых стенах, чем было при совке. Может это тоже помогло... И да, у ВСЕХ все работает, у ВСЕХ равномерно прогретые батареи, и работает вплоть до того, что иногда (при -2 -3) можно у себя в квартире вообще ПЕРЕКРЫТЬ батареи, а будет пиздец тепло +19 +20 где-то - греется за счет соседей, со всех сторон. Реально. Делал так, когда слишком жарко было.
098765432 26 мар 2026 в 03:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Когда работал наладчиком ЦТП, просто в настройках продлил верхнюю срезку графика +8 гр. до +15 гр. И не по среднесуточной, а по среднечасовой. Ну и коррекции по определённым часам. Всё отлично работало, тогда домовых регуляторов было мало.

Zatochka1385 26 мар 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так то верно ответили. Это когда котельная "на крыше" можно быстренько убавить. А тут объёмы огромные, надо постепенно убавлять. И по регулированию всё правильно. Но народ бестолковый, в теплотехнике так вообще мало кто разбирается, отсюда и непонимание. Раньше форточками регулировали, сейчас пластиковые окна не у каждого есть режим микровентиляции, только открыто и закрыто. Некомфортно им понимаете ли, а когда холод? Хорошо?
dradzver 27 мар 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Anker74 @ 25.03.2026 - 11:25)
4 батареи на двушку. 4 радиатора нормальных - 40к + вся арматура и трубы еще 10-15к. Остальное работа.
У родителей как раз 10 батарей в 4комнатной квартире ) и вынос их наружу из стены надо согласовывать сначала.

Сколько на арматуру и трубы??? Ты их из меди что ли будешь брать? Осетра урезай, епта.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх